Готовим на несколько дней ???

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пн, 2 ноя 2009 17:42
Девченки, совершенно согласна.  Нет никакого криминала в готовке на несколько дней.  Я вообще глобально готовлю раз в неделю, но сразу несколько блюд. Например, вчера сделала всего по-немногу, котлеты (мои дети ничего больше мясного не едят), голубцы, блинчики с мясом плюс борщ сварила.  Плюс Оливье (или русский салат, как мой муж говорит) без заправки.  Посмотрела и сама собой радуюсь, какая же я экономная хозяйка! Был большой кусок говядины. Половилу отварила (бульон на борщ, мясо на блинчики и салат), половину сырым перекрутила (котлеты и голубцы). А вечером лучше с детьми повожусь или просто отдохну после работы...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 2 ноя 2009 19:28
Я тоже готовлю на несколько дней и ничего плохого в этом не вижу.  Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 3 ноя 2009 11:37
KsuSan, обычно такое в настоящей печи готовят. Думаю, не менее 7-8 часов.
В Болгарии так барашка пекут. Сама не видела. Рассказывали. Растапливают печь, потом выгребают золу, суют фаршированного барана, запечатывают печь крышкой и тестом. Делают это рано утром. И распечатывают к ужину.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Chicago
Вт, 3 ноя 2009 19:47
Я тоже готовлю на несколько дней в выходные и в основном зимой. Так например в эти выходные сварила суп- большую кастрюлю, потушила мясо с овощами, накрутила куриные рулеты и запекла, а также запекла куриные бёдра с картошкой, сделала икру из баклажан и испекла банановый кекс. Конечно каждый день мы не едим одно и тоже. Бёдра с картошой и свежим салатом мы отобедали ещё в субботу, в Воскресенье поели суп, в понеделькик - отделила часть тушёного мяса и добавила туда картошку- поели с кислой капустой и мариновануми перцами. Сегодня, во вторник будем есть суп. Может быть ещё сделаю оладьи с тыквой, если будет настроение. Рулеты я нарезаю на бутерброды, которые всё моё семейство берет с собой на ланч(обед). Поэтому  мне выгодно готовить на несколько дней, а в течении недели только по мелочи(гарнирчик, оладушки, салатики). У меня трое взрослых мужчин , так что кушать есть кому. Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Ср, 4 ноя 2009 03:28
Нас трое, я дома, но тоже варю на пару дней.
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2012 23:19
о боже, я представляю как можно после работы в один день приготовить сразу 3 вида супа и т.д. ...это же с ума можно сойти) лучше понемногу, хоть и каждый день)
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 10 дек 2012 00:34
Я тоже люблю готовить на несколько дней. Супы, борщи дня на 3-4. Второе на 2-3 дня. Стараюсь готовить два раза в неделю в воскресенье обязательно и в четверг. Готовлю большими порциями, муж на работу берёт, я тоже, и чтобы дома осталось нужно. А как по другому, если женщина работает? Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 10 дек 2012 19:33
А у меня как когда. Суп, конечно же, на дня 3 получается. Кастрюлька такая. Very Happy А второе - стараюсь на 1 день и на обед дорогому. Но иногда получается больше почему-то.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 11 дек 2012 00:05
Daystar,

Но иногда получается больше почему-то.
Инна, потому что никогда не предугадаешь, сколько сегодня съедят. Вот нажаришь сковородку котлет - когда всё съедят и не хватит! А другой раз надкусят, да не станут - один на работе поел, у другого живот болит...Вот и останутся все котлеты на завтра! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 11 дек 2012 16:07
Mazaika, Лада, ага. Или вроде все готово... А на улице солнце светит и прекрасная погода. И дорогой, придя с работы, хватает за руку и тянет куда-нибудь, потому что у него ИДЕЯ. Laughing Ну и в итоге, через какое-то время есть-то хочется, ну и осядешь где-то, а в итоге все перекладывается. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 13 фев 2013 12:24
Варить на несколько дней сразу, нет мне кажется это полный бред. Разве не хочется свежего. Я например не могу есть еду если она впитала запах холодильника. Да и не так уж это сложно что нибудь приготовить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2013 20:17
Надежда77, Ну, многие же работают, это выход из положения. В выходные приготовить полуфабрикаты, чтобы потом быстрее все приготовить.
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 мар 2013 01:56
Посмотрела фото верблюда...аппетит пропал напрочь Very Happy ужасный какой-то...
конечно, лучше готовить каждый день, но если работаешь, то приходится приспосабливаться. Борщ я например всегда готовлю дня на три...он кстати на третий день еще вкуснее становится)))
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 24 мар 2013 01:57
Надежда77,

Я например не могу есть еду если она впитала запах холодильника.
ну...это скорее беда холодильника. Разобрать его, чтобы ничего не пахло Smile
 

Да и не так уж это сложно что нибудь приготовить.
ну да, не сложно сварить пельмени, макароны и сунуть курицу в духовку. А для плова, солянки, голубцов, жаркого, ёжиков,...нужно время. А где его взять, если приходишь домой в 19-00? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2016
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 фев 2016 18:23
Я готовлю на 3 дня. Потом надоедает и готовлю опять на 3 дня.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 фев 2017 01:07
Пользователь
  • Регистрация 14 авг 2017
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 сен 2017 23:43
Готовлю на несколько дней, так как в будние дни по вечерам просто не успеваю.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 июн 2018 15:07
Я готовлю на два дня из за работы и мне так легче не надо по ночам готовить я ворю одно первое один гарнир и два вторых на выбор и свежая зелень и овощи на салат мытые лежат потому что дети не смотрят чистые или нет. Кашу молочную варю рано утром перед работай на две порции для старшей дочери на завтрак на два дня. Хотя когда я нахожусь дома варю каждый день свежее у меня готовка отнимает не так уж много времини
Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 дек 2018 16:38
Я готовлю как минимум на три дня, суп, мясо, макароны. Потому что с работы возвращаюсь поздно, вечером некогда, да и не охото ничего делать)
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2018
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 1
Чт, 13 дек 2018 16:43
Да, все с работы поздно возвращаются. Но у меня такие привереды дома, обязательно нужно все свежеприготовленное.
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 дек 2018 16:46
Ох ты ничего себе, разбаловали вы их, меня бы на пару вечеров так хватило и все.
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 дек 2018 16:56
Классно, я так давно у них не была, что даже не знала, что у них такие классные акции.
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели