Пирог "Butterfly"

Ингредиенты

  • Мука (приблизительно) — 3
  • 5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
  • Сахар (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку) — 5 ст. л.
  • Соль — 0
  • 5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
Авторская работа.

Приготовление

Подготовить хрущёвское тесто.Как готовится тесто я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.

Начинка:творог — 250 г,яйцо куриное (белок в творожную начинку, желток для смазывания пирога) — 1 шт,мак (в начинку) — 1 ст. л.,ванилин (в начинку),варенье (любое, у меня клубничное варенье и абрикосовый джем).Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
 

Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
Тесто смазать яичным желтком.Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Приятного аппетита! Smile
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пн, 9 авг 2010 01:14

  • Просмотров — 12512
  • Комментариев — 25
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 авг 2010 06:24
Светлана, чересчур красиво! Так нельзя! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Пн, 9 авг 2010 11:31
М-да, красота... +100
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 9 авг 2010 16:40
svet-lana, Светлана, я вот тут подумал - а ты в ювелирном деле себя не пробовала Smile ? Филигранная работа Good ! 5!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 9 авг 2010 20:47
Очень красиво!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 9 авг 2010 20:56
Браво Настоящее произведение искусства!
Отредактировано 9 авг 2010 21:15, Valentina47
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 9 авг 2010 23:45
Нкмолодая мамочка, Любава_я, спасибо большое,девочки!!! Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 9 авг 2010 23:46
Борис,спасибо за похвалу!Мне очень приятно!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 9 авг 2010 23:47
Maxima, Valentina47, благодарю! For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 10 авг 2010 07:19
Светлана, чисто практический вопрос.
Я когда дрожжевое тесто пытаюсь украсить, то на столе кое-что получается - узор чёткий - а вот в печку ставлю и всё увеличивается и расплывается. И весь намёк на красоту пшык... Very Happy
Что я делаю не так?
Отредактировано 10 авг 2010 07:20, Нкмолодая мамочка
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 10 авг 2010 15:41
Нкмолодая мамочка, я тоже ищу формулу для теста,которая удачно сохранит форму,пока 100% удовлетворения нет.Моя сестра тоже мне как-то говорила,что тесто разрастается сильно(выпечкой ,как я она у меня "не страдает"),а ей дала свой рецепт на плюшки-булочки-всё вышло хорошо.Наверное, главное правило- использовать тесто с не очень большим количеством дрожжей.Попробуйте также хрущёвское тесто,оно сильно не увеличивается,я пробовала его как холодным способом,так и обычным путём,на расстойку оставляла всего на 1,5 часа.
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вт, 10 авг 2010 20:31
svet-lana , бравооооо!!!! У меня младшая дочь ( 4 годика) увидев, спросила: а ты мне тоже такое сделаешь? Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Ср, 11 авг 2010 00:05
svet-lana, такое шикарное оформление !!! Восхищаюсь твоим мастерством Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 11 авг 2010 02:40
sugarcandy, рада,что дочурке понравилось!Обязательно надо печь "Бабочку"и оформлять её вместе и дочкой,она получит от этого огромную радость! For you! For you! For you!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 11 авг 2010 02:41
nesnajka, Людмила спасибо большое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Ср, 11 авг 2010 21:29
Света, просто невероятно красиво! Как же это сьесть можно? Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 11 авг 2010 22:04
elizaveta, mishelkin, СПАСИБО! Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 12 авг 2010 10:57
svet-lana, красота да и только. Smile
Прислушайся к совету Бориса, может тебе в ювелиры податься? В крайнем случае в дизайнеры.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 12 авг 2010 13:29
puma13, Наирочка,раскрою свой секрет.Я хочу стать дизайнером по тесту.Стать ювелиром в своей.....булочной.Я об этом просто мечтаю! tender
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 14 авг 2010 12:24
svet-lana, идея толковая. Талант, как говорится, присутствует. Дерзай, у тебя все получится. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 15 авг 2010 10:45
Красота неописуемая просто! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 20 авг 2010 11:20
Света, у тебя не выпечка, а произведения искусства Hi
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 588
  • Рейтинг автора 1 797
Сб, 21 авг 2010 10:45
Какая красота! Сразу хочется попытаться сделать такую прелесть! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Odense
Вс, 22 авг 2010 23:41
U Vas iziskannie raboti, so vkusov, prosto vaosxishajus takim isskustvom! Bravo!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 27 сен 2010 14:25
ЕВа, Nelchik, Lyudmila A, Shotja, Алена2602, Спасибо Вам огромнейшее!Мне очень приятно!
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вт, 16 ноя 2010 21:12
Обалдеть, какая красота! Спасибо, Светочка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели