Несладкая выпечка

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 май 2005 17:50
Tanja Wagner, мне тоже тесто ооочень понравилось Smile
другое даже не буду пробовать, наверное Wink  для жарки подходит просто идеально!!!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 9 май 2005 18:16
Хочу как-нибудь вак-беляши сделать. Надо только музу поймать. Марина ты права Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 19 май 2005 18:18
Вита баница из готового теста фило
 
Отредактировано 10 окт 2013 16:02, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2005 21:33
Malvina, какая аппетитная!!! Супер! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 26 май 2005 13:03
Етот рецепт я взяла на сайта "Хорошая кухня"
 
Сырный пирог
 
СОСТАВ
200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.), 3 яйца, 1 стакан сливок, 1/4 ч ложки соды (можно не класть), 125г Эмментальского сыра, белый перец
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 100г масла, 1/2 ч ложки соли, 3~5 ст ложек холодной воды
 

Замесить песочное тесто.
Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.
Дно наколоть вилкой.
Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.
Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.
Вылить в форму.
Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить 1/4~1/3 ч ложки соли.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.
Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой , то форму следует закрыть сверху фольгой.
Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо.
 
Отредактировано 10 окт 2013 16:03, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 13:05
Dilshoda, какой аппетитный пирожок
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 26 май 2005 13:06
Емералд, мерси! Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 4 июн 2005 01:41
Девочки, а я сегодня пекла "Треугольники"
Тесто у меня из хлебопечки, обыкновенное дрожжевое, не сильно сладкое.
А начинка в равных количествах лук репчатый, мясо , сырой картофель. Все режется равными квадратиками, как на манты. Солю перчу если мясо постное, то добавляю ложку майонеза. И в тесто, как треугольные манты или пирожки, иногда в центре оставляю дырочку, но это не столь важно.
И в духовку, когда будет готово , вы поймете по запаху Very Happy  Very Happy  Very Happy
Попробуйте сделать , не пожалеете Smile
Жалко, у меня нет фотоаппарата, я бы с удовольствием показала вам эту красотищу.
Я еще через весь пирожок, веточку из теста положила. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 июн 2005 12:19
Божья коровка, так вкусно описано, что никакого фотоаппарата не надо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 июл 2005 01:03
Завтра буду вас радовать самсой Smile сегодня мне не удалось ее испечь, муж утащил кататься на теплоходе... но вот тесто успела сделать ... так что завтра испеку точно!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 26 июл 2005 01:03
Emerald, ждем-с! Very Happy  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 июл 2005 22:28
В Узбекистане самсу традиционно готовят в специальных тандырах. В них она получается особенно ароматной. Но что делать, если у вас нет тандыра? В домашних условиях самсу можно приготовить в духовой печи. И получается она очень даже вкусной.
 
"Самса"
 

 
Ингридиенты:
 
Для теста:
мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное сало 75-100 (если нет сала, замените сливочным маслом)
1 стакан воды
соль по вкусу
желток одного яйца для намазки
1 чайная ложка чёрного кунжута (сезама)
 
Для начинки:
1 кг мякоти свежей баранины
0,5 кг лука
150 гр. курдючного сала (если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло)
1 ч. ложка зиры
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
 
Приготовление теста
Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом ракатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрзанный кусочков которого потом раксатывают маленькие блины. Случай с рулетом я использовал в данном рецепте.
Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно.ть Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник.
 

 
Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины (менее 1 мм).
Растопленный жир (или сливочное масло) растереть по всей поверхности раскатанного теста.
 

 
Скрутить весь круг (или овал, у кого как получится) в рулет.
 

 
Этот рулет спиралью скрутить на обсыпаный мукой поднос(или тарелку)
 

 
и покрыть прозрачной плёнкой. Положить на пару часов в холодильник. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70гр или с расчётом, что раскатанный(!) кусочек будет размером примерно 15см в диаметре.
Раскатывать отрезанные кусочки рулета нужно положив «бочку» на стол плоской поверхностью...
 

 
... аккуратно надавить рукой и только после этого раскатать скалкой, стараясь не нарушать слоёв. На раскатанном блине должны появиться круги слоёв.
 
Начинка
Мясо нарезать мелкими кусочками. У луковиц отрезать "попку", потом разрезать на четыре части и очень тонко нашинковать. Всё смешать, добавляя соль, перец и около чайной ложки растёртой зиры.
 

 
В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала(или масла) и только потом, поверху порцию начинки. Эта очерёдность делается для того, чтобы сало, будучи в последствии над начинкой, стекало на мясо.
Заворачивать можно по разному. Я предпочитаю треугольную самсу. Представьте себе вписанный в круг правильный треугольник. Загибается по границам треугольника и слепляется сверху.
 

 
Можно делать круглую самсу, сделав мешочек и скрутив края теста, собрав их сверху.
 

 
Швы должны быть очень хорошими, без дырок и чтобы потом не разлепилось. Иначе сок может стечь из самсы, что сделает её сухой. Разложить на смазанный маслом или выложенный бумагой для печки противень каждую самсу, слепленной стороной ко дну. Поверхность всех самсушек обмазать взбитым желтком и насыпать поверху кунжутом.
 

 
Каждая самса должна быть на достаточно удалённом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплась друг с другом. Противень засунуть в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Через 40-45 минут самса готова.
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: nemets с ЖЖ
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 26 июл 2005 23:31
Emerald, я потрясена, какая самса потрясающая!!!! и тесто такое слоеное....я обязательно сделаю по этому рецепту, спасибо вам!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 июл 2005 23:32
Warda, еще не за что Smile вот сделаешь (можно на ты? Wink ), тогда и благодари!
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 26 июл 2005 23:36
Emerald,  от одного вида самсушек я в обмороке, решила на диету сесть, а ты такую вкуснятину выставила, придется делать завтра Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 27 июл 2005 00:01
Emerald, вот это да! вот это здорово! и тесто такое интересное! в общем, молодчина Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 27 июл 2005 00:25
Мариш, ты просто прелесть что такие самсушки делаешь, получились отпад, класс ,молочина ....ну я уже не говорю про настольгию , которую ты мне напомнилa
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 00:35
Polly, Спасибки! Smile
 
Dilshoda, Спасибочки! А ты испеки сама, ведь это оказывается так легко  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 27 июл 2005 00:40
Emerald, я пеку, только из готового слоённого теста, тоже получается вкуснятища, только в последнее время ни как руки не доходят.....вот муж на днях заказал манты  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 00:43
Dilshoda, а напишешь как ты их делаешь?  Smile  вот сама все собираюсь манты сделать... тоже руки не доходят...хочется проверенный рецепт  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 27 июл 2005 00:52
Emerald, ничего особеного, тесто: вода соль мука, можно 1 яйцо - это если надо долго варить, фарш: говяжий , баранина  можно свинину вперемешку и обязательно курдючьего сало, но так как здесь его нет я добавляю сливочное масло или сало свинины кубиками, а леплю пуговками или конвертиком всем известным, как сделаю постараюсь всё это показать Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 00:56
Dilshoda, будем ждать  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 27 июл 2005 00:58
Emerald, буду старатся Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 13 авг 2005 04:12
ЭЧПОЧМАК
дома мы их называем "Треугольники"
Начинка все в равных частях : мясо лук картофель порезать как на манты, посолить поперчить. Я брала мякоть окорочка и специи для курицы.
тесто (у меня дрожжевое, но можно любое ,мне кажется неплохо будет с хрущевским,
раскатать слепить как на картинке и в духовку 200-220 градусов минут на 20.

Вот что получается
Отредактировано 10 окт 2013 16:04, Ряря
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 13 авг 2005 06:30
Божья коровка, ух ты как украшено Shocked Очень аппетитно!!!!!!!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели