Пляцок "Маска"
Вот вы удивитесь из ЧЕГО этот пляцок !
Приготовление
Кому пляцка из ........фасоли ?
Название "Маска" соответсвует пляцку , скрывается под маской и в нём нет муки Нашла рецепт на украинских сайтах ,автору большое спасибо .Рецепт я подогнала под свой вкус ,крем тоже варила свой )
Ну ,а сейчас сам рецепт (переделаный).
Тесто :
2 ст. варёной и перемолотой фасоли (у меня белая, крупная,шкурку почистила )
5 ст.л. тросникового сахара (можно и белый)
3 ст.л. мёда
10 яиц
1ст. молотых сухарей
1ст. молотых орехов
щепотка соли
2ч.л. разрыхлитель
Взбить желтки с сахаром и мёдом, потом додать фасоль,сухари с разрыхлителем , орехи и хорошо перемешать миксером .В конце добавить взбитые с солью белки и аккуратно вымесить .
Пекутся из этой порции 4 коржа, мне нужны были пирожные и я пекла из этой порции два коржа в большом протвине . Спечь при 160* ,я пекла 25 мин . Надо следить за коржами ,чтобы не сгорели !
Крем :
1ст. молотых не большими кусочками орехов заварить в воде с 1 ст.л. мёда и 50 мл. алкоголя (у меня ореховка) .Отставить .
1л. молока , сахар по своему вкусу ( у меня 3/4 стакана),закипятить и заварить 3 п. ванильного пудинга обычным способом , в конце варки добавить завареные орехи (без жидкости ), перемешать и снять с огня .Остудить до комнатной температуры. Взбить 1 пачку масла (250гр) и постепенно добавлять заварной крем ,взбить .
Сборка :
Корж промазала разведённым водой яблочным пюре без сахара , разложила крем ,прикрыла вторым коржом ,сново пропитала яблочным пюре вторй корж , нанесла тоненький слой крема и потёрла шоколадом .
Мои впечатления от вкуса ....- ОТМЕННЫЙ пляцок ! Вкусный !
Я его пекла для угощения наших прихожан .Вчера , 7.9.2015 было 65-летие нашей церкви и никто не угадал из чего пляцок ,а когда я им раскрыла - челюсти отвисли !
А вот и разрез пляцка !
Название "Маска" соответсвует пляцку , скрывается под маской и в нём нет муки Нашла рецепт на украинских сайтах ,автору большое спасибо .Рецепт я подогнала под свой вкус ,крем тоже варила свой )
Ну ,а сейчас сам рецепт (переделаный).
Тесто :
2 ст. варёной и перемолотой фасоли (у меня белая, крупная,шкурку почистила )
5 ст.л. тросникового сахара (можно и белый)
3 ст.л. мёда
10 яиц
1ст. молотых сухарей
1ст. молотых орехов
щепотка соли
2ч.л. разрыхлитель
Взбить желтки с сахаром и мёдом, потом додать фасоль,сухари с разрыхлителем , орехи и хорошо перемешать миксером .В конце добавить взбитые с солью белки и аккуратно вымесить .
Пекутся из этой порции 4 коржа, мне нужны были пирожные и я пекла из этой порции два коржа в большом протвине . Спечь при 160* ,я пекла 25 мин . Надо следить за коржами ,чтобы не сгорели !
Крем :
1ст. молотых не большими кусочками орехов заварить в воде с 1 ст.л. мёда и 50 мл. алкоголя (у меня ореховка) .Отставить .
1л. молока , сахар по своему вкусу ( у меня 3/4 стакана),закипятить и заварить 3 п. ванильного пудинга обычным способом , в конце варки добавить завареные орехи (без жидкости ), перемешать и снять с огня .Остудить до комнатной температуры. Взбить 1 пачку масла (250гр) и постепенно добавлять заварной крем ,взбить .
Сборка :
Корж промазала разведённым водой яблочным пюре без сахара , разложила крем ,прикрыла вторым коржом ,сново пропитала яблочным пюре вторй корж , нанесла тоненький слой крема и потёрла шоколадом .
Мои впечатления от вкуса ....- ОТМЕННЫЙ пляцок ! Вкусный !
Я его пекла для угощения наших прихожан .Вчера , 7.9.2015 было 65-летие нашей церкви и никто не угадал из чего пляцок ,а когда я им раскрыла - челюсти отвисли !
А вот и разрез пляцка !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Andrusjonka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх