Селёдка "Теодор Герцль"
Приготовление
Нашла рецепт на Кулинар.ру
селёдка - в моём случае три полуфиле
лист лавровый сломанный кусочками
перец душистый толчёный
орехи грецкие очищенные - от души, примерно 80 граммов
масло оливковое
масло подсолнечное
корица - под большим сомнением, как применить
Порционные куски поселёдочно переложила в подготовленную посуду, посыпала измельчёнными лавровыми листьями, саежемолотыми душистыми перцами, полила маслами...
Про корицу из оригинального рецепта осталось неясно. Или она должна присутствовать на столе, а добавлять не надо, или всё-таки добавить. Всё-таки решила посыпать ей селёдку ,совсем немного.
Густо засыпала всё орехами...
Закрыла фольгой, поставила в холодильник (чтоб не портилась) и стала ждать три часа...
И вот они прошли.
Очень вкусно. Даже с корицей - я её положила очень умеренно - появляется совершенно интересное повслевкусие, которое от обыкновенной непраздничной селёдки ждать нечего.
Основной смысл ожидания по моему мнению оказался в том, что за это время орехи, обеспечившие полный успех блюда, великолепно пропитались растительным маслом до полупрозрачности, что ли, и именно они, а не селёдка впитали в себя вкус и аромат пряностей. Очень сытно, утончённо как-то, почти без преувеличения.
Спасибо за ожидание и внимание к рецепту, пожалуйста, попробуйте, вам обязательно понравится.
селёдка - в моём случае три полуфиле
лист лавровый сломанный кусочками
перец душистый толчёный
орехи грецкие очищенные - от души, примерно 80 граммов
масло оливковое
масло подсолнечное
корица - под большим сомнением, как применить
Порционные куски поселёдочно переложила в подготовленную посуду, посыпала измельчёнными лавровыми листьями, саежемолотыми душистыми перцами, полила маслами...
Про корицу из оригинального рецепта осталось неясно. Или она должна присутствовать на столе, а добавлять не надо, или всё-таки добавить. Всё-таки решила посыпать ей селёдку ,совсем немного.
Густо засыпала всё орехами...
Закрыла фольгой, поставила в холодильник (чтоб не портилась) и стала ждать три часа...
И вот они прошли.
Очень вкусно. Даже с корицей - я её положила очень умеренно - появляется совершенно интересное повслевкусие, которое от обыкновенной непраздничной селёдки ждать нечего.
Основной смысл ожидания по моему мнению оказался в том, что за это время орехи, обеспечившие полный успех блюда, великолепно пропитались растительным маслом до полупрозрачности, что ли, и именно они, а не селёдка впитали в себя вкус и аромат пряностей. Очень сытно, утончённо как-то, почти без преувеличения.
Спасибо за ожидание и внимание к рецепту, пожалуйста, попробуйте, вам обязательно понравится.
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх