Фруктовые и ягодные торты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 28 апр 2011 12:10
от Polly
 
Вы уж извиняйте, но вот нашла еще один суперский тортик Very Happy готовила давно - на ДР мамы, но помню всем очень понравился
 
Фруктовый торт Сказка

 
Тесто: 4 яйца, 175г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, по 75г муки и крахмала, 1ч.л. разрыхлителя
Начинка:250мл молока, 1/2 пакетика ванильного пудинга (типа Dr Oetker), 4ст.л. сахара, 6г желатина, 150г клубники (замороженной или свежей), 600мл сливок 33%
 
1 банка (850мл) консервированных персиков, 2ст.л. клубничного конфитюра, 300мл сливок 33%, 1 пакетик ванильного сахара, рубленые фисташки
 
Тесто:
Нагреть духовку до 180С. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель и все перемешать.
Переложить массу в форму и выпекать 30мин. Вынуть, бисквит опрокинуть на решетку и остудить.
Начинка:
Взять 4ст.л. молока и смешать его с сухой смесью для пудинга и 2ст.л. сахара. Остаток молока довести до кипения, ввести замешанный на молоке концентрат пудинга, довести до кипения и остудить. Желатин замочить. Из клубники и 2ст.л. сахара сделать пюре. Желатин отжать, распустить и ввести в клубничное пюре. Взбить сливки и разделить пополам. Одну половину добавить в ванильный пудинг, вторую смешать с клубничным пюре.
Завершение:
С персиков слить сироп, 2 половинки отложить. Бисквит разрезать на 2 коржа и заключить нижний корж в бортик. Распределить сверху порезанные персики и пудинг, накрыть вторым коржом. Намазать его конфитюром и клубничными сливками. Поставить торт на 4 часа в холодильник.
Взбить сливки с ванильным сахаром (можно добавить сахар и закрепитель сливок), обмазать ими края торта. Оставшиеся выдавить на торт в виде розочек, украсить фисташками, персиками и клубникой. Smile
(журнал Лиза)
Отредактировано 28 апр 2011 22:19, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:11
Торт "Яичница" (SPIEGELEIER)
 

 
для теста:
200гр слив. масла (я взяла маргагин)
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (в пачке 15 гр)
 
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, непрерывно взбивая, добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо (у меня как назло, закончилась бумага для выпечки и фольга, нашла какие-то бедные остатки фольги)
 

 
В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока пекётся бисквит, мы варим пудинг.
750 мл молока (хоть исходя из инструкций и нужно литр молока)
2 пачки ванильного пудинга (каждой пачке 40гр)
2 баночки кислых сливок или сметаны (400гр)
Пудинг сварить, как написано на пачке, поставить остужать, не забывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка, а то потом останутся комочки.
Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса.
Остывший корж выложить в съемную квадратную форму, у меня её до сих пор нет, я сделала с алюминевой фольги бордюр и выложим сверху крем с пудинга (бордюр делать обязательно, а то из-за недостатка у меня его не было, желе потом собирала во всех щелях Sad )
 

 
Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервированные абрикосы (в баночке 480гр готовых)
 

 
На верх всего залить тортовым желе для фруктов, 2 пачки развести в соке от абрикосов 500мл смотрите, как стоит на пачке, сварите, дайте постоять 5 минут и залейте торт, у вас получится торт виде яичницы
Поставте в холодильник на 2 часа и всё можно кушать. Приятного аппетита!
 
Источник: Ангел с гуд-кука
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:26
от lucky
 
Mili, тортик оочень вкусненький. Занесу себе в блокнотик.
 
А я вот приготовила не так давно тортик, взяла рецепт из "Лизы". Попробуйте, крем такой необыкновенный. Да и торт не сильно сладкий.
 
АРОМАТНЫЙ ТОРТ-ФАНТАЗИЯ С ВИШНЕВО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
 

 
На 12 порций:
Для теста:
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г сливочного масла
2 ч.л. тертой лимонной цедры
2 яйца
по 125 г муки и манной крупы
150 мл йогурта
10 г разрыхлителя
 
Для крема:
140 г консервированных вишен
8 г. желатина
200 мл сметаны
50 г. сахара
1ч.л. лимонного сока
250 мл сливок
 
Приготовление:
 
1. Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить цедру. Одно за другим ввести яйца и подмешать йогурт. Добавив муку, манную крупу и разрыхлитель, замесить тесто. Выложить в смазанную жироми посыпанную сухарями разъемную форму. Выпекать около 50 мин при 180С.
 
2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Слить на сито вишню, собрав сироп. В сметане растворить половину сахара, влить лимонный сок и слегка подогреть, поставив в мисочку с теплой водой. Распустить в сметанной массе отжатый желатин. Как только крем начнет желироваться, вввести сливки, взбитые с оставшимся сахаром. Отложить 8 вишен для украшения. Остальные ягоды смешать с 1/3 крема и 2 ст.л. сиропа.
 
3. Разрезать корж на 3 части. Намазать на нижний корж крем с вишней. Накрыть вторым коржом, смазать половиной оставшегося крем и накрыть третьим коржом. Смазать торт кремом. Украсить розетками из крема, ягодами, сиропом, и по желанию, шоколадной стружкой.
 
Мои комментарии:
Я написала оригинальный рецепт из журнала "Лиза". У меня получился не такой высокий торт, выпекала в форме 22 см. Только потом поняла, что у меня плохой разрыхлитель, торт не поднялся из-за него. Выпекала на 15 минут меньше, но это надо смотреть, когда корж будет готов. НЕ ПЕРЕПЕКИТЕ!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:35
от Polly
 
Апельсиновый торт
 

 
(чашка = 240 мл, стакан = 250 мл)
 
Для бисквита: (по рецепту из ШГ)
1,5 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
4 яйца
320 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя
 
Для сиропа: (по рецепту от belochka)
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки сахара
несколько капель рома или ликера
 
Для крема: (по рецепту от Alina c ГК)
4 яйца
200 г сахара
2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара 8 г)
щепотка соли
455 г сливочного масла, размягченного, но не теплого, порезать на кусочки
 
апельсиновый или абрикосовый джем или конфитюр
 
1. Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.
 
2. Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.
 
3. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить листом пергамента, смоченным водой, вылить в нее половину теста, выпекать 30 мин или до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску. Испечь второй корж.
 
4. Коржи разрезать пополам и пропитать сиропом. Для сиропа смешать сок с сахаром и прокипятить 2-3 мин, добавить ром или ликер.
 
5. Приготовить крем. Смешать в чаше миксера яйца, сахар, ваниль и соль. Поставить на кастрюлю с кипящей на малом огне водой (дно чаши не должно касаться кипятка). Взбивая осторожно, но постоянно, нагреть смесь, пока она не станет жидкой, до температуры 70С.
 
6. Сняв с бани, взбить массу миксером на скорости выше средней, пока она не станет светлой, воздушной и не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.
 
7. Снизить скорость до средней и добавить масло по кусочку. (После добавления половины масла крем может посечься, но он станет гладким после добавления остатка масла.) Переключиться на высокую скорость и взбивать 1 минуту, пока крем не станет светлым и пышным.
 
8. Сборка. Первый корж смазать вареньем, положить сверху второй корж, смазать кремом, третий корж – вареньем, четвертый (т.е. последний) – кремом. Бока также промазать кремом. Украсить торт по желанию.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:40
от Dilshoda
 
Клюквеный торт со взбитыми сливками
 
Для бисквита:
6 яйц
1 ч.ложка ванили
250 гр сахара
250гр муки
1ч.ложка соды
 
Для глазирования:
300гр сахара (можно чуть больше положить, это уже по вкусу)
1ст. ложка крахмала
75мл воды
700гр клюквы
500гр яблока
 
Для украшения:
375мл сливок
30гр сахара
 
Приготовление бисквита: Разогреть духовку 180 °Ц . Смазать маслом форму 23 см диаметром.
Разбить яйца в большую посудину и начинать взбивать миксером , чашку с яйцами поместить , в чуть побольше тазик, с очень горячей водой(кипяток) и продолжать взбивать яйца в этой горячей воде, когда яйца увеличатся в обёме постепенно добавлять сахар, ванилин и не прерывно помешивать 3 мин. затем отложить горячую воду с тазиком. В муку добавить соду и помешать и это всё добавлять постепенно в яйчную смесь , помешивать вэтом случаее нужно очень осторожно .
Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 20 мин.
 
Приготовление глазирование: Размешать сахар с крахмалом , в небольшой кастрюле, добавить воду, клюкву и яблоки (тёртые на мелкой тёрке). Всё размешат и поставить варится , довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть смеси 10 мин на мелком огне , снять, остудить.
 
Разрезать готовый бисквит на три коржа. И каждый корж смазать клюквеной смесью, на каждый корж примерно должно уходить 120 гр клюквеной смеси.
Бока торта и края украсить взбитыми сливками. Поставить в холодильник.
Торт готов!
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:46
от Алёны
 
Бисквитный торт с персиками
 


 
Тесто:
 
8 белков
200гр сахара
2ст.л. лимонного сока
300гр муки
ваниль
 
Крем:
4 пакетика сливок (Dr. Oetker)
3 пакетика загустителя сливок (Dr. Oetker)
6 персиков
Для украшения:
5персиков
1пакетик заливки для торта(Dr. Oetker)
 
Взбиваем белки с сахаром , ванилью и лимонным соком. Отдельно взбиваем желтки. Все перемешиваем и добавляем муку. Выпекаем. Потом разрезаем корж на три части.
Обмазываем кремом каждый корж и посыпаем нарезанными на кубики персиками. Сверху обмазываем сливками. Персики заливаем заливкой для торта.
Торт выходит очень воздушный и мягкий.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 18:20
от Zuhra
 

 
"Кофейно-мандариновый торт":
 

 
3яица взбить со стаканом сахара, добавить ванилин,размягченных 150гр маргарина,5ст.л. охдажденного крепкого кофе, 2,5стак муки, и 2ч.л. разрыхрытеля. Все хорошенько взбить, оставить на минут 10 чтобы разрыхлитель начал свою "работу". Пекла один большой корж, потом его разрезала ниткой на 2 части. Межу коржами смазала абрикосовым джемом,сверху украсила мандаринами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 18:33
от Tatjana
 
Торт "Ananastraum" (ананасовая мечта)
 

 
Для теста:
6 желтков, 6 ст.ложек теплой воды, 200 гр.сахар.пудры, 120 гр. муки, 80 гр. крахмала, 2 ст.ложки какао-порошок, соли чуть, 6 белков.
 
Начинка:
1 банка ананасов кружками, 1 банка кусочками, 1 банка мандарин, желатин, 1/2 литра ананасового сока, 600 мл.сливок, 2 пакета ванили, 1 пакет Tortenguss klarer (глазировка).
 
Желтки взбиваем с водой и пудрой, добавляем все остальное, кроме белков, белки взбить с солью (я добавила чуть сах.пудры) и аккуратно все перемешать. Печь 175° - 35 мин. (форма 26 cm ) . У меня 24 см, я пекла дольше. Готовый охладить и разрезать на 2 части.
 
Желатин разводим с соком и готовим, как указано на упаковке. Сливки взбиваем с ванилью (я добавляла еще сахара, чтоб было послаще), добавляем желатин, перемешать. Затем одну часть бисквита разрезать на кусочки и добавить в сливки еще кусочки оставшихся фруктов.
 
Берем миску (у меня казан с круглым дном) застилаем пленкой и выкладываем фруктами, заполняем нашей смесью и накрываем др.бисквитом. Ставим в холодильник на 8 часов. Затем переворачиваем на блюдо, готовим Tortenguss (глазировка) и поливаем торт. Все. Думаю, что понятно описала процессссс .
 
Приятного Вам аппетита.
 

 
P.S желатина нужно чуть больше, т.к. получился очень мягкий, немного сложно резать.
И еще использовала только 1 банку ананасов и 1 банку мандарин. Все зависит от того, какого размера у вас форма.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 18:35
от Алёны
 
Девочки хочу вам предложить, нежный и вкусный тортик. Его можно готовить с любыми фруктами, клубникой, бананами, персиками, кто как любит.
 
Бисквитный тортик с клубникой
 

 
Бисквит:
6яйц
1ст. сахара
1ст. муки
ваниль
1ст. л лимонного сока
 
Крем:
700гр сливок
1,5 ст. сахара
клубника
 
Испечь бисквит. Охладить и разрезать на две части. Обмазать кремом , клубника нарезать дольками и положить в один слой на сливки. Сверху кладем второй корж, опять сливки и клубника. Клубнику залила заливкой для торта и украсила мятой.
Быстро и просто.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 18:39
от Afa
 
Гайсылы йай торту. Абрикосовый летний торт.
 
Тесто: 6 яиц, 2 ст. песка, 0,5чл соды+ уксус, какао 2ч.л., ван., мука 2-3 ст.Тесто должно быть как сметана. Взбиваем яйца до увеличения, добавляя сах. песок опять взбиваем, затем добавляем ван., муку, соду ( гасим в уксусе ) перемешиваем ложкой.Половину готового теста вливаем на предворительно смазанную маслом противень. Во 2 часть добавляем какао и тоже вливаем в центр .При выпечки образуется красивый узор.
Крем: 1 банка сгущ. молока и 200гр масла.


 
Готовый корж делим на 2 части. получается 2 коржа, скаблим немного мякоти для украшения.И крошки откладываем в сторону.
1 корж обмазываем кремом+ сверху абрикосы+ 2 корж , предворительно смазанный кремом. Вверхний корж смазываем кремом и украшаем по вкусу. Smile






 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 18:47
от Dilshoda
 
Торт "Малина на снегу"
 
Для бисквита:
6 яйц
1 ч.ложка ванили
250 гр сахара
250гр муки
1ч.ложка соды
 
Для крема.
300мл сливок 35%
150гр творога
200гр сахара.
 
 
Приготовление крема: Холодные сливки взбиваем в крутую пену, осторожно всыпаем сахар и продолжаем взбивать 10мин миксером. Одтельно протираемь через сито творог и добавляем в крем и всё осторожно помешиваем. Ставим в холодильник на 30мин.
 
Приготовление бисквита: Разогреть духовку 180 °Ц . Смазать маслом форму 23 см диаметром.
Разбить яйца в большую посудину и начинать взбивать миксером , чашку с яйцами поместить , в чуть побольше тазик, с очень горячей водой(кипяток) и продолжать взбивать яйца в этой горячей воде, когда яйца увеличатся в обёме постепенно добавлять сахар, ванилин и не прерывно помешивать 3 мин. затем отложить горячую воду с тазиком. В муку добавить соду и помешать и это всё добавлять постепенно в яйчную смесь , помешивать вэтом случаее нужно очень осторожно .
Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 20 мин.
 
Корж остудить, разрезать на две части. Пропитать яблочный соком или компотиком. Сверху выложить крем , на крем осторожно чуть придавливая векладываем малину, закрываем вторым коржом. Украшаем по вкусу.
Приятного Аппетита!!! Smile Smile Smile
 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 18:49
от Алексаши
 

 
 
250гр маргарина 250 гр сметаны 2 стакана муки ванилин.Мягкий маргарин растираеться с мукой,добавляеться сметана.Замешиваеться тесто.Тесто оставляем на ночь в холодильник.
Тесто делиться на 4 части и раскатываеться тонко.Разрезаем на тонкие полосы шириной 3 см.Внутрь каждой полосы выкладываеться вишня с сахаром(можно кансервированую) и защипляеться. Все начиненые полоски выкладываем на противень швом в низ и выпекаем (ничего страшного если некоторые из полосок откроються)
Готовые палочки сложить в виде полена и облить кремом из сметаны с сахором.
На верху я украсила взбитыми сливками ,полила желе и выложила свежую вишню.
Рецепт кажиться тяжелым но на самом деле на него уходит нне больше 30 минут ,главное тесто сделать заранее.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 18:56
Очень вкусный и большой торт!!!!!!!!!
 
Торт "Цветной витраж"
 

 
Для теста: 8 яиц, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 0,5 ч.ложки соды (погашенной уксусом), 1 стакан муки.
 
Все смешать и разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.ложки какао. Выпечь два коржа - белый и черный. Когда они остынут, порезать их на квадратики.
 

 
Потом берем разноцветное желе 2-3 видов (достаточно два вида) и готовим по инструкции. Когда желе хорошо застынет, режем его так же, как коржи.
 

 
Готовим сметанный крем: взбить 700 г густой сметаны с 200 г сахарной пудры. Можно в крем добавить немного предварительно замоченного желатина.
 
Обязательно добавьте желатин... для этого 10 гр. желатина я замочила в 5 ст.ложках холодной воды... когда он набух, нагрела на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Потом положила ложку крема в желатин, размешала, затем добавила этот желатин в остальной крем и хорошо перемешала...
 
Взять металлическую или лучше стеклянную глубокую форму, выстелить внутри целлофаном и смазать 4-5 ст.ложками крема. Выложить на дно красиво порезанные фрукты (киви, банан, апельсин и др.), затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя с фруктами и смазывая кремом. (У меня ушло два банана, два киви и гроздь винограда.)
 
Поставить торт на 24 часа в холод.
 
Я еще сверху положила тарелку, а на нее груз...
 
Затем аккуратно перевернуть на блюдо, убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы стал немного влажным. Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 19:01
Рецепт от Иннесы
Фотография от Раечки

 
Этот торт подавался на официальных приёмах много лет тому назад.
Рецептом поделилась со мной сама кондитер, в виде исключения,
за что ей большое спасибо.
Рецепту лет 30 не меньше.
На удивление этот торт оказался прост в исполнении.
В конечном результате: коржи хрустящие, не мягкие, с легчайшим кремом по вкусу, не насыщает нисколечко, удивляет и восхищает чудной кислинкой, в дополнение.
Прелесть!
 
Лимонный торт
 
url=http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=66542#66542]Лимонный торт[/url]
 

 

 
А вот и разрезик
 

 
КОРЖИ:
6 желтков,
1 столовая ложка сметаны,
300 гр. сливочного масла,
сода с уксусом - немного,
муки, сколько заберёт для получения мягкого теста.
 
Крем:
1 лимон
сметана 500-600 гр.
1 стакан сахарной пудры -250 гр. (можно заменить сахаром),
1 пакетик ванильного сахара.
 
ПРОЦЕСС:
Масло взбиваем, по одному добавляем желтки и растираем хорошенечко.
Туда же добавляем сметану, мешаем.
В полученную массу добавляем соду и гасим уксусом.
Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
При желании тесто можно немного охладить.
Но у меня, как правило, на это нет времени.
Делим тесто на три части.
Это коржи.
 
Форма круглая, обычная.
Прокладываем форму пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто и разминаем руками.
Накалываем вилочкой.
Выпекаем на средней температуре недолго.
Корж зарумянился, проверили лучинкой.
Сухо - готово!
 
Теперь пришло время для крема.
Взбиваем охлаждённую сметану до увеличения в объёме в 2-3 раза. Только после этого понемногу всыпаем сахарную пудру, ванильный сахарок, лимонную цедру, натёртую на тёрке или прокрученную через мясорубку, затем медленно, продолжая взбивать, вливаем лимонный сок.
Обильно промазываем коржи.
При желании посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Верх можно украсить взбитыми сливками, можно и без сливок, только консервированными фруктами - сюда подойдут: ананас, папайя, персик, в общем, что ваша душа пожелает.
Дать хорошо пропитаться, примерно ночь.
Потом подавать или в холодильник.
Этот торт можно делать и за несколько дней до торжества, без проблем.
И перевозить тоже можно, особенно после холодильника.
Приятного вам угощения!
На здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 19:20
от Tatjana
 
Geburtstags - Torte
 
4 яйца
2 ст.ложки горячей воды
150 гр. сахара
100 гр. муки
100 гр. Speisestarke (можно крахмал)
2 чайные ложки Backpulver
ваниль
 
Мне очень понравилось это сочетание из джема и крема.
 

 

 
300 гр. абрикосового джема
1/4 л сливок
25 гр. пудры сахар.
пакетик закрепителя (Sahnesteif )
ваниль
 
Яйца взбить с водой, добавить сахар, ваниль. Муку + Backpulver + Speisestarke смешать, осторожно добавить в яичную массу. Форма 26 см.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа. Джем разогреть и смазать нижний корж. Сверху 2 корж, его смазать взбитыми сливками с сахар.пудрой, ванилью, sanesteif . Сверху 3 корж, который тоже смазать джемом.
Отредактировано 10 окт 2014 00:10, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 19:31
от Lera55
 
торт "Клубничная поляна"
 


 
500 мл кефира или простокваши
4 яйца
2 стакана сахара ( я брала 1,5)
1,5 чайные ложки соды, погашенной уксусом
2,5 стакана муки ( может быть 3, надо смотреть, тесто должно быть, как густая сметана)
1 стол. ложка какао
 
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить кефир, какао и муку. Гашенную соду лучше добавлять перед самой выпечкой.
Из этого количества теста испечь 2 коржа ( у меня разъёмная форма 26 см), в заранее разогретой духовке. Печь при температуре 180 гр. Готовность проверяем спичкой.
Остуженные коржи разрезать аккуратненько пополам, и получается у нас 4 тонких коржа. Смочить пропиткой.
Каждый срез промазываем кремом : 1 банку варёной сгущёнки взбить с 200-250 гр сливочного масла, должна получиться пышная масса.
Затем взбить сливки 35% 1 стакан с 1 стаканом сахарной пудры( или очень мелкого песка).Этим кремом промазать между двумя основными коржами, и проложить кружками банана.
Начинаем взбивать 3-ий крем. Три охлажденных белка взбить с щепоткой соли в хорошую пену, затем постепенно добавлять 1,5 стакана сахарной пудры и продолжать взбивать на максимальных оборотах.Крем получается очень густой.
Этим кремом намазать верхнюю часть торта и бока. Украсить клубникой и кружочками киви.
Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 19:36
от Раечки
 
ТОРТ "ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ"
 
СОСТАВ
250 гр маргарина или масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
соль на кончике ножа
5 яиц
375 гр муки
9 гр разрыхлителя (3 ч.л. без верха)
20 гр какао
1-3 ст.л. молока
1 банка вишневого компота (720 гр)
 
 
КРЕМ
 
1 пачка ванильного пуддинга (сухого, но который надо варить)
100 гр сахара
500 мл молока
250 гр масла
 
Приготовление
 
Маргарин слегка взбить, всыпать сахар, ваниль и соль и продолжать взбивать минут 5.
Продолжая взбивать, вбиваем в массу ПО ОДНОМУ яйца.(Ввели яйцо и взбиваем секунд 30-40, затем следующее и т.д.) Всыпать муку ,смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
2/3 теста выложить на простеленный бумагой для выпечки противень.
В оставшуюся 1/3 всыпать какао, добавить молоко и еще раз взбить. Переложить тесто в кулек и нарисовать на светлом тесте сеточку. Если кулька нет , то можно просто выложить темное тесто поверху светлого.
С вишни слить сок, слегка обсушить ягоды бумажной салфеткой и разложить в проемы в сеточке из темного теста (или просто поверху темного теста)
Выпекать при t 175-200° C около 30-40 минут.
 
Варим пуддинг по инструкции приготовления на упаковке, но со 100 гр сахара. Периодически помешиваяя остудить до комнатной температуры.
Масло взбить и продолжая взбивать добавляем по одной-две ложки пуддинга, пока не введем весь пуддинг. ВАЖНО!!! масло и пуддинг должны иметь одинаковую температуру - в противном случае крем свернется!!!
Готовый крем выложить на остывший корж и сверху :
1. можно просто посыпать порошком какао или
2. залить шоколадной глазурью или
3. украсить по своему усмотрению
 

 
Источник Dr.Quetker "Kochen & Backen"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 20:45
"Торт с ананасами"
 

 
Смешать 1 ст. муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя теста "Д-р Оеткер", просеять, добавить 1 ст.сахара, 1 ч.л. цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 4 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара "Д-р Оеткер". Тесто выложить в форму (у меня была форма диаметром 19см), предварительно смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. Холодный корж разрезать пополам (я еще коржи хорошо пропитала сиропом из-под ананасов). 1 пакетик взбитых сливок "Д-р Оеткер" приготовить в соответствии с рецептом на упаковке (советую взять 2 пакетика взбитых сливок)...
 


 
... нанести сливки на нижний корж, сверху выложить 150 гр. кусочков ананаса, сливки, накрыть вторым коржом, аккуратно выложить еще 100 гр. ананасов, украсить взбитыми сливками (я еще бока обсыпала кокосовой стружкой, очень вписывается вкус кокоса в этот тортик).
 

 
Источник: рецепт с пакетика с ванильным сахаром "Dr.Oetker" Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 20:51
Торт "Битое стекло" от Erika
 
Фотография тоже от Erika
 

 
3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.
 
Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.
 
Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сахара с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.
 
Сборка: В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:04
от Раечки
 
А мне сегодня приснился розовый слон. К чему бы это?-подумала я проснувшись.. Laughing
 
Торт "Розовый слон"
 

 
Получился у меня нечаянно. Surprised решила испечь яблочную шарлотку по памяти и .... сделала ошибку: вместо 3 взяла 5 яиц. Пирог получился весьма высоким, и тогда меня посетила мысль: а что, если.... Wink
Результат этой мысли перед вашими глазами.... Smile
 
Тесто:
 
5 яиц
1 стакан сахара
2/3 стакана муки
1/3 стакана крахмала
0,5 пачки разрыхлителя
 
3-4 яблока
 
Крем
2/3 пачки масла сливочного
1 пачка вот такого крема для торта
1 стакан молока
100 гр сах. пудры
 

 
Форма в диаметре 28 см
 
Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и всё хорошо перемешать.
Яблоки очистить, порезать на кусочки.
Форму проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить слоем яблоки, отступая от края формы на 1-2 см.На яблоки вылить тесто, распределяя по поверхности всей формы.
Выпекать при температуре 180-200 гр. до готовности. У меня он пекся 45 минут при 180 гр.
Вынуть из духовки, освободить от формы и дать остыть.
Остывший корж разрезать пополам, смазать обе половины кремом и украсить по своему желанию.
 
Крем: содержимое упаковки смешать с молоком и хорошенько взбить.
Взбить масло с сах. пудрой, и продолжая взбивать постепенно по 1-2 стол. л. ввести в масло крем.
 

 
и его разрезик
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:10
от Luna
 
Торт с киви
 
Этот легкий фруктовый тортик наверняка придется по вкусу всем, кто заботится о своей фигуре. Чтобы торт выглядел еще более ярким и праздничным, перед подачей его можно украсить взбитыми сливками, кусочками фруктов и ягод. Кстати, в одном плоде киви содержится суточная норма витамина С для взрослого человека.
 
Нам понадобится:
10 спелых киви, 300 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 100 мл молока, 4 ч. л. порошкового желатина
 
Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180ºС. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.
Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин размочить в 2 ст. л. холодной воды в течение получаса. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар.
Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.
 
Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края.
 
Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.
 
а вот собственно и тортикSmile

 
тесто у меня не получилось по данному рецепту(забыла добавить молоко)и в рецепте тоже почему то не написали куда его добавлять,вообщем тесто я сделала по своему рецепту,а так тортик вкусныйSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:15
от Siberia7
 
Девочки, несу торт. Пеку его уже очень давно, чаще на Новый год. Рецепт привожу в оригинале, хотя можно использовать любой бисквит. В этот раз я пекла обычный (яйца, сахар, мука, сода) Испекла один корж, разрезала пополам, промазала кремом (брала половину нормы).
Изюминка этого торта – в креме.
 
ЛЮБИМЫЙ ТОРТ

ТЕСТО:
Растопить 130 гр. масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать.
Потом по одному вбить 3 яйца, погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в форме смазанной маслом и присыпанной мукой при температуре 180 градусов 35 минут.
Остудить. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
 
КРЕМ:
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить.
200 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара.
Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же частями положить масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем слоем в 1.5-2 см. смазать все пласты торта, чередуя темные и светлые коржи.
ОООООООчень вкусно!

Отредактировано 28 апр 2011 21:16, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:24
от Tifani
 
Торт для принца
 

 
Состав
Для теста:
мука пшеничная - 125 г
яйца - 5 шт.
сливочное масло или маргарин - 150 г
сахар - 200 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
миндаль или другие орехи - 125 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для начинки:
вишня свежая или консервированная - 250 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
желатин - 1-2 ст. ложки
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром - 300 г
сливочное масло - 250-300 г
Приготовление
Для теста желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом в пышную массу.
Добавьте муку, орехи, какао и разрыхлитель для теста. Яичные белки взбейте в плотную массу, постепенно добавляя сахар, и осторожно перемешайте с тестом.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 °С. Готовый бисквит осторожно выложите из формы и дайте ему остыть.
Для начинки вишню перемешайте с крахмалом и небольшим количеством воды, доведите смесь до кипения и охладите.
Ложкой уберите середину бисквита так, чтобы дно и стенки стали толщиной 3 см. В выемку выложите вишневую массу и влейте подготовленный желатин.
Оставшийся бисквит измельчите в крошку. 2/3 ее обжарьте и охладите. Соедините с необжаренной крошкой. Взбейте сгущенное молоко с маслом, перемешайте с крошкой и покройте приготовленным кремом поверхность торта.
 

 

 
Мои комментарии.
Я делала не с вишней, а со свежемороженной, заботливо осенью мною заготовленной
чёрной смородиной. И я побоялась, что если я её сварю то она потеряет свой "товарный"
вид, размякнет вся и витамины, которыми она так богата, улетучатся... Поэтому отошла от
рецепта, просто прогрела с крахмалом смородину в микроволновке. Из-за этого ягодная
начинка у меня не затвердела, желатин весь впитался в бисквит, а не остался посверх
ягоды... Но на вкусовых качествах это ничуть не пострадало!Smile Ели ложкой зацепляя
немного бисквита с ягодками - сладкий бисквит и кисленькие ягодки!Smile ОЧень понравилосьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:29
от Lera55
 
Девчата, несу вам очень вкусный новый тортик, не сложный, на вкус очень приятный.Взяла его на кукинге, автор - Anisoara .
Итак, торт " Анжелика"
( слова автора, фото моё).
Вкус нежного шоколада , но без шоколада с легкой кислинкой вишни, мокрый со вкусом птичьего молока .
В меру сладкий. Очень обожают этот торт мужчины , так как не сладкий и легкии. Хотя калорий в нем достаточно Очень легок в исполнении.
 
первый слой :
 
250 любого варенья ( не джема) без косточек
одна столовая ложка пищевой соды
200 грамм сметаны
2 яйца
100 грамм маргарина или сливочного масла
100 грамм сахара
3 стакана (обьем стакана 250 гр ) муки
ваниль
добавляем на вкус - грецкие орехи, вишню без косточки, изюм, курагу, яблоки ( общий обьем стакан - полтора стакана).
форма для выпечки - d 26 см
 
второй слой
 
банка вишни в собственном соку ( 700 грамм)
желатин ( не быстрорастворимый) 40 грамм
если пользуйтесь быстрорастворимым желантином смотрите на упаковку ( обьем около 800 гр)
 
третий слой ( верхний)
 
2 банки сгущенного молока
200 грамм сливочного масла
желатин ( не быстрорастворимый) 30 грамм
 
Приготовление:
 
Наливаю в большую миску или в блендер варенье и смешиваю его с столовой ложкой соды негашенной без верха.
 
 
Взбиваю . Если блендером минут 5. Если взбивалкой вручную -15 минут.
Что происходит? Когда взбиваю варенье с содой - масса увеличивается втрое и меняется цвет - становится фиолетовый. Так должно быть. После этой процедуры- пирог после выпечки приобретает красивый шоколадный цвет и "мокрый эффект".
 
Когда масса уменьшается и востановливается в первоначальной
 
форме тогда добавляю яйца, сахар, сметану, (иногда растопленное сливочное масло 100 грамм) и взбиваю дальше, потом добавляю просеянную муку, ваниль и опять взбиваю.
 
потом добавляю просеянную муку, ваниль и опять взбиваю.
 
В конце добавляю очищенные , нарезанные яблоки, вишню без косточки , орехи грецкие, изюм неошпаренный и перемешиваю вручную немного.
 
В это время духовка нагревается. Смазываю форму маргарином и на дно кладу фольгу или бумагу для выпечки( обязательно потому что пирог будет мокрый). наливаю всю смесь в форме и ставлю в духовку для выпечки пирога. Пирог печется около 40-50 минут на среднем огне.
Потом переворачиваю его вверх дном на тарелку для торта и оставляю его чтобы охладел.
 
В это время открываю банку вишни в собственном соку и добавляю желантин.
 
Девочки не знаю как вам обьяснить правильно , как работать с желантином. на свое усмотрение и опты работы с желантином , так как желантин бывает разного качества.
Перед тем как испечь пирог я желатин ставлю набухать.
Я всегда готовлю с гранулированным желантином. пакетик имее 25-30 грамм. В миску сыплю желантин и сверху наливаю холодную кипяченную воду 100 грамм ( не больше) хотя на пакете написано что он разбавляется с 600 -800 грамм воды.( но ведь конечный результат и будет вишня с соком + желантин около 800 грамм) Он набухает примерно 40-60 минут.
Потом миску с желатином ставлю на маленький огонь и деревянной лопаточкой постоянно перемешиваю пока он не растворится весь. И потом процеживаю его через ситочко и добавляю его горячим в вишню в собственном соку ( вместе с соком).
 
 
Всю смесь из вишни и желантина наливаем в другую миску плоской формы и кладем на 10-15 минут в морозилник , чтобы вишня немного схватилась. Потому что если вы нальете сразу на перевернутый пирог , он может всасывать всю жидкость в себе и вишня останется на поверхность без жидкости. Поэтому лучше чтобы вишня схватилась немного в холодильнике.
На тарелке который находится перевернутый пирог одеваю форму размером 26 см и наливаю сверху пирога немного коньяка для пропитки ( не обязательно). Потом переворачиваю форму второй была вишня в собственном соку с желатином и наливаю сверху на пирог. распределяйте осторожно желированную вишню и ставите в холодильник для застывания НО НЕ ПОЛНОГО.
 
Как проверять( рука немного прилипает к вишни).
За это время второй слой схватывается с первым слоем, а я взбиваю в миксере 2 банки сгущеного молока с пачкой очень мягкого сливочного масла и добавляю теплый желантин .
 
А теперь по отельности раскажу про каждый продукт.
 
1. Сгущенку отвариваю 2 часа прямо в жестянных банках в чайнике с водой, или покупаю сразу варенную сгущенку с какао или с персиком. Чтобы она была коричнего или кофе с молоком цвета.
2. Масло растапливаю в микроволновке до мягкого но не растопленного состояния( гдето 1 минута на 400 град)
3. С желантином поступает так как написано выше ( 40 грамм сухового желатнина разбавляем с водой )
Здесь надо запомнить один момент- температура крема и температура желантина должны быть обязательно одинаковы, то есть комнатной температуры для того чтобы они схватились хорошо.На вкус получается настощее птичье молоко.
 
После того как перемешали,наливаем третий слой сверху на вишню ,которой осталось чуть-чуть, чтобы она было полностью желирована. И кладем в холодильник. Я оставляю весь торт примерно на 4 часа . а если можно и на ночь.
Все слои хорошо схватываются между собой и становится как одно целое. снимаю форму.
 
 
Потом растапливаю шоколад и наливаю на весь торт.Украшаю его. Весь процес именно приготовления торта, занимает около 1 часа и 40 минут.
 


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:34
от я_не_Ангел
 
Несу вам очень вкусненький тортик, особенно любителям сладкого Rolling Eyes
торт "Праздничный" "Festtagstorte"
 

 
Для теста:
4 желтка
100гр маргарина или сл. масла
125 гр сахара
1 пачка разрыхлителя (пекарского порошка)
150 гр муки
 
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и замесить тесто, тесто разделить на в одинаковые части.
 
 
Безе:
4 белка
200 гр сахара
Белок взбить, не переставая взбивать подсыпать сахар, взбивать до устойчивых пиков и пока сахар не растворится. Разделить на в части
 
Для верха:
100 гр миндаля
 
Одну часть тесто выложить в форму диаметром 26 см и разровнять, получается тоненькое, на верх теста выложить половину безе
 

 
разровнять и посыпать 50 гр миндалем
 
Поставить в разогретую духовку на 180 С, на 20 минут
Также повторить со вторым коржом, безе при выпечки подымается не ровной шапкой, так что когда выпекся ещё горячим безе подравнять слегка рукой, но не сильно усердствуйте
 
Начинка№1:
1 банку консервированной черешни или вишни (750мл), выливаем в кастрюлю, 1 пачку желе и ставим варить, что бы масса загустела, можно желе заменить на одну ложку без горки крахмала. Остужаем.
 
Начинка№2:
200 гр холодных сливок взбить с 2ст ложки сахара, 2 пачки ванильного сахара и одной пачкой закрепителя для сливок, можно заменить на одну чайную ложку желатина или просто напросто хорошо взбить сливки чтоб не растекли , самое главное не перебить.
 
Когда коржи испеклись и начинка№1 остыла, собираем торт, на первый корж ложим вишню, разровняем по всему коржу, на верх вишни, выкладываем взбитые сливки, на сливки выкладываем разрезанный на 12 или 16 кусочков корж и так выложить до конца, поставить на часа 2 в холодильник.
 
Торт посыпать сахарной пудрой
Отредактировано 9 окт 2014 23:20, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:36
от Lapka
 
У нас зима, а значит-начался новый сезон клубники.
 
Клубничный торт
 
Источник Шуля Модан с моими изменениями
 

 

 
Продукты
 
Для теста
 
100 г размягченного маргарина
1.5 стакана муки с разрыхлителем
1 яйцо
1\2 стакана сахара
Натертая цедра одного лимона
 
Для ванильного крема
 
2 стакана холодного молока
6 чайных ложек сахара
2 полные, с верхом столовые ложки ванильного пудинга(обычного, не "инстант")
1\ 2 стакана воды
 
Примерно 400 г красивой свежей клубники
1 пачка желе"инстант" со вкусом клубники
 
Способ приготовления
 
1.Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры(180*).Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и края формы. Выпекаем примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. Охлаждаем.
2.Готовим крем: наливаем в кастрюльку молоко, кладем сахар, доводим до кипения. Разводим пудинг в воде и добавляем его в кипящее молоко. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.Наносим его на всю поверхность теста.
3.Моем клубнику, режем вдоль и рядами выкладываем ее поверх крема спинками кверху.
4.Готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Охлаждаем.
 

 
Легкий тортик и быстрый. Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели