Торт " Птичье молоко"

Кулинар
  • Регистрация 12.12.2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3

Рейтинг темы
Сб, 16 авг 2008 20:38
Рецепт: Торт " Птичье молоко" от я_не_Ангел
 

 
! Торт на фотографии изготовлен из тройной нормы суфле и двух бисквитных коржей. Но на пошаговых фотографиях - двойная норма суфле и один бисквитный корж.
Бисквитные коржи у меня покупные.
 
Приготовление суфле:
 
Берём кастрюлю и миску. Отделяем белок от желтка.Белок в миску, а желток в кастрюлю. Белок ставим в холодильник.


 
К желткам добавляем сахар, муку.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Добавляем молоко, размешиваем что бы не было комочков и ставим на плиту.


 
Не отходим от кастрюли ни на минуту и постоянно помешиваем венчиком.
 

 
Как масса загустела, снимаем с огня и даём остыть, при этом время от времени помешивая массу.


 
Во время остывания массы, подготавливаем бисквит - одеваем на него разьёмню форму. (Я ничего дальше по рецепту не делаю. Бискит не пропитываю вообще не чем.) Ждём когда масса остынет.
 

 
Кода желтковая масса остыла, её хорошо взбиваем.
 



 
В другой миске взбиваем сливочное масло.
 

 
Берём большую чашку и в неё перекладываем желтковую массу и взбитое масло.
 


 
Взбиваем, ещё 2-3 минуты, как написано в рецепте.
 

 
Оставляем чашку в сторону.
 
Замачиваем желатин. (Желатин у меня пластиками от Др. Откера.)
 



 
Достаём из холодильника белок и по рецепту добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка.
 

 
Ставим чашку с белком в сторону.
 
Отжимаем желатин, перекладываем в кастрюльку и распускаем на огне, помешивая венчиком, но не кипятить.
 


 
Теперь должно происходить всё быстро: растворённый желатин вливаем в желтковую массу, быстро - быстро перемешиваем
 

 
и тутже в два захода быстро-быстро дабавляем белок
 

 
всё перемешиваем
 

 
и быстренько перекладываем на бисквит
 


 
ставим в холодильник.
После того как масса хорошо застыла, покрываем торт глазурью.
 
Желаю успехов!
Отредактировано 14 дек 2011 04:05, Emerald

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели