Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 17 фев 2012 21:35
gal04ka, тортик получился симпатичный, нежный. Я мастику храню в холодильнике, а когда достаю пару сек. подогреваю в микроволновке, а если начинает крошиться, то добавляю несколько капель лимонного сока и снова хорошо вымешиваю Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Пт, 17 фев 2012 21:57
Лена_Киев, спасибо большое! Учту в дальнейшем.
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин
Сб, 18 фев 2012 00:07
gal04ka, коментирую потвоей просьбе ,то что вижу я ...
1)выравнивание ..сама наверное видишь ...Обязательно если есть возможность торт после сборки коржей подержить в морозилке хотябы полчаса ,лучше час ...Аккуратно обрезать и заровнять края ,а потом ещё размять корж в крошку ,смешать с сиропом и кремом и хорошо растереть ...Этой так сказать замазкой хорошо ещё раз выровнять все края ,не забывая в промежутках этих операций ставить торт в морозилку ...Когда замазка подстынет ,выровнять ещё раз кремом или ганашем и только после этого покрыть мастикой и хорошо выровнять утюжком ...У меня тоже нке всегда получается идеально ровно ,особенно если надо навесить много украшений торт может поплыть от жары и мастика вспухнуть ...Но всё-таки надо стремиться как можно аккуратнее выровнять ..
2)Судя по всему у тебя оооочень мягкая мастика ....для цветов желательно применять специальную или подмешать немного трагаканта или смс или на худой конец хоть крахмала ...или я раньше для таких цветов как калы использовала смесь желатиновой и мармышек ,она покрепче и быстрее застывает --работать надо быстро .
3)Очень неаккуратно положены калы ...вверх попами ..простите ...
4)Листики не соответствуют калам ..ну это ещё куда ни шло ..но надо всётаки придерживаться...Вот если бы там присутствовали в композиции ещё какие нибудь мелкие цветочки ,то листики сшли бы и эти
5) На банте нет срединки ...
ну а в остальном для первого торт нормальный ...мои первые и хуже бывали ..я думаю с опытом всё прийдёт ..
Отредактировано 18 фев 2012 00:10, наталина
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 00:14
Esperancita, привет! Мне лично тортики понравились Smile , больше всего машинка для Темы. Только почему-то мастика не гладкая (на покрытии торта) и это портит торт. Обязательно нужно просеивать пудру. Я в мастику добавляю может 1 пачку пудры, а остальное крахмал и она получается гладкая и красивая.
gal04ka для первого торта очень хорошо, да и еще двухъярусный- молодец! Smile
Как то у нас тихо стало Wink Покажу вам девочки мой САМЫЙ ПЕРВЫЙ торт, делала для себя любимой на ДР. Боже, какой он мне тогда казался красивый Very Happy
А это второй - так, вам для идеи
Отредактировано 18 фев 2012 00:56, sveto4ka_bc
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 18 фев 2012 01:08
sveto4ka_bc,

Боже, какой он мне тогда казался красивым
А чего казался?мне и сейчас кажется очень красивым)))))а листики и зеленая розочка это тоже мастика?
Эх,выставлю и я свой первый))))Хоть и не эталон,но мой муж был в пооолном восторге))))
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 01:37
Тарталетточка, ну спасибо Very Happy. Листики и зеленая розочка из мастики чем красила я не помню, а такое коричневое на листочках это типа блеск медом)))))))))))))))
Тебе удались пуговицы Very Happy и главное что муж доволен остался.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Сб, 18 фев 2012 02:29
sveto4ka_bc, чудесные первые тортки!

Как то у нас тихо стало
Думаю это не на долго - до 23 февраля Very Happy
Тарталетточка, мужа удивить - это тоже большое достижение (по крайней мере у меня Very Happy )
Эх девчёнки "раз пошла такая пьянка"
Этот тортик делала доченьке на 2 годика. Из мастики только Винни, Хрюник и цветочки, так что первым я его не называю.

А этот первый мастичный

Украшение планировала сделать "пошедевральнее", но к сожаление пришлось по скорой ехать с ребёнком в больницу, а по возвращении сил хватило только цветочки плунжером повырезать......
Зато у нас всё лучшее ещё впереди Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Сб, 18 фев 2012 11:11
sveto4ka_bc, А мне тоже очень понравился твой первый, такой нежный
Лена_Киев, Хрюник с Винни вобще шикарны! мне лепка пока не поддается Crying or Very sad
А я к вам со своим новеньким, сильно не ругайте Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 12:29

Esperancita, привет! Мне лично тортики понравились , больше всего машинка для Темы. Только почему-то мастика не гладкая (на покрытии торта) и это портит торт. Обязательно нужно просеивать пудру. Я в мастику добавляю может 1 пачку пудры, а остальное крахмал и она получается гладкая и красивая.
sveto4ka_bc, спасибо большое! Тортик для Темы - это последний мой, в подарок крестнику - это пока бОльшее, Embarassed на что я способна - ну очень старалась Smile . А покрытие - это моя головная боль. Торт с лошадью - это мастика из ММ - спасибо за совет, я, балда, просто пудру сыпала всегда, а крахмал вообще не добавляла - обязательно попробую! А остальные тортики - это не мастика, а марципан - моим детям он больше нравится по вкусу, поэтому максимально стараюсь все делать из него. а он такой вот - неоднородный. Не представляю даже, что в него можно добавить. чтоб исправить это Embarassed .
А мне первый тортик очень нравится - совсем не похож на первый. Я вот, наивная такая, взялась сразу машину ваять - получилось что-то! Very Happy Показать - стыдно Embarassed . Но в каком восторге были мои дети - это не передать словами Very Happy . Сейчас уже привыкли - только заказы раздают, кому какой тортик Smile .
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Сб, 18 фев 2012 12:58
Девочки, спасибо за ваши отзывы и советы! Я только учусь, обещаю исправитьсяSmile
наталина, я когда сделала этот торт сразу взяла на заметку, что для покрытия и для украшений нужны разные мастики... По поводу всего остально - учту и исправлюсьSmile
Спасибо еще раз, девоньки! Вот так с вашей помощью научусь творить такую красоту, как у вас!Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Сб, 18 фев 2012 13:08
sveto4ka_bc, очень красивые тортики! Мой первый по сравнению с твоими вообще ужас...
Лена_Киев, и у вас мне очень нравятся зверушки)))
pretty, Лексус просто шикарный!!! :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Сб, 18 фев 2012 14:13
Здравствуйте девочки!!!
sveto4ka_bc, Первые тортики очень даже хороши!!! У меня вопросик, а как ты делала листочки на "сердечке"?
Тарталетточка, Рубашка классная! Цвета насыщенные! А главное чтобы нравился)))))
Лена_Киев, Хрюня с Пятачком хорошенькие!!! Я вот боюсь за лепку браться.
pretty, ДА, поддерживаю, лексус отличный!!! Бант на крыше это шоколад или мастика?
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Сб, 18 фев 2012 14:24
gal04ka, olia1975, Спасибо большое, девочки! А бант из шоколада.
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 15:54
gal04ka, я вот тоже с мастикой мучаюсь - всегда с ней какие-то приключения. А из готовой лепить хорошо. но детям моим она не нравится совсем. А торт фундаментальный - сразу за такой сложный взяться - надо смелость иметь!
pretty, лексус хорош - мне очень нравится форма его. Немного неровные края у окошек - это шоколад или мастика? У меня вот у мастики из ММ такой край всегда получается Embarassed - не хочет она ровно резаться. Ну а если это шоколад - то нет слов - я вообще с ним не умею обращаться Embarassed Поэтому бант из шоколада для меня - высший пилотаж - здорово!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Сб, 18 фев 2012 17:56
Esperancita, Лексус из мастики ММ, только бант из шоколада. Я тоже так намучилась, пытаясь вырезать аккуратно, вот думаю может скальпелем обзавестись.
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Винницкая обл
Сб, 18 фев 2012 18:01
pretty, лексус просто шикарный, умничка Good
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 18 фев 2012 18:06
pretty, Мне тоже очень нравиться,скоро и я перестану трусить и сделаю машину)))))
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 19:01
Девочки спасибо всем за ваши комментарии Give_rose . Лена_Киев, прикольные тортики, пятачок смешной получился Very Happy, первый мастичный очень аккуратный, ровненький тортик.
pretty, машина получилась классно, а белые детали это айсинг или белый шоколад? Немного получилось неаккуратно,но, я думаю, в следующий раз будет лучше. В нашем деле главное практика Wink2 Esperancita, я когда делаю мастику на цветы или фигуры пудру вообще не добавляю, только крахмал и еще добавляю желатин, тогда мастика хорошо сохнет. Марципан я никогда в руках не держала и не знаю какой он в работе Embarassed
olia1975,

как ты делала листочки
Я уже не помню, это было 2 года назад, знаю точно что вручную Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Сб, 18 фев 2012 21:15
pretty, gal04ka, olia1975, sveto4ka_bc, спасибо девочки Give_rose Это мои первые и пока что единственные зверушки.
pretty, супер машинка, очень понравилась форма, жаль неровные окошки немножко портят картину Embarassed Я после того как вырезала детали из мастики ещё острым ножиком стараюсь все неровности поубирать и не режу, а как бы прижимаю, не знаю как это правильно объяснить...
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Сб, 18 фев 2012 22:17
sveto4ka_bc, мне тоже интересно как ты лепила листочки на тортике-сердечке? Очень красивые! И какую мастику использовала для цветов? Если можно напиши рецепт. Я вчера лепила кувшинку из ММ мастики, а сегодня она у меня распалась... Видимо для цветов ММ мастика не очень подходит...
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 22:29
gal04ka,

я когда делаю мастику на цветы или фигуры пудру вообще не добавляю, только крахмал и еще добавляю желатин, тогда мастика хорошо сохнет
Мастика у меня ММ Smile Вот на этом тортике и цветочки и листочки сделаны из ММ мастики с желатином
Листики на самом первом тортике вырезала вручную, зубчики муж делал ножом, а потом зубочисткой продавливали жилки, кажется так Embarassed
Отредактировано 20 фев 2012 11:41, sveto4ka_bc
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Сб, 18 фев 2012 23:01
sveto4ka_bc, Очень красиво!!! И так тоненько раскатаны лепесточки! Просто дух захватывает! А у меня из ММ мастики так не получается... Хотя я крахмал тоже добавляю... А желатин добавляю в мармышки, я их сама делаю. А ты как желатин добавляешь? Когда топишь мармышки?
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 23:21
gal04ka, желатин я сначала замачиваю в очень небольшом количестве воды, потом подогреваю его на вод. бане. Когда мармышки достаю из микроволновки добавляю желатин и замешиваю на крохмале. Один раз я тоже делала мармышки сама, так у меня фигурки из той мастики задубели намертво.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Сб, 18 фев 2012 23:54
sveto4ka_bc, спасибо! Попробую сделать по твоим советам. Правда мармышки у нас тяжело найти, поэтому я их и делаю сама. Попробую всё таки найти в продаже и что-нибудь приличное слепить)))
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин
Вс, 19 фев 2012 00:27
gal04ka, Мармышки есть везде ,просто мы не умеем искать ..они просто в разной расфасовке и упаковке . Мы просто ищем что бы там было написано именно маршмелоу ...но бывает и жевательный зефирчик кажется так называется и суфле бонпари и в виде всяческих косичек ...Для просто мастики маршмело надо минимум 2-3 дня чтобы цветы высохли и то смотря как кто замешивает ..А для цветов возьми и сделай обыкновенную мастику желатиновую где только желатин ,вода ,лимонка и пудра ..заверни ее в целофан и храни лучше в морозилке ...А когда надо например для цветочков --смешай 1 к одному мармышки и желатиновую ,и ещё немного вымесить с крахмалом --вот можно использовать для цветочков таких как лилии ,калы и мелочёвка ..розы ,герберы лучше делать из мармышки и вымешать в крахмале ...это на начальном этапе вполне сойдёт для простых цветочков ...ну а для цветов на проволочке лучше всётаки использовать специальную цветочную мастику или покупную или делать самой ,но тогда нужны трагакант или смс ,растительный жир и глюкоза --тоже рецептов в нете полно ..

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели