Тульский пряник
Это самый вкусный пряник из всех которые мне доводилось пробовать. Невероятно вкусный, намного вкуснее магазинного, ароматный, запах пока Вы печете стоит просто сногсшибательный и при этом совсем простой в приготовлении. Теперь это лакомство частый гость на моем столе!
Приготовление
Ранее в этом разделе уже приводился рецепт тульского пряника, очень схожего на этот, но очень уж захотелось напомнить Вам этот незабываемый и неповторимый медовый вкус..
Ингредиенты:
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
мёд - 3 ст.л
сода - 1 ч.л (не гасить!)
маргарин - 125 гр.
корица - 1 ст.л
мука - 500 гр. (примерно)
Начинка:
густое яблочное повидло
Помадка:
сливки - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
Приготовление:
1. Соединяем вместе сахар, яйца, мёд, соду и хорошенечко перемешиваем.
2. Затем добавляем нарезанный кубиками маргарин, снова перемешиваем.
3. Ставим на кипящую водяную баню примерно на 20 мин. периодически помешивая деревянной лопаткой, пока наша смесь не поменяет цвет на более темный.
4. Добавляем корицу и даем немного остыть (минут 10).
5. Постепенно добавляем муку, пока наше тесто не станет мягким и эластичным.
6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и делим готовое тесто на части (количество зависит от размера пряников), у меня на эту порцию получается 4 средних пряника, но можно сделать 1 большой или побольше маленьких, всё на ваше усмотрение.
7. Раскатываем каждый кусочек в прямоугольный пласт (примерно 0,5 см.), сверху кладем повидло и накрываем вторым кусочком теста, защипываем края и проходимся по ним фигурным ножом.
8. Выкладываем пряники на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 180*С духовку, до зарумянивания (примерно 10-15 минут).
9. Пока пекутся пряники готовим глазурь (я испробовала несколько вариантов глазури и на мой взгляд этот подходит для наших пряников наиболее удачно):
- в небольшой металлической ёмкости (у меня сотейник с толстым дном) сливки смешиваем с сахаром и постоянно помешивая варим на очень маленьком огне до небольшого загустения, проверяем на каплю в холодной воде. Будьте внимательны, если не доварите глазурь, она у вас не застынет, если переварите, будет сплошной сахар на ваших пряниках.
10. Достаем готовые пряники и сразу смазываем глазурью. Даем остыть и наслаждаемся чудесными вкусовыми качествами тульского пряника!
P.S Если Вы не любитель корицы, можете не класть ее, а положить немного больше начинки, тогда у Вас получатся пряники больше похожие на пирожные.
Приятного аппетита!
Источник: просторы интернета с моими незначительными дополнениями.
Ингредиенты:
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
мёд - 3 ст.л
сода - 1 ч.л (не гасить!)
маргарин - 125 гр.
корица - 1 ст.л
мука - 500 гр. (примерно)
Начинка:
густое яблочное повидло
Помадка:
сливки - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
Приготовление:
1. Соединяем вместе сахар, яйца, мёд, соду и хорошенечко перемешиваем.
2. Затем добавляем нарезанный кубиками маргарин, снова перемешиваем.
3. Ставим на кипящую водяную баню примерно на 20 мин. периодически помешивая деревянной лопаткой, пока наша смесь не поменяет цвет на более темный.
4. Добавляем корицу и даем немного остыть (минут 10).
5. Постепенно добавляем муку, пока наше тесто не станет мягким и эластичным.
6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и делим готовое тесто на части (количество зависит от размера пряников), у меня на эту порцию получается 4 средних пряника, но можно сделать 1 большой или побольше маленьких, всё на ваше усмотрение.
7. Раскатываем каждый кусочек в прямоугольный пласт (примерно 0,5 см.), сверху кладем повидло и накрываем вторым кусочком теста, защипываем края и проходимся по ним фигурным ножом.
8. Выкладываем пряники на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 180*С духовку, до зарумянивания (примерно 10-15 минут).
9. Пока пекутся пряники готовим глазурь (я испробовала несколько вариантов глазури и на мой взгляд этот подходит для наших пряников наиболее удачно):
- в небольшой металлической ёмкости (у меня сотейник с толстым дном) сливки смешиваем с сахаром и постоянно помешивая варим на очень маленьком огне до небольшого загустения, проверяем на каплю в холодной воде. Будьте внимательны, если не доварите глазурь, она у вас не застынет, если переварите, будет сплошной сахар на ваших пряниках.
10. Достаем готовые пряники и сразу смазываем глазурью. Даем остыть и наслаждаемся чудесными вкусовыми качествами тульского пряника!
P.S Если Вы не любитель корицы, можете не класть ее, а положить немного больше начинки, тогда у Вас получатся пряники больше похожие на пирожные.
Приятного аппетита!
Источник: просторы интернета с моими незначительными дополнениями.
Кондитер - любитель
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх