Торты №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 ноя 2005 09:04
Марина, отличный торт получился. Ишь ты, а еще говорит, что не умеет торты печь.  Smile Какой высокий и нежный получился. Молодец. А рептик я на заметку взяла. Спасибо.
 
Mili,  ни чего подобного. Отличный тортик получился, такой домашний придомашний. Молодца!
 
Lapka, ну ты со своим шоколадом меня просто убила. Обожаю шоколадные выпечки. А этот просто нет слов. Сижу у монитора и облизываюсь. Такой шоколадный пришоколадный. Умничка.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 ноя 2005 09:09
Жанна, спасибо за интересные ссылки.
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пн, 7 ноя 2005 09:25
Девочки, привет.
Торты не моя стихия... увы,это у нас семейное, пирьги там ватрушки это запросто а вот торты... но я пытаюсь бороться с судьюой, вот замахнулась на "Прагу".... Возник вопрос, там сказано что коржи надо проспитать водкой. Вопросы:
1. Как это пропитать? Побрызгать, полить?
2 А можно водку заменить на что-то безалкогольное (а то ребенок у меня все таки... или вреда никакого и водка не чувствуется?) или хотябы на коньяк, потому как ... блаороднее что ли... Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 ноя 2005 12:55
Хомушка,
1. Я поливала чайной ложечкой Smile а некоторые обрызгивают коржи, знаешь, из такой бутылочки, из которой цветы опрыскивают...
2. Водка не чувствуется, можно заменить и на коньяк... а можно и сиропом пропитать...
Но я тебе посоветовала бы сделать "Министерский торт". Он и легче, и мне показался вкуснее Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 ноя 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Прибалтика
Пн, 7 ноя 2005 18:21
ХОМУШКЕ
 
Водкой пропитывают не для запаха, а для улучшения реологических свойств бисквитного коржа. Получается более нежный.
Сиропом пропитывают для вкуса или сладости.
Коньяком пропитывают для улучшения бисквита и для запаха, но запах получается недетский.
Чистый спирт надо разбавить водой в соотношении примерно 1:5, водку соответственно в соотношении 1:2.
Промочить надо до состояния "ощутимо влажно".
Есть специальные пластиковые кондитерские бутылочки, у которых пробочка в виде ситечка.
Или любым удобным способом с возможным распылением (разбрызгиванием).
Смочить обильно , от водки потом запаха не остается.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 ноя 2005 19:20
Milli,какой вкусный тортик , красивый кусочке! Smile   Извини за поздний отзыв , просто не было времени зайти на форум  Confused
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 8 ноя 2005 00:32
А вот и мой обещанный тортик Smile выбрала я именно этот рецепт из-за тыквы - у нас на балконе лежит просто невероятных размеров тыква и с ней нужно что-то делать, а добавлять ее в выпечку еще ни разу не пробовала, вот и решила начать с торта Smile
Получилось просто невероятно вкусно!!! а что из тыквы - не догадался никто! так что если кто-то из ваших друзей не любит этот замечательный овощ - не говорите ему ничего! Smile моя подруга так мне и заявила: "Если бы ты сказала, что это тыквенный торт, я бы его не стала есть!" Very Happy
 
Тыквенный торт с цитрусовой ноткой от belochka
(слова автора, фото мое, в конце мои примечания)
 

 
1/2 чашки сахара
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления
2 яйца
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 3/4 чашки просеянной муки для тортов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 баночка (330 мл) сгущенного молока без сахара (evaporated milk), обезжиренного
 
1 1/2 пачки крим-чиза (340 г)
1 чашка сметаны
2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры
 
баночка мандариновых долек в сиропе
семена граната (от около 2 шт.)
 
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки сахара

 
1. Разогреть духовку до 350F/180C.
 
2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили.
 
3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.
 
4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания.
 
5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 8-10.
 
6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.
 
7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зёрнышками граната.Торт становится ещё вкуснее на 3-4 день. Вместо гранатовых зёрен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями.
 

 
- коржи у меня получились довольно-таки плотные - наверное положила много тыквы
- пекла в форме большего размера, поэтому коржи получились пониже
- все магазины обыскала - как назло нигде не было обычного сливочного сыра (я делаю с Rama) - только какой-то томатный и укропный Very Happy недолго думая решила заменить его на обычные взбитые сливки. но тут меня ждала неудача - крем получился жидковатым и я решила его немного загустить желатином (я так уже делала в одном из тортов - все вышло нормально) - но сливки сразу же и свернулись Mad руки-крюки, подумала я Crying or Very sad и побежала за еще одним пакетом сливок и за обычным загустителем - каково же было мое удивление, когда сливки свернулись сразу же после введения загустителя!! хоть одна радость - не я виновата, а сливки попались какие-то некачественные (из одного магазина с одной и той же полки)!! короче, смазала я коржи свернувшимися сливками, благо вкус их нисколько не пострадал Smile
- торт стоял ночь в холодильнике в кольце для тортов, единственное что плохо - крема посередине больше, чем по краям - моя красивая тарелка для тортов не плоская, поэтому торт приходится выравнивать с помощью крема
- украсила мандаринами, предварительно немного поваренными в сиропе, и очищенными апельсинами, сверху полила заливкой для тортов, бока посыпала шоколадом
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 8 ноя 2005 00:52
Polly, какой интересный тортик, красивый  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 8 ноя 2005 01:20
Polly, супер торт!!!Очень красиво!Наверное крапотливая работа?! Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 ноя 2005 02:34
Polly, Супер!!!!!!!!!!!!!!  я в восхищении!!!  Love
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 8 ноя 2005 05:31
Polly, какое чудо этот тортик!  Shocked  А как оформлен красиво!  Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 8 ноя 2005 08:04
Polly, замечательный тортик. Класс! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 8 ноя 2005 17:50
Polly чудо какое!! Smile Умничка!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 8 ноя 2005 19:17
Распечатала я на днях фотографии и обнаружила торт ,кот.пекла на день рождения в мае.Фотоаппарат у меня не дигитальный,поэтому процесс получения фотографий не слишком быстрый.Тогда я еще не знала,что есть такой славный форум.И тортик  сфотографировала просто потому.что был очень вкусный и веселенький.
 

 

Торт"Илана"
 
Ингредиенты:
На 1 корж:
1 стакан муки,
0.7 стакана кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды погасить уксусом
1 стакан сахара.
 
В один корж добавить мак(замочить в теплой воде 100 гр.)
Во второй корж рубленные орехи 150 гр
В третий корж-вишни в сиропе(отцедить)200 гр.
 
Крем:
1 литр сметаны + 1 стакан сахара
 
Способ приготовления:
 
Сахар растереть с яйцом,добавить кефир,гашеную соду,муку и ..мак,или орехи,или вишни.
Коржи получаются очень высокие,так что я разрезала их пополам и получилось 2 торта по 3 коржа.
 
Крем:сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
 
Р.S.   Вишни в корж можно не добавлять, а добавить их в крем при обмазывании одного из коржей.Эффект будет тот же.
По рецепту  торт надо залить шоколадной глазурью, но я не заливала,а украсила вишнями и карамельками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 ноя 2005 19:22
Lapka, чудесный тортик! Smile да и по описанию вроде не трудный...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 8 ноя 2005 19:40
Lapka, звучит чудно!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 9 ноя 2005 00:03
Lapka, ммм. Я такой крем на кисельный торт делаю. Вот на днях бабушке пекла и сдуру желатина инстантного бухнула. Оформление классно получилось, но пропитался аж после днюхи, вот я себя матюкала. Суховат был .
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 9 ноя 2005 02:02
Lapka, чудненький тортик!  Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 9 ноя 2005 09:59
Lapka, красивый торт, такой белоснежный, и не очень трудоемкий, кажется. Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 9 ноя 2005 10:05
Lapka, я захотела сделать торт "Илана". Возникли вопросы:
1. Можно ли коржи выпечь за день до промазывания торта кремом?( из-за нехватки времени)?
2.Какие орехи лучше использовать?
3.Какого размера форма ? ( т.к. у вас  получилось 2 торта )
Ольга.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 9 ноя 2005 18:24
Dilshoda,  Натусик,  Emerald,  Amba,  Sarvina,  Lapka, спасибо вам всем огромное!!!
несмотря на длинное описание, готовить торт совсем не сложно!! у меня больше всего времени ушло на разборки со сливками Cool  Wink
 
Lapka, какой тортик красивый и рецептик интересный!! Smile
 
у нас прям какой-то тортовый период на форуме начался!!! Razz
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 10 ноя 2005 10:25
Вчера испекла торт "Прага". Целый торт не успела сфоткать, но кусочек могу показатьSmile Этот кусочек, ели как успела сфоткать Confused , все сразу же съели, остались только крошки Laughing . Торт получился очень вкусным, всем понравился и мне тоже Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 ноя 2005 10:30
Sarvina, какой кусочек!!!!!!!!! так бы и откусила Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 10 ноя 2005 11:39
Sarvina, какой красивый и аппетитный кусочек!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 10 ноя 2005 13:25
Sarvina, представила какой сочненький тортик получился-класс!!!!!!!!!!! Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели