Печенье творожное

Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61

Рейтинг темы
Вс, 26 мар 2006 03:27
Я тут в своих рецептах наткнулась на несколько рецептов с по шаговыми фотографиями, вот решила вставить может кому и пригодится.
 
Печенье творожное
 

 
Необходимые продукты:
творог 250г
масло слив. 200г
яичные желтки 2шт
мука пшеничная 2ст
сода пищевая 1/4ч.Л
яичные белки 2шт
сахар 1ст
сок лимонный 2-3капли
 
Способ приготовления: творог протереть.Добавить гашенную уксусом соду, растопленное масло, желтки, чуть-чуть соли, муку и замесить крутое тесто .
 
Белки взбить с сахаром пену, добавить лимонный сок(должно быть как на безе).
 
Тесто разделить попалам, каждую часть раскатать в прямаугольник толщиной 5 мм,смазать взбитыми белками, свернуть в рулет . Рулет нарезать ломтиками толщиной 2см, выложить на смазанное маслам или покрытое пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета
 

 

 

 
Отредактировано 4 апр 2015 00:06, Emerald

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели