Простейший " Наполеон"
быстро печется, быстро поедается, без добавки тут не обойтись!!
Приготовление
Приготовление:
Тесто: 5 стак. муки, 500 гр. маргарина, перетереть через крупную терку. Сделать лунку, влить туда 1 стак. холодного молока, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, разделить его на 5 равных шариков и поставить в холодильник на ночь. На следующий день раскатать 5 коржей, стараясь минимально использовать муку для раскатки.
Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 2 стол. ложки картофельного крахмала и 2 стак. сахарного песка. Тщательно перемешать и заварить на медленном огне. Когда крем полностью остынет, добавить 200 гр. сливочного масла.
Намазать коржи и обсыпать крошкой. Я рекомендую мазать коржи как можно ближе к подаче на стол, тогда торт не успевает пропитаться кремом и получается чуть хрустящим. Так он гораздо вкусней. Ешьте на здоровье!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Тесто: 5 стак. муки, 500 гр. маргарина, перетереть через крупную терку. Сделать лунку, влить туда 1 стак. холодного молока, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, разделить его на 5 равных шариков и поставить в холодильник на ночь. На следующий день раскатать 5 коржей, стараясь минимально использовать муку для раскатки.
Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 2 стол. ложки картофельного крахмала и 2 стак. сахарного песка. Тщательно перемешать и заварить на медленном огне. Когда крем полностью остынет, добавить 200 гр. сливочного масла.
Намазать коржи и обсыпать крошкой. Я рекомендую мазать коржи как можно ближе к подаче на стол, тогда торт не успевает пропитаться кремом и получается чуть хрустящим. Так он гораздо вкусней. Ешьте на здоровье!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Наше чудо!
Комментарии
nanuta
Пользователь
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх