Пирог "Butterfly"
Авторская работа.
Приготовление
Подготовить хрущёвское тесто.Как готовится тесто я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.
Начинка:творог — 250 г,яйцо куриное (белок в творожную начинку, желток для смазывания пирога) — 1 шт,мак (в начинку) — 1 ст. л.,ванилин (в начинку),варенье (любое, у меня клубничное варенье и абрикосовый джем).Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
Тесто смазать яичным желтком.Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Приятного аппетита!
Начинка:творог — 250 г,яйцо куриное (белок в творожную начинку, желток для смазывания пирога) — 1 шт,мак (в начинку) — 1 ст. л.,ванилин (в начинку),варенье (любое, у меня клубничное варенье и абрикосовый джем).Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
Тесто смазать яичным желтком.Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Приятного аппетита!
lolo1313
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Lyudmila A
Пользователь
Наверх
Shotja
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх