Яблочная шарлотка
Мультиварка ДЕКС-60
Приготовление
Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
1 ст.л. разрыхлителя
чуь ванилина или пакетик ванильного сахара
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы.
1 очень крупное или 2 средних яблока очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками и перемешать с тестом. Смазать кастрюльку маслом или специальной намазкой, вылить тесто, закрыть крышку, установить режим выпечка и нажать СТАРТ! Через час все готово!
Можно и в духовке, я так раньше и делала.
Намазка для форм и формочек. Есть в нете: 1 ст. свиного смальца (из холодильника!!!), 1 ст. подсолнечного масла и 1-1,5 стакана муки - все вместе взбить миксером до белоснежной пышной кремообразной массы, разложить в чистые банки, накрыть крышками и хранить в холодильнике. Достал, смазал, спрятал, а выпечка просто выскакивает из любых!!! сложных и простых формочек.
Ира
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
MariyaSh
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх