Кекс "Фантазия"
Приготовление
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 130 г маргарина, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, шоколад, засахаренная вишня
Яйца с сахаром взбить, добавить сметану и растопленный маргарин, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, должно получиться тесто, как густая сметана. В смазанную форму (желательно в форме кирпичика) вылить 1/3 часть теста, посередине выложить дорожку из кусочков шоколада, на шоколад уложить ряд вишенок (я предварительно заливала вишни коньяком), на которые домиком уложить еще кусочки шоколада. Аккуратно ложкой выложить оставшееся тесто сразу на шоколад, чтобы кусочки не расползлись, а потом распределить по форме. Выпекать в духовке. Готовность проверить, проткнув деревянной палочкой, если после вытаскивания она сухая, кекс готов.
Яйца с сахаром взбить, добавить сметану и растопленный маргарин, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, должно получиться тесто, как густая сметана. В смазанную форму (желательно в форме кирпичика) вылить 1/3 часть теста, посередине выложить дорожку из кусочков шоколада, на шоколад уложить ряд вишенок (я предварительно заливала вишни коньяком), на которые домиком уложить еще кусочки шоколада. Аккуратно ложкой выложить оставшееся тесто сразу на шоколад, чтобы кусочки не расползлись, а потом распределить по форме. Выпекать в духовке. Готовность проверить, проткнув деревянной палочкой, если после вытаскивания она сухая, кекс готов.
Пользователь
Комментарии
Dahnem
Пользователь
Наверх
incka
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх