Американская кухня

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 апр 2011 11:41
Элиза, в Дакоте больше овощи продавали. Там слишком много снега и он слишком долго не тает. Very Happy
SETFREE4EVER, я бы тоже их карточкой обзавелась, если бы не уехала. Very Happy Это великое изобретение! У меня оттуда почти все книги кулинарные. Rolling Eyes
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Сб, 30 апр 2011 12:04
Anna Chervonyuk, ну, зато в Мэриленде и окрестностях постоянная жарень)). Да еще и влажность безумная! Летом, самые тонкие вещи раздражают, хочется раздетьсяWink. А снег довольно редко бывает ,но если выпадет, несколько дней лежит. Что меня поражало в Балтиморе, что лежит снег, лежит ,а потом, встоешь утром а его нигде нет. Нет ни луж, ни слякоти, он просто испаряется Shocked Уж не знаю, как это происходит?!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 30 апр 2011 22:59
Говорят, детективы любят все, но не все в этом признаются. Я - признаюсь. Люблю классический детектив, где нет любования морем кровищи, а зато есть блестящая работа незаурядного ума. Это я к чему? А к тому, что открыв для себя детективы Рекса Стаута, была покорена Ниро Вульфом, его помощником Арчи Гудвином, его орхидеями и, конечно, его кулинарными изысками. Читала о еде, которую готовили и подавали в знаменитом особняке на Западной Тридцать Пятой стрит, и очень хотелось попробовать приготовить что-нибудь по этим рецептам.
 
Как оказалось, существует книга рецептов Ниро Вульфа. Сейчас она есть и у меня. А тогда я была безмерно рада, когда в романе "Смерть хлыща" обнаружила готовый рецепт запеченной форели. И называется это блюдо
ФОРЕЛЬ ПО-МОНТАНСКИ
 
Сразу оговорюсь - фотографии этого блюда у меня нет. Зато в Википедии я нашла "портрет" совершенно очаровательной рыбки. Это и есть радужная форель.
 

 
Рецепт привожу как цитату из романа, а потом напишу свои уточнения и изменения. Итак.
 
Первая настоящая форель по-монтански, то есть, приготовленная бледнолицым ... представляет собой поджаренную на костре в ржавой сковородке на буйволином жиру рыбу с солью. С тех пор опробовались сотни способов в зависимости от того, что было под рукой ... Это очень просто. На лист фольги положите тонкий кусочек ветчины примерно 3 дюйма (7,5 см) шириной, смочите его жидким сахаром, посыпьте нарезанным луком, добавьте несколько капель вустерширского соуса. Положите на лист выпотрошенную форель и посолите ее. Повторите операции с жидким сахаром, луком и вустерширским соусом, заверните рыбу в фольгу и суньте в горячую духовку. Время приготовления для разных рыб разное. Готовое блюдо следует подавать на стол в фольге.

Вот по этому-то рецепту я и готовила рыбу. Увы, не форель, а взяла недорогого лосося. Филе обмыла, обсушила бумажным полотенцем, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. На фольгу выложила тонко порезаный подкопченый бекон, посыпала немного сахаром, затем уложила нарезанный полукольцами лук тонким слоем, чуток присыпала мелко рубленным чесноком. Вустерширского соуса у меня не было, взяла немного соевого, уложила рыбу, и повторила все слои в обратном порядке, закончив беконом. Хорошо закрыла фольгу, но не очень туго, сделала пару отверстий, чтобы выходил пар, и положила в разогретую до 200 градусов духовку. Запекала около получаса.
 
Рыба получилась душистая, сочная, очень вкусная.
Отредактировано 1 май 2011 22:04, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 май 2011 01:45
ряря, я обожаю детективы. Без кровищи. Very Happy А от бекона не формируется слишком жирная юшка? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 1 май 2011 04:07
ряря, рыбка вкусненькая Smile , у нас в озерах такая водится
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 1 май 2011 21:52
ряря,
Как оказалось, существует книга рецептов Ниро Вульфа.
Да, я довольно часто встречаю эту книгу в книжных (хоть она и давно издана), но почему-то, так ее и не купила. А все от того, что, к своему стыду, с творчеством Стаута я знакома, только заочно. Наверное потому, что, в отличии от Анечки (Anna Chervonyuk, ), я люблю детективы с кровищейSmile. Вот если бы существовала поваренная книга Тесс Герритсен или Томаса Харриса, она бы уже стояла у меня на полкеSmile.
А что касается рецепта, твой, ряря, вариант мне очень понравился))). Обязательно возьму на заметку как рецепт, так и книгуSmile
P.S. Кстати, книгу уже нашла в электронной библиотеке. И хотя предпочитаю бумажный вариант, пока не купила, удовольствуюсь электронным))).
Отредактировано 1 май 2011 21:53, Элиза
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 1 май 2011 22:20
Anna Chervonyuk, Нет, мне не показалось жирным. Там же тонкая пластинка бекона, он дает привкус интересный, и дополнительную сочность. Я растительным маслом зато не смазываю ни фольгу, ни рыбу. Попробуй!
 
Verunchik70, Форель - это рыба чистых и богатых кислородом водоемов. Сейчас ее разводят во многих местах, есть фермы которые этим занимаются. И за определенную плату можно на этой ферме наловить рыбу, и даже приготовить ее там. А рецепт позаимствовала у американского автора, который сам был незаурядным гурманом и кулинаром, как и его знаменитый Нью-Йоркский сыщик Ниро Вульф. Поэтому я и позволила себе поставить его а "Американской кухне".
 
Элиза, Спасибо за отзыв, надеюсь, понравится рыба, и найдешь в этой книге еще что-нибудь для себя интересное. На мой взгляд, там рецепты сложны прежде всего обилием ингридиентов, а технология вполне доступная.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 май 2011 01:22
ряря, Риточка, ты молодец что принесла етот рецепт Smile , мне форелька очень нравится, у нас тоже разводят ее на ферме потом привозят в озера, а там уже рыбаки ее вылавливают, нужно будет своего мужа и детей отправить за рыбкой, сезон форели у нас круглый год, а вот про автора книги я ничего не слышала, так что для меня ето новинка, попробую найти ее в магазине книжном
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 май 2011 04:50
Принесла рецептик для любителей арахисового масла, делала их моя доча, рецепт она взяла с интернета
 

 
1/2 ст слив. масла комнатной температуры
2 1/3 ст сахарной пудры
1 ст печенье измельчить в блендере (graham cracker)
1/2 ст арахисового масла
1/2 ч л екстракта ванили
 
В чашке взбить хорошо масло, постепенно добавить сахарную пудру, измельченое печенье, арахисовое масло и ванилин. Разделить на 25-30 шариков, выложить на бумагу пекарскую и дать им остыть в холодильнике 30 мин
 
Приготовить шоколад
растопить в микроволновой 1 1/2 ст шоколада + 2 ст л слив масла
окунуть шарики в горячий шоколад, украсить на свое усмотрение
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 май 2011 04:52
А ето мои куличи Smile
 

 

 

 
Отредактировано 2 май 2011 04:58, Verunchik70
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 май 2011 05:02
угошайтесь еклерами со взбитыми сливками Smile
 

 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 2 май 2011 05:57
Verunchik70, Верочка, Smile сразила наповал!
Слов нет! Одни захлёбывания! Rolling Eyes
Кстати, ты как делаешь такие красивые сладкие линии сверху?
С помощью чего, шприц? И какой состав массы? Smile
 
Идея с яйцами впечатлила! Rolling Eyes
 

ряря, а вот и рыбка! Smile
Правда, я её вчера засолила.
 


 

Риточка, спасибо за рецепт! Smile
Мне очень понравилась мысль о прослойке беконом. Повторю обязательно! Smile
О книге рецептов Ниро Вульфа не слышала. С удовольствием просмотрю! Smile
 
Элиза,
книгу уже нашла в электронной библиотеке.
Дай ссылку, плиззз... Smile
 

SETFREE4EVER, Танюш, Smile спасибо за ссылку на игры для детей! Smile
Будем осваивать!
Отредактировано 2 май 2011 05:59, Нкмолодая мамочка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 2 май 2011 10:43
Нкмолодая мамочка, Попробуй по этой ссылке:
 
Кухня Ниро Вульфа
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 2 май 2011 10:49
Verunchik70, Замечательные конфетки твоя дочечка сотворила! Такие аппетитные и красивые! Good
 
Куличи у тебя очень славные, представляю, какой запах был... А эклеры - просто сказка! Вкуснятина! Ok
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 2 май 2011 16:38
Verunchik70, Верочка, да что же это за великолепие такое!Smile Я тут сдерживаться пытаюсь, а тут такие сладости! Супер! Куличи меня вообще сразили! Нужно будет на следующую Пасху также их украситьWink
 
Нкмолодая мамочка,
Дай ссылку, плиззз... Smile
Мариночка, похоже, я опоздала - ряря меня опередила Smile Кстати, ее ссылка лучше - в рярином варианте весь текст книги, а то, что я вчера нашла - только рецепты.
Так что, ряря - спасибо за книгу For you!
Хочу сказать про этих трех авторов - Лазерсон, Синельников, Соломоник - они очень хорошо пишут. У меня есть 3 их книги: кулинарные путеводители по Италии и Испании, а также книга про специи и пряности. Очень интересные книги, там и история, и рецепты.
Отредактировано 2 май 2011 16:42, Элиза
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 2 май 2011 17:51
Элиза, Ты права, они пишут отлично. А что еще меня привлекает в их книге, так это уточнения рецептов, которые переводили на русский язык люди, владеющин английским, но далекие от кулинарии. А вообще, переводы детективов Рекса Стаута мне нравятся, прекрасный, как правило, язык, сохранен юмор и осталась нетронутой интрига. Так что, кто не читал - рекомендую.
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 2 май 2011 18:03
ряря,
Так что, кто не читал - рекомендую.
Да, я уже решила что-нибудь почитать, познакомиться, так сказать, с творчеством Стаута. Раньше, до появления всевозможных триллеров, я любила Чейза, Кристи, а потом как-то перешла на более кровавую литературуSmile.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 май 2011 22:33
Verunchik70, мама дорогая, сколько всего ты принесла!!! Wow Я от эклеров без ума!!!! Give_heart Один раз попыталась дома сделать и ничего не получилось. Confused От арахисового масла я бы не отказалсь, только оно у нас дико дорогое, да и калорийное слишком. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 3 май 2011 05:30
Anna Chervonyuk, Элиза, ряря, Нкмолодая мамочка, Девочки, спасибо всем большое Smile Smile Smile
 
Нкмолодая мамочка, Марин, шоколад положила в кулечек, закрыла кулечек и в микроволновку, растопила шоколад, прорезала малюсенькую дырочку на кулечке полила еклеры
 
Anna Chervonyuk, Анют, зато ты наверно помнишь какое масло арахисовое здесь дешевое,а я до сих пор к нему равнодушна, вот и приходится детям самим из него что то делать
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 3 май 2011 08:07
Verunchik70, Верочка, Smile а какой кулёчек?Обычный полиэтиленовый или какой -то специальный для микроволновки?
И какой режим для расплавдения ты используешь? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 3 май 2011 08:08
ряря, Рита, Smile спасибо за ссылку! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 3 май 2011 11:35
ряря, очень хороший рецепт рыбки!! я представляю ето наверно очень очень вкусно!!!
 
Verunchik70, Верочка, какая красота!!! я просто в восторге полнейшем от всего!!! конфетки оболденные, да еще так украшены!!!! куличи просто супер!!! еклеры ето вообще моя оссобая слабость, такие еще красивые!!! ну вообще слов нет Very Happy
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 3 май 2011 21:23
Anna Chervonyuk,
От арахисового масла я бы не отказалсь, только оно у нас дико дорогое,
Не знаю, можно ли из домашнего масла что-то готовить, но просто есть его можноWink!
 
Арахисовое масло домашнего производства (спасибо Тессе из Аризоны)
1 1/2 ст. поджаренного арахиса, щепотка соли и жидкий мёд по вкусу смешиваются в блендере до пастообразного состояния. ВсеSmile! Храниться это дело в холодильнике.
 
Рецепт мною опробован. Не скажу, что по вкусу как покупное, но то, что не хуже, а может даже и лучше, это точноSmile.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 3 май 2011 23:20
Verunchik70, но масла этого арахисового много не съешь, очень приторный он. Smile
Элиза, спасибо большое за рецепт! For you! Но я слишком ленивая, чтоб такое сотворить. Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 3 май 2011 23:38
Дорогие Кухарочки! Замечательная темка! Мама дорогая.... сколько же здесь вкусняшек.... Swoon Всем большой
Регулярно заглядываю сюда unsure восхищаюсь вашим кулинарным мастерством

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели