Авторские МК

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 7
  • Город Минск
  • Рецепты 1
Вт, 2 окт 2012 02:30
МК Чугунок.
Девочки, здравствуйте, размечаю свой первый мастер-класс.
Склодываем торт. У меня был "Наполеон"

После того, как он выстоялся, начинаем делать форму
Переворачиваем, чтобы сделать выемку у чугунка
Покрываем кремом (масло+сгущенка), охлаждаем и выравниваем
После тог, как я выровняли торт, я его перевернула, чтобы обтянуть мастикой
Затем поставила его на дно и продолжила обтяжку
Выемку в чугунке я покрыла светлым цветом, как будто он пустой
Края прошлась серебряным кандурином
Нагар делала шоколадом. Растопила шоколад, добавила в него масло подсолнечное и черную краску, взяла губку, горячую воду и стала вбивать влажной губкой шоколад на мастику. Губку мыть в горячей воде, т.к. она сильно забивается. Когда всё покрыла, поставила в холодильник, когда шоколад застыл, стала выравнивать нагар: руками грела шоколад и проходилась потом утюжком. Нагар на верху чугунка (все чугунки, которыми пользуешься имеют тёмный верхний внутренний край) сделала первым, до добавления черной краски.
За сердечки спасибо Nairka.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Вт, 2 окт 2012 19:22
Светик17, спасибо большое ! Замечательный МК !
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 15 окт 2012 13:16
Девочки огромное СПАСИБО всем за МК Very Happy Good :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вт, 16 окт 2012 00:12
Светик17, какой интересный торт! нагар класно получился!!
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вт, 16 окт 2012 00:22
Вот и мой первый МК, не большой
Торт Букет роз мастичный
достаточно популярный вариант торта, многим людям нравится - но лично я почему-то не нашла по нему МК на просторах инета. вот сделала, не совсем удачный у меня торт, но думаю, что и ошибки чужие могут пригодится)))
 
итак, собираем торт
у него должна быть характерная форма и достаточно плоский верх - как у настоящего букета

тут мне показалось, что все-таки надо попышнее букетик сделать - и я еще добавила слой бисквита с кремомSmile наверное, все-таки зря))) у меня было много роз заготовлено - около 20, и хотелось сделать ШИКАРНЫЙ букет))

вот такая форма получиласьSmile дальше все как обычно - ровняем крошкой с ганашем, потом еще раз ганашем все выравниваемSmile идеально можно не ровнять, т.к. все закроется упаковкой и розами
потом верхушку покрываем куском зеленой мастики = такого же цвета, из которого сделала листики. т.е., если будут щели между бутонами, то они будут не очень бросаться в глазаSmile

потом я расставила цветы, чтобы потом не надо было "подлазить" под слой мастики-упаковки
розы крепятся на зубочистки; каждый бутон я еще подрезала снизу, чтобы убрать "попку" и на букете была самая красивая часть с лепесткамиSmile

и вот тут Остапа понесло... я забыла про фотег...
но дальше особо и нечего расписывать - просто берем пласт мастики, делаем оттиск (у меня бумага упаковочная типа с оттиском), собираем складками, укладываем на торт, формируем упаковку торта
потом место, где будет бантик, приминаем
потом лепим бант
вот и все, в общем
если непонятно, пишите, спрашивайтеSmile
Отредактировано 20 окт 2012 01:44, Тортонутая
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 окт 2012 06:16
девочки так разжевали ,что осталось проглотить.....Так все подробно .Огромное спасибо за ценные вклады
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вт, 16 окт 2012 09:28
Тортонутая, спасибо за МКSmile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 16 окт 2012 16:59

потом я расставила цветы,

Тортонутая,
cкажите, а Вы розы как прикрепили к основе? Они не опадают под собственным весом, находясь слегка "под углом"
Заранее спасибо... )
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 17 окт 2012 09:43
Карамельные деревья
 
1. Выливаем из прозрачного изомальта примерный контур ствола дерева, сверху делаем небольшую площадку для того, чтобы крепить крону. Ствол делаем подлинее, расчитывая на то, что часть его будет втыкаться в торт. Остужаем.
 

 
2. Разогреваем карамель зеленого цвета до нужного состояния. Она не должна быть жидкой (когда просто капает с палочки) и не должна быть сильно вязкой. Должна быть такой, что с палочки льется непрерывной нитью.
 

 
3. Делаем над силиконом движения рукой (туда-сюда) в разных направлениях, макая палочку в карамель, получается примерно такая сетка. Все надо делать быстро, чтобы карамель не успела застыть. Если будут не только нити, но и капли, ничего страшного. Вот здесь в середине ролика есть как примерно делается сетка. Только я делаю это палочкой, а там делают из ложки (я не пробовала)
 

 
4. Тут же снимаем сетку с силикона, пока она еще эластичная. Там, где еще очень жидкая , в эту каплю макаем уже приподнятой частью сетки (как бы приклеивая эту каплю к сетке). И сминаем ее немного, этот смятый кусочек приклеиваем тут же к стволу. Если не клеится капаем на ствол разогретый изомальт и на него приклеиваем. Делаем это несколько раз, пока не получится полная крона на дереве.
 

 

 

 
5. Ждем, когда хорошо замерзнет и переворачиваем кроной вниз, чтобы сделать крону с другой стороны. Получается такое дерево с двусторонней кроной. У меня закончился разогретый изомальт и пришлось делать новую порцию, а окрасила я ее чуть ярче предыдущей, поэтому крона у меня разных оттенков зеленого. Но это не принципиально,т.к. все равно сверху она закроется.
 

 

 
6. Берем коричневую мастику , приклеиваем ее на карамельный ствол с одной и другой стороны
 

 
7. Хорошо смазываем крону дерева декор-гелем с помощью мягкой кисточки, стараясь промазать и впадинки. Затем обильно посыпаем крону зеленой кокосовой стружкой. Дерево готово.
 

 
У меня часть, которую нужно воткнуть в торт получилась коротковата. Чтобы крепче держалось, надо сделать ствол подлиннее. Перед тем, как втыкать дерево в торт, надо нижнюю часть (которая будет в торте) обмазать растопленным шоколадом. И перед тем как втыкать дерево в торт лучше сделать в торте палочкой отверстие, чтобы при нажиме дерево не сломалось.
Отредактировано 17 окт 2012 09:49, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Ср, 17 окт 2012 10:12
Антошка, Спасибо большое за МК. А изомальт у вас всегда подогревается?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 17 окт 2012 10:32
olia1975, Конечно, пока работаю, ставлю на плиту на совсем небольшой огонь. Никаких специальных приспособлений для работы с изомальтом у меня нет.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Ср, 17 окт 2012 16:37
сегодня уже попробывала Ирин метод изготовления деревьев...очень легко...просто и быстро!!!!Спасибо Ириш! For you!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 17 окт 2012 20:14
Демьянка, Я очень рада, что тебе пригодилось и понравилось делать деревья таким образом. У меня это экономит кучу времени, а деревья получаются довольно натуральными и пушистыми.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Ср, 17 окт 2012 20:41
Антошка,Спасибо за МК!!!способ супер!!!А вид вообще реалистичный!Я с изомальтом никогда не роботала,ничего не знаю о нём, сколько на одно дерево его уходит приблизительно? ну я веду к тому сколько денежек это стоит?Ну в смысле выгодно или дорого...(у нас просто цены на тортики очень разные).Я наверное не в тему с своими вопросами...Спасибо Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 21:02
Антошка, Конечно, со стороны посмотришь, выглядит все очень просто... Спасибо большое! Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 18 окт 2012 03:29
elunchik, Я не подсчитывала сколько изомальта уходит на одно дерево, да это ведь зависит и от размеров дерева. Но не обязательно делать его из изомальта, т.к. он все-таки довольно дорог, и у меня расходуется очень быстро. Можно ведь такое дерево сделать из обычной карамели сваренной самой. Думаю, это обойдется гораздо дешевле, там же нужен только сахар и вода. А о том, как сварить карамель, можно прочитать в теме Карамель и фигурки из сахара
 
Emerald, Мариш, это, действительно, не трудно, Яна Демьянка справилась с этим за одну попытку и справилась прекрасно, я видела ее дерево!
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Чт, 18 окт 2012 10:56
Антошка, Спасибо за консультацию и информацию!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Сб, 20 окт 2012 01:46
tatjanasab, исправила описание - розы на зубочистках
как раз эта часть торта как бы ступеньками, чтобы зубочистки с розами лучше держались
Антошка, очень инетерсный МК по дереву! выглядит классно!
не знаю, получится ли с обычной карамелью, самоваренной... но попробовать можно))
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Сб, 20 окт 2012 17:51
Антошка, замечательный МК! Спасибочки! For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 22 окт 2012 23:17
Светик17, очень легко и просто! Спасибо за МК!
Тортонутая, очень наглядно! Спасибо!
Антошка, давно приглядывалась к твои деревьям. Спасибо за МК!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Вт, 30 окт 2012 15:06
Ирина, огромное спасибо за мк деревьев, обязательно попробую сделать, у меня вопрос а мастику к стволу дерева на что приклеить???
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 31 окт 2012 03:49
лилияк, Мастика спокойно клеится к карамели. Ведь любое карамельное изделие липкое
Отредактировано 31 окт 2012 03:49, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 2 ноя 2012 13:50
Антошка, спасибо за мк,буду сегодня пробывать из карамели
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 7 ноя 2012 02:44
Девочки, всем приветик )
Поделюсь с вами маленьким МК по вот такому торту-тыкве Give_rose .

Буду рада, если кому-то он пригодится
Итак, приступим.
 
1. Собираем торт. У меня это шоколадный бисквит, творожный крем и вишни. Диаметры коржей такие: 2 коржа по 18см, 2 коржа по 20см и снова 2 коржа по 18см. Даем торту хорошо застыть.

 
2. Обрезаем лишнее, чтобы получить шар (совершенно не обязательно добиваться идеально круглой формы, мы же не мяч делаем :girl_wink: )

 
3. Вырезаем углубление для хвостика сверху и боковые бороздки. Делать их нужно немного глубже, чем нам понадобится в результате, т.к. за счет выравнивания и мастики глубина бороздок существенно сократится.

 
4. Из обрезков делаем "картошку" и тщательно обмазываем торт. Даем торту хорошо застыть в холодильнике или мин. 15 подмораживаем.

 
5. Выравнять торт привычным для вас кремом под мастику.

 
6. Обтягиваем торт оранжевой мастикой. Цвет необходимо делать не слишком насыщенным, если будете дальше тонировать торт (я делала это аэрографом).

 
7. Начинаем тонировку. Сначала красим торт оранжевой краской (в бороздках и месте для хвостика насыщеннее, на боках - чуть меньше. а вообще, это уже целиком и полностью ваше видение Smile ) сверху тонируем дополнительно желтой.

 
8. Из зеленой мастики лепим хвостик. Делаем на нем бороздки. Крепим к торту.

 
9. Тонируем зеленым хвостик и сверху саму тыкву. Затем дополнительно тонируем коричневым, чтобы немного приглушить яркие тона и просто придать тыкве дополнительные оттенки.

Вот что у нас получилось в итоге

Или вот так
Отредактировано 7 ноя 2012 02:47, STARushka
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 7 ноя 2012 10:06
STARushka, Алена,тыквочка - заглядение! Спасибо большое за МК!
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели