Новогоднее меню

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 29 дек 2011 22:04
и в моей жизни есть место подвигу! уже пеку наполеон на 12 коржей и думаю: ну не дура ли?! а если семейство станет требовать сие на все праздники?! загнуться ж можно!
а еще готовить буду много салатиков ( авокадо с креветками, салат с манго, чернослив фаршированный, "зеленый" с мидиями, от оливье точно не отвертеться, салат со слабосоленой семгой, французский с сельдереем и чего-то еще) и утку с яблоками. да, и по злободневной теме языков: я тоже участвую, уже сварила.
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Чт, 29 дек 2011 23:28
Iricha, А можно рецептики салатиков с манго, авокадо с креветками. Спасибо за ранее.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 дек 2011 01:37
Я сегодня еле выжила... Crying or Very sad Приготоила холодец, горчицу сделала, рыбу под маринадом, жюльен, сёмгу засолила, овощи на Оливье сварила, сборную солянку весь вечер готовила на "оттяжку" первого числа .Very Happy Курочку на "Цезарь" замариновала. Ещё у меня будет салат "Загадка", уже пожарила грибы с луком. Завтра буду резать овощи на Оливье. Наполеон печь. На горячее буду делать сёмгу запечённую с королевскими креветками и картошку в духовке. Ну и естественно икра, соленья свои, грибочки маринованные и уже не помню чего ещё задумала... Мозги уже высохли, спать, спать, спать... Lazy Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 дек 2011 05:58
Вот здорово! Теперь не забыть все подать! А то после ухода гостей что-то обязательно обнаруживается...
Кстати, солянку я делаю обычно только 1-го вечером или 2-го утром из несъеденного (как мв "Вокзале для двоих" - это не объедки, а остатки...)
И вот все наготовлено, а потом думаешь: и это еще можно, и это.. А не спать ночи накануне - хорошо: тренировка, чтоб высидеть подольше в Новогоднюю ночь! Готовимся!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 30 дек 2011 11:09
Натусик,
Я сегодня еле выжила..
, а мне еще в ночь сегодня....но я агрессивно настроена, успею все Laughing себе цель поставила Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 30 дек 2011 13:33
Натусик, вот умница ты какая! А я только сегодня холодец варю, хотя хотела вчера, но не получилось по времени! Сегодня я буду как энерджайзер! Very Happy Very Happy Very Happy
 
Zhorzhetta, молодец, что так настроена! Значит что задумала, то сделаешь! Smile
 
Девочки С Наступающим всех! Flower
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 30 дек 2011 15:51
Девочки какие вы молодцы, столько готовите Rolling Eyes . Мы всегда с друзьями новый год справляем, каждый приносит по салату а горячие готовим вместе Very Happy .
Вот на этот раз у нас из салатов будет фунчоза, корейская морковка, грибной салатик и помидоры с моцареллой, ещё будут маринованные оливки, острые перчики, маленькая кукуруза и конечно маринованные огурчики и помидоры.
Я буду делать разные фуршетные закуски как фаршированные помидоры (с сливочным сыром и с моцареллой и песто), тарталетки с форелевым кремом, канапе с разными сырами и форшмак на чёрном хлебе и ещё принесут маленькие сандвичи. Не знаю может быт ещё что ни будь придумаю.
На горячие будут куриные крылышки и бедрышки, панировонные шницель, рулет из свиного мяса (покупной), рыбы в слоённом тесте, на гарнир картошка и шпецле и два соуса (луковый и с перцем тоже готовые с магазина). Ну вот и всё вроде-бы Smile . А тортик забыла Smile не знаю какой но кто то тоже принесёт.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 дек 2011 20:06
пупсишка, сделай утку с сушеными яблоками, именно сушеными. Для этого три горсти сухих яблок залей кипятком, когда вода остынет - отожми их, посоли, поперчи черным (не белым, не красным) перцем, всыпь столовую ложку сахара, вынь из утки нутряной жир, порви на клочки, добавь ложку растительного масла, все перемешай и затолкай в брюшко. Уложи на противень спинкой вниз (я брюшко с яблоками обычно не зашиваю и не всегда закалываю зубочистками, предпочитаю поливать при запекании и яблоки), на противень налей воды слоем 2 см и оттправь в духовку со средним жаром почти на 2 часа (для двухкилограммовой тушки должно хватить), тушку посоли, перчить не стоит, у жареной утки и так отличеый вкус, через 20 минут полей жидкостью с противня, не забудь и крылышки, а то сгорят, и яблоки, чтоб лучше пропитались, и, каждые 10-15 мин. поливая, запекай до золотистого цвета. Не забудь подлить воды на противень, чтоб не оголить его и не начало подгорать. Когда выключишь, утку снимай не сразу, а минут через 10 - чтоб кожа спинки отстала от листа. С противня жир слей в банку - для дальнейшего использования, а бульон с оставшимся небольшим количеством жира оставь пока на противне. На сковороде нагрей столовую ложку сахара, когда станет чуть коричневеть, с противня добавь туда пару ложек жира с бульоном и натертое свежее яблоко, промешай, оно быстро мягким станет, и влей оставшийся сок с противня (его уже можно мыть. Соус на сковороде попробуй на соль - разбавь из чайника или досоли.) Этот соус - к макаронам или рису, утку разрежешь уже на праздничном столе, ее всегда мало, на сушеные яблоки из брюшка находится немало охотников, и гарнир со вкусным экстрактивным кисловатым соусом очень хорош, его и назавтра разогреть можно!
Отредактировано 15 фев 2014 21:17, Firefox
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели