Украшения для тортов, десертов и др. № 57

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Вт, 23 ноя 2010 09:25
miratava мне очень твоя коробочка понравилась! А как делается крышка?
И если кто знает, есть ли мастер- класс по коробочкам с крышками?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 23 ноя 2010 09:43
Танюшик Ф, есть мк по коробочкам,посмотри в темке...
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Вт, 23 ноя 2010 09:46
юлияяяяя, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Вт, 23 ноя 2010 09:51
Подкова с Кузей
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вт, 23 ноя 2010 12:51
Девочки всем спасибки большущее!!!!!!!!! Give_rose
Тортики все просто загляденье глядя на ваши работы мне хочется учиться чтоб хоть чуточку приблизится к такой красоте Rolling Eyes
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 23 ноя 2010 13:23
Танюшик Ф, бабочки держатся на таком приспособлении: флористическую проволоку скрутил в несколько слоёв по необходимой длине и обмотала флотистической бумагой под цвет торта. На торт прикрепила её с помощью так же флористической проволоки на некотором расстоянии от торта и посадила бабочек, приклеив тёмным шоколадом
Вот здесь видна установленная на торте проволока
Отредактировано 23 ноя 2010 13:24, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Вт, 23 ноя 2010 13:28
Девченки, всем спасибо, очень приятно Flower
Танюшик Ф, там нет ничего сложного. Крышечку делала из 3 листов вафель перемазаных ганашем. Потом отмеряла как должна лежать крышечка и срезала до нужной длины шпажки (3 шт). Четвертой шпажкой закрепила торт с крышкой в том месте где они касаются и преклеяла айсингом. Все Smile Если что-то не понятно, спрашивай
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 ноя 2010 15:38
Ваши тортики все такие красивые.А тут то одного нет то другое не знаешь где достать Sad Может конечно и не туда пишу,извиняйте я новичок у вас здесь)))Подскажите не опытной,мастика по этому рецепту:
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущенное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки.
Извините но не помню кто давал рецепт,но помню что отсюда.Так вот вопросик.Можно такой мастикой покрыть торт если верхний корж смазать заварным кремом на манной крупе или крем подмочит её?И стоит ли вообще под мастику чем то смазывать?
Отредактировано 23 ноя 2010 15:40, Gargonika
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 23 ноя 2010 15:49
Gargonika, под мастику обычно кладут ганаш (125 гр.сливок, 250 гр.см.масла, 300 гр.шоколада) или крем (сл.масло+сгущёнка)
Молочной мастикой, рецепт которой ты написала, и покрывают торты. она не сохнет и вкусная
про заварной крем не знаю, думаю что не подмочит
Но вот он не застывает, а значит поверхность будет не ровной
под мастику кладут масляные крема и хорошо подмораживают в холодильнике, чтобы зафиксировать форму
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 ноя 2010 16:00
Kapelka, Извините,не знаю есть ли здесь рецепт крема "Ганаш" правильно я поняла что,сначала топится шоколад,остужается+масло,всё взбиваем и только потом взбитые сливки.Так или как то по другому и ещё вопрос))) Вы здесь все опытные можно ли в одном торте сочитать заварной на манке и под мастику Ганаш?
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Вт, 23 ноя 2010 17:31
Kapelka спасибо большое!!!
miratava спасибочки! Уже руки чешуться сделать!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 23 ноя 2010 17:40
Gargonika, заливается всё в одну огнеупорную миску и ставиться на водяную баню
топиться до растворения всех ингридиентов, переодически помешивая
Затем накрывается плёнкой и остужается при комнатной температуре часа 4, потом хорошо взбивается
Масса должна значительно посветлеть и немного увеличится
Я ещё перед взбиванием ставлю на 20-30 минт в холодильник, тогда ганаш хорошо взбивается и становится более послушным
При растоплнии ни одна капелька воды не должна попасть в ганаш, иначе шоколад может сверуться
если у тебя получится масса зернистая, значит в ней много жидкости (возможно попала вода или сливки были недостаточно жирными), тогда снова растопи массу на вод.бане и добавь шоколад с маслом
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 ноя 2010 18:01
Kapelka, Спасибо большое за разъяснение)))) будем пробовать.Уж извините за распросы,по жирности крем из сгущёнки и масла жирнее получается чем Ганаш?А тов семье все с поджелудочными вот и пытаюсь сварганить что-нибудь не очень жирное.
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 ноя 2010 22:51
Простите за мою глупость,но подскажите пожалуйста сколько в мл. 125гр сливок.Голова уже кругом никак не могу перевести в мл)))) Embarassed
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вт, 23 ноя 2010 23:16
В метрической системе мер, которой мы Слава Богу и пользуемся, мл. и граммы примерно одинаковые! Но метод взвешивания жидких ингр. всё же точнее и правильнее...чем измерение стаканчиком мерным.
Отредактировано 23 ноя 2010 23:17, SimSim
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 24 ноя 2010 04:12
Gargonika, у нас подобные вопросы задают в темке "SOS" , что бы не засорять эту, а здесь выставляют тортики. А тут , посмотри, какие у нас еще темы есть, найдешь много ответов на свои вопросы. For you!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Ср, 24 ноя 2010 10:16
Два зубика для стоматолога (тортики внутри разные)
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Ср, 24 ноя 2010 10:39
Креманка хорошие зубики, мне бы парочку вернуть назад Very Happy , а чем ты делала надписи? что-то у меня они совсем не выходят((( растраиваюсь до слез
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Ср, 24 ноя 2010 11:14
Василек, спасибо! Раньше я писала то-о-оненькой кисточкой, очень долго, не очень аккуратно и тоже расстраивалась до слёз girl_cr , а сейчас прикупила пищевой фломастер - и все дела :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Ср, 24 ноя 2010 12:15
"Пёстрая корзинка"
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 24 ноя 2010 14:14
Девчонки, привет! А я сегодня к вам не с тортиком, а с отчетом о пребывании во Львове, где мы встретились с Лилей Lili_ja. Душевно так посидели - поболтали. Жаль, что времени мало было! Лилечка, большое тебе спасибо за теплый прием!

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 24 ноя 2010 14:25
Богдана, Кузя у тебя получился как в мультике! Молодец!!!
Креманка, зубики очень аккуратные!!!Мне понравилось всё!!!
корзинка тоже очень-очень хороша!
Grace, как же я за вас рада!!!!Молодцы, что встретились и провели вместе время!!!!Ех, вот бы нам всем встретиться :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 ноя 2010 14:37
Geda, Извините)) теперь буду знать где что искать
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Ср, 24 ноя 2010 15:05
Grace, какие же Вы с Лилечкой умнички !!!! А красавицы-то Give_rose !!!!
Kapelka, спасибо!!! На субботу ещё один зубик заказали, больно уж понравились, так и соберется на целую челюсть :girl_crazy:
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 24 ноя 2010 15:08
Grace, Настя,это тебе спасибо.что зашла!!!!!! Было очень приятно пообщаться,жаль что так мало!!!!надеюсь не в последний раз!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели