Персидская кухня*

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 20 мар 2009 20:57
Лариса,во-первыx спасибо за рецепты,как говорится с первыx рук,что может быть лучшеSmileВо-вторыx,xочу тебе понадоедать вопросами по темеSmileКак правильно готовить тикку дома и гузи с курицей ето ваше,в смысле,персидская куxня?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 мар 2009 22:03
Emilia, вспомнила Smile турмелик это куркума... бум делать рис с мясом...
Кулинар
  • Регистрация 8 июн 2006
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 20 мар 2009 22:40

С праздником Весны! С Новрузом!
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Пн, 23 мар 2009 22:18

Как правильно готовить тикку дома и гузи с курицей ето ваше,в смысле,персидская куxня?
Я о таком не слышала Sad   ..Может это пакистанское или как-то по другому называется? А какое оригинальное название блюда ?
Отредактировано 23 мар 2009 22:21, Emilia
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Пн, 23 мар 2009 22:23
Фаина СПАСИБО,ВЗАИМНО !!
 
Emerald Ниже добавляю несколько способов готовки риса  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Пн, 23 мар 2009 22:37
Polow(Chelow)
 
рис басмати - 500г
соль
оливковое (растительное )масло

 
Рис промываем два раза.Потом заливаем теплой соленой водой на 3-4 часа,потом сливаем.Налить чистую воду в большую кастрюлю с толстым дном,дать закипеть.Добавляем рис и столовую ложку соли.Когда рис станет немного мягким,откидиваем его на дуршлаг .Промываем теплой водой.В кастрблю наливаем немного оливкового масла (я еще добавляю немного турмелика) ,добавляем рис и сверху еще немного поливаем оливковым маслом.Накрываем кастрюлю(я под крышку еще кладу тоненькое полотенце,чтобы крышка плотнее приставала) и готовим на маленьком огне  ~ 30 минут.
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Пн, 23 мар 2009 22:44
Рис Kateh
 
Вымыть 3 ст риса  дважды ,дать воде стечь.Высыпаем рис в кастрюлю с толстым дном,добавляем 5 стаканов воды,4 ст л оливкового масла и 2 ст л соли,хорошо перемешиваем.Даем закипеть при большой температуре,чтобы вода выкипела до уровня ниже риса.Накрываем кастрюлю и готовим на малом огне ~  30 минут.
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Пн, 23 мар 2009 23:00
ZARESHK POLOW
 

 
рис басмати  - 500 г
курица - 800г
сливочное масло
барбарис - 4 ст ложки
сахар - 1 ст л
репчатый лук - 2 средние
шафран - 1/2 ч л
соль перец

 
С цыпленка удалить кожу.Маринуем его в тертом луке,соли и перце в течении 4-5 часов.Сварить рис (см.Polow(Chelow) ).Барбарис вымыть в холодной воде и дать ему стечь.В  сковородке  разогреть масло,добавить сахар и барбарис ,жарим в течении 5 минут на среднем огне.
Шафран заливаем грячей водой ( 2-3 ст л) в небольшой глубокой мисочке.Добавте туда  немного готового риса и хорошо перемешайте.Добавте рис с шафраном и барбарис к  остальному рису  ,хорошо перемешайте. Я делаю немного по другому: рис с шафраном и барбарис перемышиваю и посыпаю сверху на белый рис прямо перед подачей.
Курицу готовим на гриле в течении 15-20 минут.Подавать с рисом.
Отредактировано 24 мар 2009 00:23, Emilia
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вт, 24 мар 2009 21:07
Нет,тикка не имеет отношение к Пакистану.Ее готовят иранцы в Баxрейне.Может блюда в каждом регионе свои?Ето мясо нарезанное маленькими кусочками с печенью.
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 27 мар 2009 16:03
A pakistanci vixodci iz irana afganci tozhe .Ha ha ha.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 00:48
Emilia, Красивый какой плов!
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Пн, 20 июл 2009 10:09
Lubia polo

Вот этот рецептик понравился!  Smile  Взялв на заметку!Wink
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 окт 2009 20:55
Здравствуйте!
Мне очень понравились рецепты пловов и правильность написания таких тонкостей как :"положить в теплую воду,промыть два раза"и т.п. Из таких мелочей и получается настоящий вкус!
Я уже готовила по рецепту - очень понравилось!
Можно ли еще получить рецепт плова с капустой "Калам плов" и плова с курицей и гранатовым сиропом-"фесенджун".
Благодарю за прекрасную страничку! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 ноя 2011 11:02
Привет всем! почитала все рецептики, кое что взяла на заметку, спасибо девочкам!
от себя тоже решила добавить так полюбившееся мне блюдо Фесенжан
Фесенжан
Продукты: филе курицы, можно грудку 400 гр
лук репчатый 1 штука
1 крупное яблоко
грецкие орехи 150 гр
гранатовая паста 4 ст ложки
специи: соль, черный перчик,куркума(зард чубе)
 
Мясо мелко нарезать, можно приготовить фарш( я лично предпочитаю мелкие кусочки ), жарить на масле 5-10 минут на среднем огне,лук нашинковать, добавить лук к курице вместе жарим 10 мин, солим,перчим(по желанию) добавляем куркуму, еще 5 минут
Отдельно в то же время, чистим яблоко, трем его на терке, ставим на плиту не большую чашку наливаем стакан воды, как вскипит, добавляем туда протертое яблоко и провариваем его минут 10-15 и затем эту смесь выливаем к прожаренному куриному филе с луком и специями-все тушим на медленном огне 15 минут.
Грецкие орехи отделить от перегородок, и перемалываем в блендере или на мясорубке, добавляем их к мясу, тушим еще 10минут, в самом конце добавляем гранатовую пасту, все перемешиваем тушим минут5-7 готово, подавать с рисом
Всем приятного аппетита!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 ноя 2011 12:52
Anise, интересное название у блюда. Должно быть вкусно. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 16 ноя 2011 16:05
Anise, Вкусное блюдо! Взяла на заметку, обязательно попробую!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 ноя 2011 22:11
Anise, а чем можно гранатовую пасту заменить? нет... как можно ее сделать? Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 ноя 2011 11:14
Девочки блюдо и правда вкусное и очень сытное! на счет того чтоб заменить гранатовую пасту, я слышала что некоторые добавляют томатную пасту с лимонным соком и чуток сахара( я так никогда не пробовала) в иране в супермаркетах полно гранатовой пасты, еще можно сиропом гранатовым, просто варить подольше, чтоб жидкость испарилась, а грецкие орехи можно заменить (фисташками и арахисом) смешать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 ноя 2012 02:54
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 20 ноя 2012 21:32
Зажигающая песня Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2018
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Вс, 16 дек 2018 11:44
Так интересно что готовят люди других национальностей .
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели