Сырник "Добрый"
Западно-украинская выпечка. Этот сырник относится к пляцекам. Слово "добрый" в украинском языке переводится не только буквально, но и как "вкусный", "хороший".
Приготовление
Рецепт из книжки "Кулінарні секрети сестри Ольги", Свічадо, Львів, 2009 р.
Перевод, фото и комментарии мои.
Тесто:
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 5 желтков, 2,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя.
Сырная масса:
500 гр творога, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 125 гр сливочного масла, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. манной крупы.
Начинка:
1 банка консервированных ананасов или персиков.
Белковая пена:
5 белков, 1 стакан сахара.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и натираем в него маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, растертые с сахаром, и растираем руками в мелкую крошку. В конце быстро собираем тесто в колобок, делим его на две части и одну из них кладем в морозилку.
Начинку готовим так:
Творог протираем чере сито или пропускаем через мясорубку. (Если у вас нежный, мягкий творог без комочков и крупинок, то это делать необязательно). Добавляем размягченное сливочное масло, желток и сахар и растираем до однородности. В конце добавляем крахмал и манку.
В застеленную бумагой для выпечки форму (25х25 см), выкладываем мягкую часть теста - раскатываем или разминаем руками.
На нее выкладываем начинку, сверху - нарезанные ананасы или персики. У меня были ананасы.
Взбиваем белки с сахаром в густую пену и выкладываем на фрукты.
Прямо на белки трем тесто из морозилки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около часа. Коржи должны стать золотистыми. Я еще выключила духовку и оставила сырник в выключенной духовке на 30 минут, чтобы начинка не опала.
Смачного!
Перевод, фото и комментарии мои.
Тесто:
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 5 желтков, 2,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя.
Сырная масса:
500 гр творога, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 125 гр сливочного масла, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. манной крупы.
Начинка:
1 банка консервированных ананасов или персиков.
Белковая пена:
5 белков, 1 стакан сахара.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и натираем в него маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, растертые с сахаром, и растираем руками в мелкую крошку. В конце быстро собираем тесто в колобок, делим его на две части и одну из них кладем в морозилку.
Начинку готовим так:
Творог протираем чере сито или пропускаем через мясорубку. (Если у вас нежный, мягкий творог без комочков и крупинок, то это делать необязательно). Добавляем размягченное сливочное масло, желток и сахар и растираем до однородности. В конце добавляем крахмал и манку.
В застеленную бумагой для выпечки форму (25х25 см), выкладываем мягкую часть теста - раскатываем или разминаем руками.
На нее выкладываем начинку, сверху - нарезанные ананасы или персики. У меня были ананасы.
Взбиваем белки с сахаром в густую пену и выкладываем на фрукты.
Прямо на белки трем тесто из морозилки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около часа. Коржи должны стать золотистыми. Я еще выключила духовку и оставила сырник в выключенной духовке на 30 минут, чтобы начинка не опала.
Смачного!
Ира
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Pistachio
Пользователь
Наверх
olgaromas
Пользователь
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх
tsylya
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Taina
Пользователь
Наверх
наденькаМ
Пользователь
Наверх