SOS № 15

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Вт, 26 июл 2011 01:18
Подскажите ,пожалуйста,как сделать замок на косметичке? Где-то видела что показывали,сейчас не могу найти.
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Вт, 26 июл 2011 01:29
innakiss, если ничего не придумаешь именно со стольной можно сделать вот такой тортик
Подойдёт на любую годовщину Smile
llesy, торты в виде сердец
 
Машуня Спивакова,вот парочку вариантов .Только малышей можно сделать два или сосок две.


Ольга Николаевна
Если есть дома молния -сделай обычный оттиск на мастике и оставь пусть подсохнет. А потом этот оттиск используй как молд. -и молния будет как настоящая
Отредактировано 26 июл 2011 01:40, Timoha
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 26 июл 2011 01:47
Девочки, я тоже с вопросамиSmile
1. Какая опимальная разница между ярусами в трехярусном торте в диаметре? 6 см не мало?
2. Можно ли масляно-заварной на белом шоколаде под мастику ложить или лучше изолировать?
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 июл 2011 06:54
Ksue спасибо, я пользуюсь мастикой самодельной из зефира.
prinzessa79 спасибо буду пробовать, как я сама не догадалась Very Happy
llesy я делала из шокобисквита http://www.koolinar.ru/recipe/view/74146
Отредактировано 26 июл 2011 07:02, стихияя
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 26 июл 2011 09:16
llesy, Можно и из медовика , и из бисквита. Мне проще было делать из медовика. Из него , вообще, 3 D торты отлично получаются.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Вт, 26 июл 2011 09:42
Timoha, огромное спасибо Give_rose . Я чего-то вобще не догадалась так сделать. Получилось все просто замечательно.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вт, 26 июл 2011 12:27
Timoha..спасибо оромное за идеи..думаю воспользуюсь апликацией..как раньше мне это в голову не пришло..а апликацией лишь потому..что..ой как изменчива погода..кружки делала..вечером сухие и твердые..все готова..а на след день..бах...влажность и все..как тряпочки...так что..пока с подобными фигурками больше не эксперементирую
спасибо еще раз!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 26 июл 2011 13:30
Девочки, не помню кто спрашивал как из вишни косточки выколупывать. Вчера в Комфи штатив покупала, увидела апарат для выколупывания косточек. Стоимость до 100 грн(точнее не помню - доця голову задурила), как им пользоваться не разобралась - у малой шило в попе Very Happy .
 
Девочки, никто не встречал перевода книги Алана Дана "SugarCraft Flower Arranging"? У меня книжка есть, но с английским туго... может у кого перевод есть? Или самой над ней пыхтеть.....
Отредактировано 26 июл 2011 13:44, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 26 июл 2011 18:08
llesy, мой последний свадебный торт весил 7 кг на 30 человек. Заказчики, перезванивая с благодарностью, сказали что торт скушали весь, не осталось ни кусочка. Я на 40 человек делаю 3-х ярусный, весом он получается примерно 7-7,5 кг.
Отредактировано 26 июл 2011 18:09, frutort
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 26 июл 2011 18:18
frutort[/B Наташа, а размеры и состав по ярусам можешь написать, пожалуйста?!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 26 июл 2011 20:59
Ксения1, размеры - диаметры 30, 24, 18, высота ярусов около 8 см. Все свадебные я делаю на основе бисквитов, потому что после обильного застолья торт должен быть очень легкий по усвоению. Верхний - бисквит с творожно-йогуртовым кремом, фрукты по выбору заказчика - вишни, абрикосы, клубника (все - домашняя консервация), иногда замороженная черная смородина. Средний - тот же бисквит (возможны вариации бисквитов) пропитка сметанный крем, в него обязательно добавляю лимон тертый с цедрой, сиропчик с клубничного, малинового или абрикосово-апельсинового варенья (по желанию клиента), консервированные фрукты. Нижний - мне очень нравится сочетание коржа "Шоколад на кипятке" с шоколадным бисквитом. Шоколадный бисквит - не с добавлением какао, а настоящий шоколадный - с добавлением растопленного черного шоколада. Крем - сметана+вареная ириска+растопленный черный шоколад. Все свадебные делаю по такому составу, все молодожены перезванивают с благодарностью, слава Богу!, так что состав менять не планирую и всем клиентам рекомендую именно такие торты. Одним словом проверено - мин нет! Very Happy
Отредактировано 26 июл 2011 21:05, frutort
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 26 июл 2011 21:27
frutort, Большое -большое спасибо !!! :girl_in_love:
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 26 июл 2011 21:40
Девочки нужен совет заказали свадебный торт.. цветы на нем нарисованы а мы решили их все таки сделать.. посоветуйте какие сделать чтоб были похожи как на фото.. а то я уже замучалась голову ломать..
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Вт, 26 июл 2011 21:47
prinzessa79, frutort, Ксения1, стихияя, девочки огромное спасибо за Ваше внимание
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Вт, 26 июл 2011 21:48
Dux_Sv, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Вт, 26 июл 2011 21:49
Timoha, спасибо за своевременный ответ и ценную информацию
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 26 июл 2011 21:57
Алёна, Если я не ошибаюсь, то это герберы.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 26 июл 2011 22:00
Алёна, по-моему, похоже на маки или тюльпаны. Знаешь, есть торт такой известный с такими цветами, только они побольше вылеплены. У нас часто такие тортики девочки делают.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 26 июл 2011 22:01
Ксения1, Да сверху герберы ..я уже купила себе формочки для них.. я спрашивала на боках..что за цветочки сделать.. они такие маленькие.. что не могу понять какой формочкой их делать..
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 26 июл 2011 22:02
Алёна, мне тоже кажется что это герберы по бокам
Но я бы их нарисовала, это намного мне проще и быстрее
Попробуй взять самую маленькую формочку герберы и разрежь её на 2-это будет сам цветочек
а стебелёк можно прорисовать айсингом или тонким жгутиком мастики
Отредактировано 26 июл 2011 22:02, Kapelka
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 26 июл 2011 22:02
Grace, Настенька ты имеешь виду на боках такие девочки делают.. Я вроде всегда просматриваю не видела таких.. Wink
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 26 июл 2011 22:03
Kapelka, Ага вот теперь понятно.. только даже самая маленькая большая.. а стебелек я так и хотела рисовать..
самая маленькая гербера у меня 4,5 см..это очень много..
Леночка я рисовать боюсь.. как заляпаю всю.. да ну нафиг потом реветь три дня буду...
Мне этот торт снится будут.. и дизайн мне не нравится и вести его 300 кл.. а у нас жара полный привет..
Отредактировано 26 июл 2011 22:06, Алёна
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 26 июл 2011 22:05
Алёна, а ты не боишься конденсата? Я бы не рискнула рисовать. Возможно, в природе существуют "волшебные" краски, которые не текут, но у меня лично в жару на всех тортах выступает конденсат, как только я выношу торт их за пределы комнаты, где включен кондиционер. А как вариант сделать аппликацию? Мне кажется, будет смотреться даже эффектней. Если рисовать, то только айсингом.
Отредактировано 26 июл 2011 22:07, frutort
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 26 июл 2011 22:07
Алёна, тогда попробуй вырезать сама
Вырежь маленький кружок и прорежь края бахромой, потом разрежь на 2 и приклей
Это дольше и сложнее
А можно айсингом так же прорисовать
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 26 июл 2011 22:07
frutort, так я и не собираюсь рисовать.. торт нужно сделать за день до свадьбы.. потом он ночь в холодильнике с мастикой будет.. потом вести его.. черти куда.. я так рисковать точно не стану..

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели