ПИРОЖНЫЕ №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 13 авг 2011 07:36
Mila55, спасибо большое!!!!! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 13 авг 2011 16:01
Verunchik70, веселая тарелочка! Представляю как детки оторвались! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 авг 2011 01:35
Nariko, спасибо большое Smile , угошайся Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 окт 2011 03:00
Verunchik70, Прям россыпь вкусностей Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 14 окт 2011 07:04
Emerald, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Вс, 23 окт 2011 00:45
Emerald, Марин (если можно я тоже так буду обращаться), эту тему заметила только сейчас, открыла с самого начала, там где Галь говорит о неведомом кисломолочном продукте, а ты спрашивала что это примерно Smile Я живу в Ливане, если я правильно поняла она имеет в виду именно лябан, только странно, это название известно и в израиле, ну может они его переименовали?.. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вс, 23 окт 2011 08:13
Verunchik70,
Вкуснота! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вс, 23 окт 2011 08:43
Tрубочки со взбитыми сливками.
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 окт 2011 11:32
Verunchik70, по какому рецепту ты пекла грибочки с безе? Почему-то у меня такое белоснежное безе как у тебя не получается. Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 окт 2011 01:38
dnepr1997, Спасибо Smile , у тебя трубочки тоже очень красивые Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 окт 2011 01:44
natali1961, Рецепт грибочков брала у своей старшей дочи, она в коледже брала класс по выпечке, ее учитель дал им рецепт на безе и сказал, что безе выпекается 1:2, если берешь 100 грамм белков то надо 200 грамм сахара, с тех пор я пользуюсь его советами, чтоб безе было белое надо выпекать при маленькой температуре, я выпекаю на 200F, в цельсиях это будет 93C, если будут вопросы спрашивай Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 окт 2011 01:47
natali1961, Забыла написать слепливаю грибочки шоколадом растопленым или белым или темным
 
Отредактировано 24 окт 2011 01:49, Verunchik70
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 окт 2011 14:48
Verunchik70, спасибо за ответ. Буду пробовать печь по твоему рецепту. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 окт 2011 05:14
natali1961, пожалуйста Smile , будут вопросы спрашивай
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 8 янв 2012 19:28
Пирожное со сметаной "Снежное":

Ингредиенты:
Мука пшеничная (для дрожжевого теста) - 1 1/2 стак.
Молоко (для теста) - 1/2 стак.
Масло сливочное (для теста) - 1/4 стак.
Дрожжи сухие (для теста) - 1/2 ч. л.
Яйцa (начинка-тесто) - 5 шт
Соль (в дрожжевое тесто) - 1/4 ч. л.
Сахар (мелкий, у меня коричневый для теста- начинки) - 1/2 стак.
Сметана (для теста-начинки) - 1 1/2 стак.
Мука (для тесчта-начинки) - 2/3 стак.
Мускатный орех (по вкусу)
Сухофрукты (у меня вяленые вишни, физалис, клюква) - 1/2 стак.
Шоколад белый (для украшения)
Мармелад для украшения
Приготовление:
Сначала нужно замесить дрожжевое тесто: в чашке смешать муку, молоко, масло, соль, дрожжи. Хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы один раз подошло- поднялось!
Теперь тесто-начинка: вначале отделить белки от желтков. Белки уберать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить до бела, затем добавить сметану и муку, размешать или взбить до однородной пышной массы.
Теперь дрожжевое тестом: тесто раскатать очень тонко, вырезать кружочки по размеру высоких формочек без дна.
Разложим кружочки по формочкам и оставим подойти еще разок.
Я сделала формочки из фольги по форме стакана (это долго, жестяных нет). Можно положить тесто на дно силиконовых формочек, сделать пирог с бортиком и т.д и т.п!!!
Теперь нужно доделать тесто-начинку: достать белки из холодильника и взбивать не менее 5 минут до густой пены, затем добавить в два- три приема в смесь из взбитых желтков, сметаны и муки, перемешать, добавить сухофрукты.
Раскложить тесто-начинку в формочки на кружочки из дрожжевого теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40минут. Вынимаем из формочек, украшаем. Я украсила натертым белым шоколадом и мармеладом.
Приятного чаепития!!!
(писанины много, а делается очень просто и быстро!!!)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 янв 2012 19:35
Делала эклеры на старый Новый год по давнишнему рецепту

Тесто:
1 стакан воды,
125 г масла или маргарина
1 стакан муки
4-5 яиц.
Крем:
1 стакан теплого молока
250 г масла слив.
1 стакан сах. песка
1 пакетик ванилина.
Воду и масло поставить на огонь, как закипит, всыпать муку.И постоянно мешать до тех пор, пока не будет комков. По одному вбивать яйца, Мешать до тех пор, пока тесто не начнет тянуться. Вбивала яйца на слабом огоньке. А потом вообще выключила, когда вбила первое яйцо ( у меня посуда с толстым дном).
Выкладывала на противень с помощью мешка, а раньше ложечкой чайной. Можно продолговатые, можно круглые делать.Выпекать при 180 гр. минут 30. Сразу не доставать. Дать остыть немного.
Крем был сливочный. Мягкое масло смешать с сахарорм, добавить молоко о взбивать до готовности.
Набивала спец. шприцом, но можно разрезать сбоку, и крем положить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 02:53
Haruka, северянка, Спасибо за вкусные рецептики! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пт, 20 янв 2012 22:07
Ну и мне не стыдно похвастать своими пироженкамиSmile
 

 
Отредактировано 28 янв 2014 13:33, Ряря
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 21 янв 2012 13:00
Daria83, какие корзиночки вкусные Rolling Eyes с детства люблю эти пирожные Smile красиво украсила, так аккуратно.
северянка, аппетитные эклерчики, с шоколадной глазурью, Smile
Haruka, снежные пушистые пирожные, уммм, представляю какие вкусные Rolling Eyes
 
и я со своим творением к вам Smile
 

 
кому интерес рецепт, он здесь
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 28 янв 2012 23:36
Igropina, Очень красивые пирожное. А рецепт?
Emerald, Sarvina, Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 02:54
Igropina, Sarvina, Daria83, Пирожные у всех получились на славу Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Пн, 6 фев 2012 11:29
я может не туда принимайте бизэ на иврите это (нащикот) - поцелуи Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Пн, 6 фев 2012 11:37
даю рецепт может пригодиться на100грм белка 100 молотого сахара 100 пудры белки взбить с сахаром и чуть соли и рукой вмешать пудру печь 2 часа на 100градусов
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 20:19
reg14, Хороши поцелуйчики Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 7 фев 2012 21:53
Кофейно-апельсиновое пирожное

 
Бисквит:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. ложка крахмала
6 чайных ложек растворимого кофе
4 ст. ложки горячей воды
Апельсиновое суфле:
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала
200 мл молока
1 ст. ложка апельсиновой цедры
1/4 стакана апельсинового сока
2 чайные ложки желатина
300 мл сливок для взбивания
Шоколадная помадка
12 ст. ложек сахара
12 ст. ложек молока
5 ст. ложек какао
40 гр. Сливочного масла
Бисквит.
Яйца с сахаром взбить в миске в течение 7 минут. Затем добавить ваниль и кофе, растворенный в воде. Легко и быстро перемешать. Всыпать муку и крахмал. Быстро перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Апельсиновое суфле.
Пока остывает бисквит, займемся суфле. Смешать крахмал с сахаром, вбить яйца, и растереть, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения. Тоненькой струйкой вливаем вскипевшее молоко, в яичную смесь, постоянно помешивая. Проварить, на медленном огне до загустения, не забывая постоянно мешать. Снять с огня, и полностью охладить (я ставлю кастрюлю с кремом в ёмкость с холодной водой, изредка помешиваю и пару раз меняю воду).
Желатин растворить в апельсиновом соке и оставить набухать, минут на 10. Затем на водяной бане прогреть до полного растворения желатина.
Взбить миксером остывший крем и, продолжая взбивать, влить сок с желатином.
Отдельно взбить сливки и на медленной скорости быстро соединить с остальной массой.
Для шоколадной помадки смешать сахар и какао, хорошо перемешать и влить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Затем добавляем сливочное масло и варим еще 2 минуты.
Сборка.
Охлажденный бисквит разрезать на две части, пропитать сиропом. Когда суфле начнет застывать, вылить на бисквит и разровнять. Покрыть вторым слоем бисквита. Сверху вылить шоколадную глазурь и разгладить. Вынести на холод на несколько часов, лучше всего на ночь. Нарезать на пирожные и можно заваривать чай!
Приятного чаепития!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели