Блины №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 12 мар 2008 12:50
Мисс Поварёшкина,  Lyana,  Танита,
Рецепт начики для блинов:
филе слабосолёной сельди 200гр, вымочить в молоке
2 средних маринованных огурца
2 яйца
1/4 небольшой луковицы
3 кусочка белого хлеба, без корочки
можно добавить немного зелени
Всё режем кусочами, заправляем майонезом и заворачиваем в блины. Можно трубочкой, можно мешочком (или как вы говорите-цветочком) Проятного аппетита! Give_rose
Черешня, Блинный торт просто чудный. Спасибо за рецепт! Give_heart
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 13 мар 2008 00:15
Smile,  Smile  По нашему вкусу - самое то.  Very Happy  
 
Lyana, Спасибо!  Very Happy
 
Танита,  Анже-лика, Спасибо!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Чт, 13 мар 2008 18:08
Черешня,  супер Good  Good  Good обожаю семгу Very Happy обожаю блины Very Happy
На днях сидела и думала чем бы начинить блинчатый тортик Blinking , а тут ты выложила такую вкуснотищу Wow
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 13 мар 2008 19:05
Девочки,а я ела блины с мороженным,очень мне понравились!!!! Razz  Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Чт, 13 мар 2008 19:37
Танита, Да-а-а-а Question  Как интересно Exclamation Очень неожиданно, надо будет попробовать!!! Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 15 мар 2008 01:42
Гера, Спасибо  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Ср, 4 июн 2008 19:27
А мы сегодня ели блинчики с начинкой из курочки, сыра и грибочков  Smile

а блинчики пекла по рецепту Пончиты с Кукинга, слова автора фото моё
Универсальные блинчики
160г муки
250-300мл молока
1/2 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1ст.л. сахара (для сладких начинок)
 
Все ингредиенты складываем в чашу комбайна или миксера, и вымешиваем несколько минут. (Молоко я добавляю постепенно, чтобы добиться нужной консистенции). Печь сразу, сковородку смазывать немного растительным маслом. Получается 12 блинчиков диаметром 19-20 см.
примечания: мне очень нравится рецептик, сколько делаю всегда получаются отлично, их можно замораживать.
[/b]
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 4 июн 2008 19:33
ciplynok, Бежала со всех ног, цспела!!! Какая все же вкусняшка!!! А как оригинально и красиво, слов нет!!!! Laughing
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Ср, 4 июн 2008 21:34
ciplynok, очень аппетитно!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 5 июн 2008 21:56
ciplynok, как красиво украшены! отлично подойдут как закуска для праздничного столаSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 13 июн 2008 12:23
У нас сейчас сезон клубники, поэтому предлагаю:
 
Блинчики с клубникой

Для теста:

4 яйца
2 ст.л. сахара (можно меньше)
соль по вкусу
1 л молока
2 ст.л. подсолнечного масла
400 г муки
кусочек масла
Для начинки:
500 г клубники
0,5 ст. сахара
Для крема:
0,5 л густой сметаны или сливок
1 ст. сахара
ваниль
 
Желтки растереть с сахаром и солью, влить молоко, тщательно размешать, затем добавить подсолнечное масло.
Массу постепенно влить в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комочков.
Перед выпеканием добавить в тесто взбитые в пену белки.
Сковороду смазать маслом и разогреть. Налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем и поставить на огонь. Блины подрумянить с обеих сторон.
После того, как блины остынут, на каждый положить столовую ложку порезанной кусочками клубникой и 1 ч.л. сахара.
Сметану и сахар тщательно взбить, добавить ванилин.
Блинчики сложить рядами и залить кремом.
Поставить в холодильник на 5 часов.
 
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 13 июн 2008 20:25
Настуся, какие вкуснющие то!!! Можно мне вон с той, самой большой!!!
Laughing  Razz

У нас сейчас сезон клубники, поэтому предлагаю:
если не секрет, это где? Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 13 июн 2008 22:07
Жанна77, да везде уже сезон клубники. Ну, конечно, только не у вас.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 14 июн 2008 19:07
Настуся, чудесные блинчики.. с клубничкой... Smile
Мама парочки мужчин и леди
  • Регистрация 5 мар 2008
  • Индекс активности 506
  • Рейтинг автора 2
  • Город г. Пенза
Вс, 15 июн 2008 23:22
ВЗЫВАЮ К ПОМОЩИ !!!
 
Девочки, я хочу услышать от вас совета КАК ПЕЧЬ ТОНЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮСЕНЬКИЕ ПРОЗРАЧНЫЕ БЛИНЫ ???
 
Cry2 Те, что я всегда пеку меня вполне устраивали, но муж их не ест, потому что он любит как у бабушки... а у нее они тонкие и прозрачные как солнышки получаются.
 
Я пыталась и молочком разбавлять и водичкой, они конечно тонкие получаются, но перевернуть не получаются, начинают рваться, клейкости не хватает....
 
Помогите кто чем может Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вс, 15 июн 2008 23:29
Жанна77,
Можно мне вон с той, самой большой!!!
Конечно, можно...бери с самой большой...  Smile
 
Веснушка,  
чудесные блинчики.. с клубничкой...  
Спасибо!  Love
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 15 июн 2008 23:58
Надюшка, добавь в них побольше подсолнечного масла и тесто пожиже. От масла они будут легче переворачиваться Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пн, 16 июн 2008 14:33
Надюшка,
Я хочу поделиться своим фирменным рецептом тоненьких блинов:
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков!!! Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень тонкие блины!!! Они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (печь только с одной стороны).
Если блины нужны к десерту - добавляем больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляем соль . Когда блины немного остынут, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки.
В принципе это и все хитрости тоненьких блинчиков =) Думаю они Вам помгут.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 16 июн 2008 14:49
Надюшка, попробуй печь по этому рецепту))
Это мой фирменный. Получаются очень тоненькие, светлые и вкусные блины. Причем прочные, т.е в них удобно всякие начинки заворачивать.
Мама парочки мужчин и леди
  • Регистрация 5 мар 2008
  • Индекс активности 506
  • Рейтинг автора 2
  • Город г. Пенза
Пн, 16 июн 2008 18:46
diedi,  Настуся,  Аномалия, спасибо большое, теперь только печь и печь Smile  надеюсь что получится
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пн, 16 июн 2008 18:50
Надюшка, конечно получится! Даже не сомнивайся! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 17 июн 2008 11:35
Надюшка, ни секунды не сомневаюсь, что у тебя всё получится  Wink
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 17 июн 2008 21:51
Надюшка, теперь только печь, говоришь? SmileSmileSmile думаю, что на ближайшую неделю тебе будет чем занятьсяSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 4 июл 2008 01:24
девочки, а кто делал такие?
 
фаршированные блинчики "немо"
 
фарш:
 
мясо
капуста (свежая)
лук (свежий)
макароны (отварные)
 
все пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и фаршировать этим фаршем блинчики. обжаривать под крышкой на медленном огне.
очень вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 4 июл 2008 03:47
Настуся,  Аномалия, девочки, огромное СПАСИБО! у меня та же проблема, что и у Надюшки. надеюсь все получится, с меня фотоотчет!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели