Пряный уксус

Мечта поэта
  • Регистрация 07.11.2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13

Рейтинг темы
Вт, 20 сен 2005 11:47
Если в обычный уксус добавить пряности, травы или даже ягоды, получится весьма интересная приправа.
Вот мои самые любимые виды уксуса:
 
Малиновый ускус
 
Недавно я делала сироп из малины. У меня остался 'жмых' и я его замочила в яблочном уксусе (не было белого винного) на три дня. Потом отжала и слила в бутылочку.
Теперь у меня есть очень ароматный малиновый уксус.
 
Варианты для тех, кто не варит сироп:
1. Замочить стакан малины (малину не промывать!!!) в 300 мл уксуса, добавить 1 ст.л. сахара. Банку со смесью сохранять в холодильнике.
Через три недели уксус готов.
 
2. Стакан малины залить горячим уксусом с 1 ст.л. сахара. Через три дня уксус готов.
 
Малиновый уксус домашнего приготовления нужно сохранять в холодильнике 6-8 мес.
Такой уксус очень ароматный, его добавляют по капельке в самые разные (праздничные))) блюда: утку, куриную печень, свинину; можно делать заправки для салатов, или придать необычный вкус мороженому.
 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Уксус, настоянный базиликом от biskvitka
Ароматизированные уксусы от Чай-ник
Витаминный уксус от Чай-ник
Отредактировано 16 сен 2022 09:40, Лима

Век живи, век учись

Ответы

1
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 20 сен 2005 11:52
Уксус, настоянный базиликом
 
В банку, вместимостью 300 мл, уложить промытые и слегка просушенные листики базилика (лучше всего взять Mediterranean (с большими листьями) или Purple (фиолетовый) до 2/3 банки. Залить листья красным винным уксусом.
Настаивать в темном месте (напр. в шкафу) в течение трех недель.
 
Етот уксус я добавляю в картофельный салат.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 сен 2005 15:06
Malvina, Интересные рецепты! Никогда такое не делала...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 20 сен 2005 17:37
Emerald, можно купить и в магазине, но, во-первых, стоит очень дорого, да и в большинстве случаев уксус не настаивают на травах и т.д., а смешивают с красителями и ароматизаторами Mad
У меня был такой вишневый уксус - бяка.
 
Ну а домашний не так трудно сделать - положила в баночку, отметила в календаре, когда надо процедить - и все Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 20 сен 2005 19:11
Malvina, Большое спасибо за рецепты, действительно домашний уксус незаменим!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 20 сен 2005 19:34
lucky,  Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 14 мар 2006 01:39
Ароматизированные уксусы
 
Ароматизированные уксусы добавляются к салатным приправам, майонезам или используются в соленьях и соусах. Смешивайте уксус в мисках из стекла, эмали или нержавеющей стали. Храните в стеклянных бутылках или банках с пробками или крышками с прокладками, устойчивыми к воздействию уксуса. Положите в стерилизованную банку травы или другой ароматизатор. Заполните банку винным или яблочным уксусом. Плотно закройте. Дайте постоять 2 недели. Профильтруйте через мешочек для желе или кусок муслина. По желанию можете добавить немного ароматизирующего материала, например, веточку эстрагона, для привлекательного внешнего вида. Плотно закройте. Ароматический уксус 6%-ный уксус развести наполовину с водой. Добавить соль, сахар и пряности (перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.). Затем прокипятить и охладить
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 14 мар 2006 01:49
Витаминный уксус
 
Двухлитровую банку наполовину заполнить измельченным крыжовником или белой смородиной, вишней. Соотношение ягод произвольное. Залить литром холодной воды, добавить 150 г сахара, завязать горлышко банки чистой белой тканью и поставить на 90 дней возле окна так, чтобы и тепло было, и прямые лучи не падали. Пусть забродит. Через 3 месяца следует процедить через сито, разлить по бутылкам. Уксус обладает приятным вкусом и тонким специфическим ароматом.
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели