Мой "Сметанный хлебушек".
Хрустящая корочка, воздушный, нежный и пористый мякиш со сливочным ароматом - такой хлебушек не оставит вас равнодушными.
Это хлебушек с семенами льна, сушеными травками и мускатным орехом.
Приготовление
За основу своего Сметанного хлебушка я брала рецепт хлеба из Книги рецептов к хлебопечи LG.
На сайте тоже часто встречается этот рецепт, например, здесь у Иланочки-Lapka.
Мой рецептик все же отличается, поэтому предлагаю его вашему вниманию, дорогие кухарочки
Для хлебушка понадобится:
150 гр. сметаны 25% ( сегодня у меня 26%-ая),
0,75 чашки теплой воды,
4 чашки муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. сахара,
40 гр. маргарина (сливочного масла),
2 ч. л. сухих дрожжей,
3 ст. л. семян льна,
1 ч. л. сушеного майорана,
1 ч. л. сушеного укропа,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
1 чашка = 230 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты в указанном порядке, если это не противоречит инструкции к вашей ХП, загрузить в ведерко печечки.
Семена льна, трАвы и мускатный орех добавить после сигнала.
Режим выпечки "Основной" ( у меня это 3 часа). После выпечки хлебушек остудить на решетке под полотенечком.
Ну, а теперь покажу картинки :
Я все засыпала сразу, добавки тоже
Такой колобок теста получился:
Это хлебушек уже испекся:
Остывает на решетке:
Взвесила:
Буду рада, если хлебушек придется вам по вкусу
Приятного аппетита!
На сайте тоже часто встречается этот рецепт, например, здесь у Иланочки-Lapka.
Мой рецептик все же отличается, поэтому предлагаю его вашему вниманию, дорогие кухарочки
Для хлебушка понадобится:
150 гр. сметаны 25% ( сегодня у меня 26%-ая),
0,75 чашки теплой воды,
4 чашки муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. сахара,
40 гр. маргарина (сливочного масла),
2 ч. л. сухих дрожжей,
3 ст. л. семян льна,
1 ч. л. сушеного майорана,
1 ч. л. сушеного укропа,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
1 чашка = 230 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты в указанном порядке, если это не противоречит инструкции к вашей ХП, загрузить в ведерко печечки.
Семена льна, трАвы и мускатный орех добавить после сигнала.
Режим выпечки "Основной" ( у меня это 3 часа). После выпечки хлебушек остудить на решетке под полотенечком.
Ну, а теперь покажу картинки :
Я все засыпала сразу, добавки тоже
Такой колобок теста получился:
Это хлебушек уже испекся:
Остывает на решетке:
Взвесила:
Буду рада, если хлебушек придется вам по вкусу
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх