Апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • слив. масло
  • сахар
  • яйца
  • цедра лимона
  • апельсиновый сок
  • мука
  • разрыхлитель
  • раст. масло

Приготовление

150 г. слив. масла
120 г. сахара
3 яйца
цедра 2х лимонов
100 мл апельсинового сока
250 г. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
 
Глазурь:
120 г. сах. пудры
50 мл. апельсинового сока
5 капель растительного масла
 
Взбить слив. масло с сахаром до светлой однородной массы.
Добавить цедру, яйца, сок и муку, просеянную с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную хлебными крошками.
Выпекать 1 час при t 160 град. У меня нет термометра на духовке, да и духовка не аховая. Пекся кекс при t примерно 180-190 градусов 40-45 минут(сразу не засекла Embarassed )
После выпекания кекс перевернуть и остудить.
 
Приготовить глазурь: Смешать сах.пудру с апельсиновым соком и растереть с маслом.
Покрыть поверхность кекса.
 
Источник "Библия кондитера" Александр Селезнев.
 
Приятного чаепития! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Пт, 14 ноя 2014 22:31

  • Просмотров — 4858
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 ноя 2014 06:44
А получается влажный или рассыпчатый кекс? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 17 ноя 2014 08:40
Emerald, рассыпчатый и очень ароматный. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели