Балканская кухня (бывшая Югославская кухня)

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 мар 2006 13:14
suslik, Классное блюдо! те же голубцы, только без мяса Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 24 мар 2006 16:26
Пита с творогом , орехами и изюмом.


 
Тесто:
1 полный стакан муки
1 ч.л. подсолн. масло, соль
теплая вода. 0,5 стакана
2 ст.л. подс. масла, для заливки , расстойки теста.
 
Начинка: немного всего изюм, грецкие орехи, творог, цедра, сахар.
 
Тесто: в миску всыпать муку , сделать углубление , влить масло и постепенно подливать воду и замесить тесто как на пельмени.Хорошо вымесить , получится не лтпнущее к рукам упругое тесто.
Из теста рукамика сформировать колбаску толстую и разделить ее на 8 частей( чем больше количество кусочков, тем больше будет слоев, но в данном случае, при 1 стакане муки,если тесто поделить на большее количество кусочков, слои будут слишком маленикими по размеру. )
В плоскую тарелку или миску налить масло 2 мт.л. или больше, и положить кусочки теста, когда нижний слой будет в масле , переверните кусочки и они окажутся , как бы покрыты маслом. Поставить миску с тестом на час на расстойку, через пол часа перевернуть кусочки на другую сторону.
Кусочек готового теста ,аккуратно вынимаем из масла( тесто получается легко тянущимся) и раскатываем на припудренной доске, берем в руки и немного растягиваем, очень легко поддается растягиванию.Если тесто рвется не страшно, укладывайте слои.
Готовое раскатанное тесто укладываем в промасленую форму, кладем немго начинки, и так далее, верхнем слоем укладывает тесто,смажем маслом и ставим в оразогретую духовку 180-200с ,печем до светло- коричневого цвета, если верхний слой подгорает , накройте фольгой.
 
ПыСЫ: По правилам должно быть много слоев около 10-15. нижний слой укладывают так , что-бы края тесто свисали с формы,дальше укладывают немного начинки и размазывают ее по слою, так далее, когда слои и начинка кончитсявесящие листы собирают, заворачивают на верх и прикрывают оставщимся слоем , края которого заворачивают внутрь.
Отредактировано 11 мар 2014 23:44, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 мар 2006 20:35
suslik, Мастерица! выглядит великолепно Good
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 24 мар 2006 21:37
Emerald, Спасибо ,Мариночка!!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 мар 2006 00:58
suslik, вообще такая вкуснятина, и просто так!!! Razz  Smile  Как-нибудь попробую!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 мар 2006 01:19
suslik, Галубцы такие красатульки! класс!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 25 мар 2006 07:26
suslik, сарма обалденно вкусно выглядит, ну а пита - просто слов нет!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 25 мар 2006 13:28
Dilshoda,  Amba, Спасибо , дорогие!!!! Flower
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 25 мар 2006 17:30
suslik, ой,Светик! Ты волшебница! Такая красотень! Razz Пита - это вообще что-то.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 25 мар 2006 18:13
Lapka, Спасибо, Flower , мне очень понравилось сочетание творога, целого грецкого ореха, изюма и цедры, вкусно!!!.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 8 апр 2006 13:45
Suslik,  как вкусно!   Молодец!  Сарма  чем - то похоже на кялям долмасы. Если только добавить фарш , а в место  моркови каштаны.  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 8 апр 2006 19:09
Afa, Спасибо !!!!! Smile
Рада  , что   ты  вернулась !!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 9 апр 2006 19:46
Suslik, я очень соскучалась. Это для Лизочки. ВЕСНА. Smile Smile Smile
Отредактировано 11 мар 2014 23:44, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 9 апр 2006 19:56
Afa, Спасибо , дорогая  , очень приятно , обязательно  передам!!!!Спасибо !!!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 10 апр 2006 03:29
suslik, Света, мне так голубчики твои понравились, хочу на паску сделать!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 10 апр 2006 19:13
Tanja Wagner, Спасибо !!!!Они  очень  простые  и вкусные!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 27 апр 2006 22:58
Торт Туннель
 
11 яиц
27 ст.л. сахара
13 ст.л. муки
250 гр. Масла
1 л. Молока
1 чаша от йогурта молока
250 гр. молотого ореха
5 ст.л. грецкого ореха
200 гр. Молотого печенья
100 гр. Шоколада
1 сл. Подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя.
Взбитые из сухой смеси сливки 1-2 пакета по вкусу, или из жирных сливок + сахар. 500 гр.
 
Нижний слой-
 
Смешать 125 гр. Масла, 250 гр. Орехов, 200 гр. Молотого печенья, 1 чашу от йогурта млека и 8 ст.л. сахара. Все замесить и подлить в смесь растопленный шоколад, все перемешать и сделать круглую колбаску (туннель) , размером с противень где пекутся бисквитные слои.
 
Белый бисквит
 
Взбить 6 белков и 6 ст.л. сахара , добавить 5 ст.л. муки, 1 ст.л. посолн. Масла, 1 ч.л. разрыхлителя. И испеките кору , она быстро печется, бисквит должен быть тонким.
Желтый крем
Это заварной крем- 1 литр молока смешайте с 6 желтками, 8 ст.л. сахара и 6 ст.л. муки. Постепенно загустите на пару или на медленном огне( я так делаю) пр постоянном помешивании , чтобы масса загустела равномерно, как начинает густеть снемите с огня ,охладите до комнатной температуры и вмешайте 125 гр. Масла.Охладите.
 
Коричневый бисквит
 
Смешайте 5 целых яйца, 5 ст.л. сахара, добавьте 5 ст.л. ореха и 2 ст.л. муки. Испечь в большом противне., можно добавить разрыхлитель 1 ч.л.
 
Торт соберите следующим образом: нижний слой колбаска, заварной крем, белый бисквит, заварной крем, коричневый бисквит, заварной крем, торт покрыть взбитыми сливками.
Продуктов идет очень много и сразу трудно сообразить, что можно изменить в рецепте . Можно сделать проще : колбаску по вашему любимому рецепту, 2 бисквита сделать тоже по простому рецепту , в коричневый добавить какао, заварной крем ,дан обычный рецепт.
Торт получается большой , но очень вкусный , особенно , если до утра пропитается, просто обжираловка!!!!!!!!!!
Отредактировано 8 дек 2011 14:49, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 апр 2006 23:13
suslik, Вкусноооо!!!! Tell!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 28 апр 2006 13:44
Emerald, Спасибо , Мариночка, это такая  вкуснятина, точно!!! В  Югославии очень  много  рецептов  выпечки , обычно   дома  каждый  день  едят  пироженное, торты , печенье,  печеные   сладости есть всегда  в каждом  доме.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 28 апр 2006 15:53
Пирожки с сыром и беконом
200 гр. муки
100 гр. маргарина
100 грю бекона
2 головки лука
2 яйца
150 гр молока
50 гр. сыра( типа брынзы)
красная паприка , соль, перец
 
Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле до румяности.
Затем вмешайте яйца с молоком, сыр .соль, перец.
Замесите тесто от мягкого маргарина и муки , с добавлением немного воды. Тесто раскатайте порежьте на квадраты или и
кружки, положите начинку, сделайте пирожки и пеките при 200 гр. до зарумянивания.
Отредактировано 8 дек 2011 14:58, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 апр 2006 18:28
suslik, вот это по моему вкусу Smile вот только брынзы нет  Sad  есть лишь пармезан, интересно, а можно заменить?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 28 апр 2006 18:35
Emerald, Конечно  можно, будет  немного  острее и все !!!!Рада  , что  понравился  рецепт!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 28 апр 2006 22:14
suslik, как вкусно!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 28 апр 2006 22:20
Afa, Спасибо  Smile !!!!!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 29 апр 2006 00:36
suslik, вкусные рецептики!!!  Smile
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели