Конвекция в духовке

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 15 ноя 2004 02:53
Объясните, так ли она необходима? Какие плюсы дает?
в общем, расскажите, что вы о ней знаете плз Smile
Отредактировано 31 окт 2013 00:51, mia

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 ноя 2004 15:28
Ковекционный нагрев - это способ приготовления пищи с помощью
горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг
приготовляемого блюда. Этот способ довольно быстрый, и позволяет
пропекать продукты более-менее равномерно. Особенно хорош он для
приготовления различных мучных изделий (пирогов и т. п.).
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 15 ноя 2004 15:48
Emerald, я только с ним все и делаю, если не надо получить хрустящую корочку. Пропекается все на 20% быстрее и очень равномерно. Все поднимается равномерно и ничего не опадает. Вообщем, лично мне очень нравится!
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 25 май 2005 02:00
Для мяса, курицы и рыбы - это просто не заменимо: всё готовится намного быстрее. А вот с тестом уже хуже - оно получается более сухое, поднимается горочкой (в центре больше, чем по краям, но опять таки пропекается быстрее), поэтому если важно сохранить тесто ровным - например, как на рулет - то лучше этой функцией не пользоваться.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина, г.Днепропетровск
Пн, 16 июл 2007 13:52
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое ИНФРАКРАСНЫЙ НАГРЕВ ДУХОВКИ.
а то загадка какя-то  Confused
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пн, 16 июл 2007 14:50
Дусик,  Инфракрасный нагреватель запекает пищу посредством излучения, что очень похоже на приготовлении блюд на гриле.

Расположенный в верхней части духовки нагреватель позволяет грилить большие порции мяса, сосиски, тосты и т.д. Блюда с хрустящей корочкой можно приготовить при помощи использования термоциркуляции или немного приоткрыв дверцу духовки во время процесса приготовления.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина, г.Днепропетровск
Пн, 16 июл 2007 15:25
Ксюньчик, спасибо, надо будет с ним поэспериментировать  Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 май 2012 22:36
Должна ли быть конвекция в функции "традиционная духовка", то что она вообще есть в плите - это понятно, а именно на этой функции
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели