Девочки,помогите!!!!!!!!!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 24 сен 2007 19:46
KsuSan, проходили, моя говорила мам сготовь пельмешек, а то я давно тесто не ела Laughing  что любит, то иготовь, мясо ребенку очень нужно Smile  ( у меня до сих пор лучше ест ввиде рубленного мяска) Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 24 сен 2007 20:09
Вот могу предложить свой рецепт майонеза. Я его обычно готовлю ближе к праздникам, когда ожидается большой расход майонеза, так как получается с одной нормы 2 литра продукта:
Берём 3 стакана холодной воды(в рецепте важно придерживатся строго нормы. Имеется виду граденный 250 граммовый стакан), 4 чайные ложки сахара, 2 чайной ложки соли, 3 столовой ложки 9% уксуса и 5 столовых ложек с горкой муки - из этого всего варим кисель( не боятесь если будут комочки, они потом взобьются). Остудить. вылить в миксер, добавить 4 чайные ложки готовой горчицы, 2 сырых яйца и продолжай взбивать вливать тоненькой притоненькой струйкой  1 литр растительного масла без запаха. Получается густой и вкусный майонез. Только, пожалуйста, соблюдайте все нормы, что бы майонез не получился жидким. Приятного аппетита!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 25 сен 2007 09:04
радость, извини, если получится резко - но твоя фраза вторая такая же непонятная. Ты сама хочешь объяснить, или ты просишь девочек объяснить? В конце концов, вежливо было бы поздороваться сначала...
Кулинар
  • Регистрация 30 май 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 сен 2007 09:55
Девочки! а кто -нибудь пользуется приправами  типа Knorr Fix или  Maggi? Я имею ввиду готовые смеси для блюд: типа Maggi макараномания - спагетти болоньезе, или бефстроганов ну и т.д.. Или это химия? Интересно услышать Ваше мнение  Blinking
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Вт, 25 сен 2007 10:11
Малюша, я пользуюсь всякими там смесями - мне нравится, к тому же очень удобно, когда придешь с работы - они очень выручают. по поводу химии - возможно, я, кстати, даже и не интересовалась Sad мне очень нравится Maggi на втрое, очень вкусная смесь для картошечки по-охотнечью, балонез тоже вкусный Smile попробуй, возможно у нас вкусы разные Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 май 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 сен 2007 10:24
Kotika, спасибо за отзыв! Smile Я пробовала - мне тоже нравится - и вкусно и удобно, но вот только сомневаюсь, насколько это правильно? Кто еще что думает? Не грех ли в наше искусство кулинарии привносить такие штуки? Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2007 10:24
Малюша, Я пробовала... если бы работала, можно и воспользоваться... Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 май 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 сен 2007 10:30
Emerald, спасибо отдельное за твое мнение. Тоесть мне не стоит винить себя в этом и ямогу выкладывать тут рецепты с такими штуками и не бояться что меня примут за ламмера, так Smile ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2007 10:45
Малюша, Конечно же, выкладывай! Smile ведь многие тут работают, а такие полуфабрикаты просто облегчают жизнь...
Кулинар
  • Регистрация 30 май 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 сен 2007 11:15
Спасибо Emerald и Kotika, вы избавили меня от угрызений совести Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 00:17
Малюша, а кто такой ламмер? Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Ср, 26 сен 2007 09:21
Lapka, Ла́мер (от англ. lamer — «хромой») — жаргонное или сленговое прозвище человека, полностью некомпетентентного в той или иной области, но твёрдо уверенного в обратном, чаще всего речь идет о знаниях или опыте, так или иначе, связанных с компьютером.
Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 26 сен 2007 11:43
Малюша, я делала мясо (курицу, кажется) с готовыми смесями Магги - вкусно получаетсяSmileSmileSmile и когда врмени нет очень помогаетSmileSmileSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 12:21
Ксюньчик, спасибо,теперь буду знать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 25 ноя 2007 14:12
Девочки, пожскажите, что можно приготовить из сыворотки кроме блинов.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 25 ноя 2007 16:43
Басяня,  прекрасную окрошку!!!! заправлять сметаной, перетертой с горчицей.   Smile   Smile  
Потом ягодный кисель с сывороткой тоже неплох.
ДРАЧЕНА.
 
Вот рецепт.
 
Драчена белорусская
 
1 стакан ржаной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 3-4 яичных желтка, 1 белок, 0,5 стакана кислой молочной сыворотки , 1,5-2 стакана молока, 75 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахарной пудры.
 
Приготовитьтесто из ржаной муки - развести водой, затем добавить сыворотку или сразу размешать муку с сывороткой или оставить на 3-4 часа в теплом месте.
 
Добавить гречневую муку, растереть, взбить. Растереть в разной посуде масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, осторожно введя масляную и яичную смесь, взбить тесто. Подлить в тесто молоко, развести, затем ввести взбитый белок.
 
Накаленную сковороду смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, вылить в нее тесто и выпечь в хорошо прогретой духовке в течение получаса.
 
Хорошо делать с нею домашний творог.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Вт, 27 ноя 2007 02:58
Я из сыворотки хлеб пеку.  Просто использую ее вместо воды.  Хлебушек получается ну очень высокий.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 янв 2008 10:27
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить креветки, чтобы не испортить общий вкус блюда? (фарштрованная запечоная рыба  Smile )
Просто креветки не выношу в любом виде..  Confused
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 11 янв 2008 10:50
Irun4ik, мне кажется, креветки можно заменить любыми другими морепродуктами, к которым ты относишься нормально.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 янв 2008 18:52
Морская Свинка, спасибочки, буду пробовать.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2006
  • Индекс активности 286
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rheine, NRW
  • Рецепты 3
Сб, 19 янв 2008 21:37
девочки, кто нибудь знает рецепт "хрустящего" кляра?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 19 янв 2008 22:31
Купила сегодня гранат, а зерна у него не красные, а желтые, но сладкие. ЭТО нормально?  Surprised
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 20 янв 2008 21:51
Smile, Жёлтые зёрна  граната есть , так что это просто такой сорт. Мне как-то в магазине это объяснили! Smile Так что приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 21 янв 2008 01:50
Daba, спасибо, Ладочка! Я уже это выяснила  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2008 02:38
elena jakobi, Кляр будет хрустящим, если в него добавлят ледяную воду  Smile
 
Кляр с белками и крахмалом
 
Вам понадобятся белки от 2 яиц, 2,5 столовые ложки крахмала и 2,5 столовые ложки муки, 1 чайная ложка приправы "аджиномото" или сухая паприка, пол стакана минеральной воды, соль, перец - по вкусу.
 
Смешайте в миске муку с крахмалом.
Сделайте в центре углубление, влейте воду и все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Взбейте яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешайте их с тестом. Приправьте солью и перцем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели