Торты №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пн, 21 авг 2006 20:21
Как всегда не знаю, куда деть продукты, вот пришлось печь торт, т.к. пропадали апельсины, да и творог у меня еще не закончился  Laughing
 
Orangen - Zitronen - Torte
 
4 яйца
200 гр. сахара
ваниль
100 гр. муки
75 гр. Speisestärke (можно крахмал)
2 чайн.ложки Backpulver
1 ст.ложка молотых орехов
сок от 2 апельсинов
желатин
500 гр. творога
800 мл сливок
сок от 2 лимонов
 
Яйца взбить с 150 гр. сахара и ванилью. Смешать мука + Speisestärke + Backpulver, добавить в яичную массу в конце орехи. Печь 180° - 30 минут. Форма 26 см.
 
Сок лимона смешать с сахаром (я делала по вкусу) и чуть нагреть, добавить разведенный желатин. Все это перемешать с 250 гр. творога. Сливки взбить, добавить к творогу. Поставить в холодильник, чтоб застыло, т.к. получается жидковатый. Тоже проделать с апельсиновым соком. У нас получается 2 крема. Корж разрезать. Для сборки торта использовать кольцо для тортов (я взяла от формы, в которой пекла). Поместить один корж в это кольцо, сверху лимон.крем, затем еще корж, сверху апельсиновый крем. Ставим в холодильник, чтоб застыл.
Разрез будет завтра. Хочу, чтоб пропитался хорошо.
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 21 авг 2006 21:13
Tatjana, чудесный тортик!!!  Good Я бы от кусочка не отказалась Meeting ...такой аппетитный!!! Smile
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Пн, 21 авг 2006 21:39
Tatjana, торт восхитительный, украшен отлично!
У меня к тебе маленький вопросик: почему ты короткие сообщения по-русски пишешь, а большие абракадаброй? Smile Это защита от пиратства?  Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 21 авг 2006 21:46
Tatjana, очередной шедевр. Smile Razz  Я смотрю, ты тоже к творогу неровно дышешь. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 авг 2006 21:55
Магнолия, Танюшины тексты я перевожу Smile у нее какие-то проблемы с компом...
 
Tatjana, Танюш, замечательный тортик Good Вот бы мне так научиться Rolling Eyes
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 21 авг 2006 22:52
Yulia, дочурку с Днем рождения! И тебф поздравляю (это ведь и для мамы большой праздник)!  Razz  Счастья и здоровья дочке, а маме терпения и любви!  For you!
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 21 авг 2006 22:54
Tatjana, обалденный тортик! Так и хочется стянуть кусочек!  Laughing  Молодец!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 21 авг 2006 23:00
Tatjana, Хороший тортик!!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 21 авг 2006 23:01
Tatjana, какой шикарный торт!!!
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Пн, 21 авг 2006 23:06
Emerald, ты молодец такая! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 21 авг 2006 23:27
Yulia, чудесный тортик..люблю медовик..С праздником дочурку..!!
Tatjana, отличный тортик.. красивый такой и не сомневаюсь что очень вкусный...
Молодцы девочки!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 21 авг 2006 23:33
LadyM, пара дополнительных советов....
прежде чем накладывать мастику на торт, я провожу ножом под тортом, чтобы отделить торт от подставки от торта. Наложила мастику, аккуратненько и постепенно (спешка нужна при..ну сама знаешь Razz ) прижимаю  ее хорошенько по всем сторонам.Обрезаю с "запуском" около 1,5см. Беру столовый нож и подгибаю при помощи ножа мастику под торт.
 
пользуюсь я самоприготовленной мастикой на основе желатина и накладываю её только на МАСЛЯННЫЕ крема:никаких сметаных или на взбитые сливки.
 
Торты украшенные мастикой храню в холодильнике и ПОКА никаких проблем не было Wink Без холодильника мастика подсыхает, но есть всё равно ее можно, в смысле она не хрустит на зубах как столетний леденец Laughing
 
Склеиваю водой при помощи кисточки.
 
Рецепт мастики что то не нашла Sad  
 
Марина!!!! На помощь!!!! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 21 авг 2006 23:38
Yulia вкусный тортик!!! И столько любви в сердечке!!!
Нелечку с днем рождения!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! Happy birthday
 

Tatjana тортик витаминно-диетический!!! То что надо!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 авг 2006 23:42
Раечка, на желатине вроде у нас рецепта нет  Surprised
 
Есть такой с сухим молоком и сгущенкой: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=554#554
Рецепт мастики из маршмеллоу от Myrzya: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=50679#50679
И рецепт мастики из мармеллоу от YelenaF: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=79330#79330
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вт, 22 авг 2006 00:15
Tatjana, тортик... нет слов... красота, хоть на выставку его!! Smile
Yulia, доченьку с днём рождения  Air_kiss  какой милый тортик.. потрудилась на славу Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вт, 22 авг 2006 00:16
Раечка, да я бы тоже хотела узнать рецептик мастики...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 22 авг 2006 00:21
Emerald, я почему то думала, что этот рецепт я взяла на "Кухарке" Embarassed ...Значит с какого- то  другого сайта рецептик переписала,но только вот  с какого?!
Так что если кто-то узнает в нем свой рецепт - прошу откликнуться...
Делаю мастику я по такому рецепту:
 
Мастика
 
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
 
Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Вот и всё.
 
Теперь, что  от меня:
я добавляю еще столовую ложку лимонного сока
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 22 авг 2006 00:52
Раечка, спасибище за советы!!!
1) ой, а с  глицерином и глюкозой наверное проблемы,где их взять то?!?!!
2)а я думала если накладывать мастику,то крем под неё нельзя намазывать?!
3)и сколько ж мастики из такого кол-ва получается?
столько вопросов опять назадавала Surprised ,толькоб решиться теперь Razz ,кроме всего ещё ведь надо художественные способности иметь,для оформления
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 22 авг 2006 01:19
LadyM, начну по порядку Smile
1.и глицерин и глюкозу можно купить в аптеке.Или поищи через Google каталоги, которые предлагают всё для выпечки. Там тоже будет. У нас в аптеках глюкоха не жидкая. она напоминает густой сахарный сироп - именно такая глюкоза и нужна. Когда ее добавишь в горячий желатин, она тоже станет жиже.
 
2. торт спокойно обмазываешь кремом со всех сторон,только ровно по  мере возможности .( Я пользуюсь шпателем (которые для шпаклевки стен или отдирания обоев Very Happy ) или длинным ровным ножом). Поставь в холодильник, чтобы крем застыл.
Потом я беру абрикосовый конфитюр, обмазываю им со всех сторон торт ( крем застывший -всё терпит Razz ) и ложу на него мастику, раскатанную уже конечно  Razz
 
3. мастики получается около 500 гр. Для обтяжки торта 26 см диаметром  и высотой до 5 см этого вполне достаточно. Если торт выше.шире, да украшений запланировано много, то лучше сделать 2 порции. остатки завернуть в пищ.пленку и в плотно закрытой дозе хранить в холодильнике.
 
Да, по поводу травки для гуся:обтянуть весь торт зеленой мастикой. отдельно раскатать круг  из мастики (зеленой Razz ) размером с  торт и с помощью ножниц (лучше маникюрных) сделать частые надрезы на мастике, слегка приподнимая надрезанный кусочек(или вытягивая). Дать подсохнуть (около 15 минут). Смазать поверхность торта ( я имею в виду мастику .уже уложенную на  торт) слегка водичкой и наложить травянной пласт.
 
Надеюсь объяснила доходчиво Very Happy  Smile
 
Работа с мастикой похожа на лепку из пластилина, можешь на нем потренироваться, чтобы руку набить Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 22 авг 2006 01:30
Раечка, здорово объясняешь,СПАСИБО!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вт, 22 авг 2006 12:48
Dilshoda,  Магнолия,  Lapka, Спасибо, дорогие  Smile
Dilshoda, Угощайся, дорогая, еще есть, только разрезала  Very Happy
Lapka, Ты права, творог я люблю, каждое утро его ем и еще не надоел  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вт, 22 авг 2006 12:53
Emerald,  Киска,  ИрулькА,  LadyM,  Алёна,  Раечка,  Vanessa, С П А С И Б О!!!  Very Happy
Emerald, Тебе, дорогая, грех жаловаться, ты умеешь и похлеще делать  Smile
Киска, Можешь стянуть на здоровье  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вт, 22 авг 2006 12:59
А вот и разрез. Торт очень нежный получился. И два крема дают интересный привкус. Только я бы поменяла местами, между коржами апельсинный (он нежнее на вкус), а сверху лимон. Вообще-то крема должно быть одинаково, просто у меня не позволила формапо высоте, половина крема осталась.
 

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 22 авг 2006 13:16
Tatjana, какой аппетитный разрезик Razz ...ну так бы и сьела пол торта!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вт, 22 авг 2006 13:33
Dilshoda, что я и сделала, все это я одна  Embarassed  съела (так сказать, женщина перекусила). Сейчас напихаюсь до умопомрочения, а потом снова на диету  Laughing  Вот так они жили  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели