! Торт на фотографии изготовлен из тройной нормы суфле и двух бисквитных коржей. Но на пошаговых фотографиях - двойная норма суфле и один бисквитный корж.
Бисквитные коржи у меня покупные.
Приготовление суфле:
Берём кастрюлю и миску. Отделяем белок от желтка.Белок в миску, а желток в кастрюлю. Белок ставим в холодильник.
К желткам добавляем сахар, муку.
Перемешиваем.
Добавляем молоко, размешиваем что бы не было комочков и ставим на плиту.
Не отходим от кастрюли ни на минуту и постоянно помешиваем венчиком.
Как масса загустела, снимаем с огня и даём остыть, при этом время от времени помешивая массу.
Во время остывания массы, подготавливаем бисквит - одеваем на него разьёмню форму. (Я ничего дальше по рецепту не делаю. Бискит не пропитываю вообще не чем.) Ждём когда масса остынет.
Кода желтковая масса остыла, её хорошо взбиваем.
В другой миске взбиваем сливочное масло.
Берём большую чашку и в неё перекладываем желтковую массу и взбитое масло.
Взбиваем, ещё 2-3 минуты, как написано в рецепте.
Оставляем чашку в сторону.
Замачиваем желатин. (Желатин у меня пластиками от Др. Откера.)
Достаём из холодильника белок и по рецепту добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка.
Ставим чашку с белком в сторону.
Отжимаем желатин, перекладываем в кастрюльку и распускаем на огне, помешивая венчиком, но не кипятить.
Теперь должно происходить всё быстро: растворённый желатин вливаем в желтковую массу, быстро - быстро перемешиваем
и тутже в два захода быстро-быстро дабавляем белок
всё перемешиваем
и быстренько перекладываем на бисквит
ставим в холодильник.
После того как масса хорошо застыла, покрываем торт глазурью.