А Вы знаете что едят испанцы? - 4

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 25 июл 2010 13:54
Черешня, спасибочки тебе большое!!! Love курочку я хорошо, щедро обтираю растительным маслом со всех сторон. Когда она уже почти готова, выкладываю кусочки ананаса сверху и поливаю выделившимся соусом от курицы. Ананасы должны быть свежие, консервированные не настолько "стойкие" при такой температуре. Ананасы, если их оставишь на кухне, а не в холодильнике, созревают в 2-3 дня. Можешь их в последние 5 минут посыпать слегка сахаром, он запечётся слегка карамелькой сверху. Smile
Ledi Din, спасибо!! For you!
jamilyne, спасибо за видео!! Очень красиво поют. Очень сильные голоса.
Антон Макарский прославился как раз после мюзиклов "Метро" и русской версии "Нотр Дам де Пари". У него амплуа романтичного, нежного красавчика. В фильмах такой у него выразительный взгляд! Даже слов не надо.
Вот видео русской троицы- Петкун, Голубев и Макарский.

 
У меня муж уже два дня с дикой зубной болью. И как раз на выходные всё припало. Закон подлости никто не отменял. Вчера в скорую ездил после работы. Confused
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 июл 2010 19:32
Anna Chervonyuk, Very Happy Спасибо, Анечка! Обязательно попробую, я люблю сладковатую курицу.
Вот только еще хочу спросить насчет ананаса. У нас он продается с зеленой кожурой и местами желтоватое. Стоит в магазине в холодильнике почему-то. Такой тоже дозреет? А то я боюсь, что может загнить.
Но вообще попробую двумя способами: и со свежим и с консервированным. Спасибо большое!!!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 26 июл 2010 13:56
Черешня, незнаю почему у вас в холодильнике они хранятся. Dntknw ты попробуй насколько он мягкий. о спелости ананаса судят всегда по листкам. когда кончики листков начинают засыхать, ананас спелый. если по листкам ананас спелый, но есть несколько зелёных зон ещё, то в принципе можно брать, дома дать постоять один или два дня и можно резать. Smile Гнить ананас обычно начинает с "жопки" . Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 июл 2010 00:36
Anna Chervonyuk, Very Happy Спасибо, Анечка! Я купила вчера маленький ананасик и выдержала его сутки на кухне. Сегодня разрезала и ... не смогла устоять! Very Happy До курицы он не дожил, я его так съела. Получился сочный и сладкий. А листочки у всех наших ананасов или совершенно зеленые или, у подмороженных, коричневые и скрученные. Ну, село бестолковое, не умеют хранить как положено. Twisted Evil Обычно попадались светло-желтые и очень колючие на язык, малосладкие. Может быть повезло с маленьким? Завтра попробую купить большой и провести тот же эксперимент. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 27 июл 2010 10:06
Anna Chervonyuk, Aнечка, все супер, вкусно и красиво. Курочка с ананасами просто очень апетитно!! От мороженного твоего я как всегда болдею Smile
а картина какая!! какая ты молодец! столко терпения Shocked
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 июл 2010 11:34
Черешня, не понимаю почему у нас так зверски обращаются с ананасами. Surprised ведь их всегда срывают зелёными и по всему миру так и рассылают, чтоб уже на прелавке начал ананас по тихоньку "доходить". В Испании, во Франции, в США ананасы продаются в отделе с фруктами на лотках выложенные как яблоки или груши. Dntknw тогда орентируйся по тому, чтоб "жопка" не подгнившая была и более жёлтенького цвета был.
Я когда последний раз дома в Цюрупинске была, мы купили в супере ананас и манго. Ананас как должно с фруктами продавался, дома дозрел и сладенький получился. А вот манго было перемороженное внутри, невозможно было есть. Mad
удачного эксперимента! Very Happy
SETFREE4EVER, спасибочки!!! For you! курочка с ананасами -простейший рецепт, но всегда таак вкусно. Rolling Eyes а вышевке я не могу уделять столько внимания, сколько мне хотелось бы. Sad иногда урву один день безделья и вышиваю, вышиваю до самой ночи. ляпота! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 июл 2010 13:10
Anna Chervonyuk, анюта, спасибо, хоть узнала, кто такой антон макарскийSmile зуб - это да-ааа...сочувствую твоему мужу. может, его того надо..ликвидировать?( зуб, не мужа Very Happy )
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 июл 2010 13:49
jamilyne, в пятницу будут нерв удалять. Confused а пока пюрешки кушает. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 июл 2010 13:53
Карпаччо из спаржи .
Такое сейчас распространённое и везде используемоем слово карпаччо.



 
Канелони с грибами .



 
Абрикосовое мороженое .


lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 июл 2010 14:25
Anna Chervonyuk, анюта, возмутительноп красиво и вкусно!! Smile
 
Такое сейчас распространённое и везде используемоем слово карпаччо

в каком смысле? Surprised карпаччо и в африке carpaccio, разве нет? сырое замаринованное мясо, или я что-то путаю? или кто-то другой напутал? Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 28 июл 2010 20:25
jamilyne, спасибо!!! Air_kiss в том то и дело, что карпаччо делается из говядины, а сейчас ошло в моду любой фрук, овощь,живое, не живое тоненько нарезать и наградить названием "карпаччо". Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 1 авг 2010 06:23
Anna Chervonyuk, Анюта, привет, твои блюда как всегда красивы и вкусны Smile , ты молодец не перестаю удивляться что ты любишь готовить постоянно что то новое , картину вышила очень красиво Smile , молодчина
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 авг 2010 13:38
Verunchik70, спасибо тебе большое!!! Love готовить одно и тоже мне скучно и не хочется и готовить. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 авг 2010 16:23
Яйца, начинённые тунцом с зелёным луком .


 
Мужу- свинина в горчичном соусе .


 
Мне- запечёная рыба под майонезом .


 
Granizado de cafe.
Кофейное гранисадо
.



Рецепт здесь
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 авг 2010 16:24
Другой рецепт гранисадо когда-то я уже давала вот здесь
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 1 авг 2010 18:12
Anna Chervonyuk, вышивка очень красивая, у тебя много терпения. Я тоже раньше вышивала. Rolling Eyes (мои работы в темке по вышивке). Минимализм мне тоже по душе. (это я про твою новую кухню).
Фаршированные яйца мне очень понравились, и закуски и десерт - все вкусно! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 авг 2010 02:40
merisaria, спасибо!!! Air_kiss на украине всегда накапливали столько вещей, все было забито постельным бельем, сервизами и так далее.пыль со всего стирать было такой мукой! по-этому, я выбирала кухню с очень большими ящиками, чтоб все спрятать. я когда готовлю мне пространство надо. Very Happy а почему ты сейчас не вышиваешь?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 2 авг 2010 04:12
Anna Chervonyuk, какой вкусный обед!! Rolling Eyes анюта, вы зуб уже вылечили?
Отредактировано 2 авг 2010 04:13, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 авг 2010 04:48
Anna Chervonyuk, Анют в очередной раз все красиво и вкусно Smile Smile Smile
люблю новенькое что то готовить , но мои дети очень привердливы в еде, иногда чтоб долго не возиться на кухне, спрашиваю у них что они хотят и чаше всего слышу одно и то же
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 авг 2010 06:45
jamilyne, спасибо!! For you! муж все еще на таблетках. зуб вскрыли, нерв удалили.теперь ждем чтоб антибиотики инфекцию убили и можно пломбировать.как он только настадался с ним. Confused
Verunchik70, спасибо!! For you! твои дети наверно (и слава богу) не питались во времена диетических 90-х. Very Happy у нас почти все в городе ели каждый день борщь без мяса, картошку и макароны. как только надоедало.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 2 авг 2010 11:22
Anna Chervonyuk, а у меня когда есть время для безделия то я лудше книжку почитаю Smile
а если такую красоту вышивать то ето уже небезделие !! ето труд
очень красивое мяско и рыбка! гранисадо просто прелесть.
а я всетаки зделала Мороженное по-сериански! оболденные вкус и просто делается! спасибо за рецептик!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 авг 2010 16:15
SETFREE4EVER, книжку я тоже почитать люблю. Very Happy меня в школьные годы было за уши не оттянуть. а сейчас времени нет. хотя я всё пополняю и пополняю список книг, которые бы мне хотелось прочитать. Very Happy
Мороженое у тебя супер получилось!! Give_heart такая хорошая консистенция!! спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом. Love
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 авг 2010 16:49
Далёкий и экзотический севиче.
С тех древних и потерянных в прошлом временнах севиче очень изменилось и разлетелось по всему миру.
Хотя, как всегда, до сих пор знатоки спорят о географическом происхождении севиче, будь то Полинезия или всё таки Латинская Америка, я склоняюсь к Америке. Very Happy
Испанская академия языка считает, что само слово "севиче" произошло от арабского "сигбак", которое означает "хранить мясо в чём-то кислом".
Перуанский историк Хавьер Пульгар Видаль считает, что "севиче" произошло от слова народа кечуа "сивичи", которое означает "сырая или нежная рыба".
Историк Хуан Хосе Вега считает, что происходит от арабского "сибеш", опираясь на сказания о пире между враждующими Католическими королями и султаном Гранады.
И таких версий ещё много. Сколько историков, столько и мнений. Very Happy
Основным ингредиентом севиче является маринованная в соке цитрусовых свежая рыба. Сегодня существует огромное колличество вариаций этого блюда.
В Перу это блюдо считается традициональным и подаётся в "севичевернях". Very Happy

Говорят, что индейцы мариновали рыбу в соке плода страстоцвета, который произростает в Андах. А уже после появления испанцев блюдо преобразовалось добавляя средиземноморские продукты: стало мариноваться в соке цитрусовых и туда добавился лук.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 авг 2010 16:58
Ceviche con anchoas.
Севиче с анчоусами
.



 
Рыбные котлеты с картофельным пюре.


 
Лимоннй тортик .


Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 3 авг 2010 05:36
Anna Chervonyuk, Анют приветик, ты права дети у меня родились все здесь так что они ничего не видали, им начинаешь рассказывать, им кажется что они бы не выжили, хотя они не избалованы так сильно
Блюда твои красивы Smile , лимоный тортик понравился очень, котлетки тоже хороши очень вкусненько смотрятся особенно когда только с работы пришла и смотрю на твои вкусняшки Smile Smile Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели