Терки Бернера

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 мар 2007 17:56
Мариш, мне очень приятно , что моя информация оказалась полезной, а то я вашими советами и рецептами пользуюсь уже больше года, а от меня пользы - никакой!
Марин, отвечу еще на один твой вопрос про серую овощечистку.Ты спрашивала что за отверстие посередине, для чего его используют? Так вот его используют для очистки апельсинов.Выступами ты накладываешь на "попку" апельсина, надавливаешь, и поварачиваешь по кругу.Получается круг.Теперьострым кончиком овощечистки поддеваешь его и удаляешь.Тоже самое делаешь с другого конца апельсина. Далее: у овощечистки с боку есть железный выступ, а сдругого паластмасовый, так вот им делаешь надрзы по апельсину от одного "полюса" к другому".И корочка легко отходит.
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 мар 2007 17:59
Марин, мне кажется что я очень непонятно написала . На самом деле таким способом очень легко очистить апельсин.Если мое объяснение не понятно, попробую сделать рисунок.
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 мар 2007 20:41
Anna Mukorina, Мариш еще скромный совет ,у морковки тоже срезайте , как можно меньше попочку, тогда изотрете больше , а ту часть которую мы и так  всегда срезаем останется в держателе.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2007 20:59
ОльгаЮ, А я хочу купить еще насадку для нарезки волнами  Smile
У тебя есть такая? Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 мар 2007 00:36
Да, Мариш, у меня почти все насадки есть.Та о которой ты вговоришь "волнами", она же и "решеткой" шинкует. Ее я часто использовала ,чтобы накормить ребенка яблоком.Так , целиком, она не ела ,а кода нашинкуешь фигурками (волны, решетка), то тарелка всегда пустая оставалась.Сейчас ей уже 13 лет , поэтому использую эту шинковку , как для украшения блюд, или когда консервирую. В баночке красиво смотрится морковка. Еще , Марин, посоветую тбе купить наадки:
 
- schweizer "Rosti" (над буквой "о" две точки) на русском названия нет.Служит для резанияя сырого или отварного картофеля, и для измельчения фруктов, овощей и сыра. Лично я делаю на ней шубу. Отварой картофель ,свеклу , морковку я тру на этой насадке. Все говорят что шуба у меня получается очень нежная.
Нет, Марин, лучше надо вставить картинки.Так будет нагляднее. Марин я никогда не вставляла картинки, скажи , пожалуйста, а отсканировать их и вставить можно? Книги же сканируем!. Только сканер у меня на работе, придется ждать понедельника.
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 мар 2007 00:40
Ой, я и не заметила, что уменя появилась такая нежная бабочка! Спасбо, Марин, она мне очень понравилась!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 мар 2007 00:46
ОльгаЮ, Ну почему же нельзя Smile
 
Кстати, вот эта бумажка прилагалась к терке... посмотри, какие насадки мне надо еще купить Smile
 
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вс, 11 мар 2007 01:15
Мне тоже Бернер оочень понраилася, такая же как у Маришы и цвет такои, ето я такои цвет взяла чтобы белая не стала оранжевои изза моркови. Все идеально получается!! Первыи раз , тренировалась просто так 2 или 3 раза а потом автоматом все идет, муж удивляется, как я так быстро делаю всеSmile.
 
Anna Mukorina, Аннушка я что то капусту еше не пробовала , завтра же попробую, как выздоровлю и поделюсяSmile
 
elena 66, заидите в саит их фирменныи, там выбирите , закажите , а там будет книжка и как пользоватся, я советую как у Марины, у меня такая и я ужасна довольная!!!
 
bysha, да да с последним кусочком я тоже или на супчик оставляю или  еше на что то или на салатики Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 мар 2007 01:20
Мариш, №32(это для "шубы"), 25 или 31(я очень плохо вижу разницу между ними)для нарезки карейской морковки, я делаю свеклу с чесноком, можно нарезать огурец для украшения(получатся как макарошки-соломка, иожно нарезать картофель и обжарить его во фритюре. №35 мне очень-очень не нравится! Но пользуюсь.
Марин, у нас с тобой немного разные терки. У меня тоже оранжевая, но не округлая , а прямоугольная.Поэтому некоторых насадок, которые у тебя на картинке, у меня нет. Я вижу для шинковки капусты , нарезки цитрусовых, яблок (№34, 36.2Cool здесь есть насадки, но у меня одна универсальная, и я ей очень довольна.А вот что за насадки №27 и29? Я их вижу впервые.
На следующей недели постараюсь вставить свои насадки.
Марин, Апро апельсин тебе понятно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 мар 2007 01:35
ОльгаЮ, ага.. понятно Smile Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Ср, 14 мар 2007 15:25
Девочки, совсем забыла, мыть овощерезку только холодной водой. Иначе ножи затупятся быстро.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 мар 2007 01:50
ОльгаЮ, Купила на днях вот такую терочку Smile мне особенно понравилось огурцы резать  Very Happy
 

 
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 21 мар 2007 10:52
Emerald, Очень  красиво  получается  !!!! Шик -модерн!!!
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 мар 2007 16:19
Emerald:Да, Марин, у меня такая же . А резать волнистыми дольками пробовала (для засолки или детям)?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 мар 2007 01:06
suslik, Ага.... мне тоже очень понравилось Smile
 
ОльгаЮ, да я только один раз пользовалась ей  Very Happy  вот салатик мелким сделала... надо теперь волнистую картошечку попробовать сделать Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 9 апр 2007 00:43
Emerald, интересная теречка,это Бернеровская? я тож хочу купить, все думаю...недешевая.
А как эти решеточки получаются, чет я не поняла...там с разными насадками? можно подробнее? Smile с фотами? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2007 01:14
Zuhra, 350 руб.... в принципе купить можно Smile насадка там одна...
Да что там показывать? сначала проводишь овощем по этой терке, а потом этот же овощ переворачиваешь на 90 градусов и опять же проводишь, потом опять переворачиваешь... и так до конца Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 12 апр 2007 12:01
ОльгаЮ,  Оль, спасибо, куча полезной информации написалаSmile супер!Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Пт, 13 апр 2007 10:08
Anna Mukorina, Emerald я наобещала сделать картинки моих насадок для терки, но техника подвела , сканер сломался, ждем когда починят.Так что прошу прощения за задержку.А насчет советов - так я вашими пользовалась советами больше ,чем вы моими, так что мне приятно что и я кому то пригодилась.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 13 апр 2007 15:31
ОльгаЮ,  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 25 апр 2007 19:46
Emerald, Мариш, посмотрела на твои необыкновенные редиски и огурчики..... пошла в магазин и разорилась на Тренд Very Happy
зато довольнаяяяяяяяяяяя!!! Very Happy  Very Happy
буду осваивать!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 апр 2007 21:25
Zhorzhetta, Ну, умею я соблазнять  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 25 апр 2007 22:31
Emerald, не поспоришь! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 апр 2007 22:46
Zhorzhetta, может еще на аллигатор соблазнишься?  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 25 апр 2007 23:00
Emerald, своей маман я его уже на день варенья подарила, а себе..... с майской зарплаты мужа
ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО!!!!!!!! Very Happy
В магазине, где я брала терку, рядом есть отдел, торгующий от "жар-птицы". Цены такие же как в нете. Класс!!! Very Happy
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели