Тульский пряник

Тульский пряник

Приготовление

Мукa (до не очень крутого эластичного тестa)
Яйцo куринoе — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 1/2 пач.
Содa (не гасить) — 1 ч. л.
Корицa (молотая) — 1 ст. л.
Мёд — 5 ст. л.
Тесто: сахар,яйца,сливочное масло , соду, корицу, мед -перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.Снять с огня , всыпать муку, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто.Я поступила следующим образом:раскатала первый корж.Затем верхней частью разъёмной формы вырезала круг,выложила на него густое сливовое повидло,и затем выложила второй пласт теста.Разъемной формой точно по контуру первого коржа вырезала излишки теста,нажимая на форму.
Таким образом ,если весь этот процесс проделать на пергаментной бумаге можно с успехом избежать какой-либо деформации пряника.Для того ,что бы придать прянику выпуклость я просто вырезала фигурки и полоски,которые в свою очередь для большей рельефности и выпуклости, предварительно после раскатывания теста в пласт ,нанесла на тесто узорчик из точек с помощью большой кастрюли-дуршлага и деталькой от машинки для резки чеснока..После сборки пряника,я опять вздела кольцо от разъемной формы на изделие,что бы при запекании пряник разростался равномерно.Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусах примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкоЙ.
Глазурь: 4 ст л сахара, 2 ст л воды . Вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.Из остатков теста можно приготовить маленькие прянички.
Я приготовила из остатков ещё один пряничек,который сиропом я не смазывала и получилась у меня просто коврижка.СМАЧНОГО!

 

рецепт от Ryzhyi Lis. Спасибо автору!

lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пн, 2 апр 2012 00:00

  • Просмотров — 7065
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Похожие рецепты