Апельсиновый кекс
Приготовление
150 г. слив. масла
120 г. сахара
3 яйца
цедра 2х лимонов
100 мл апельсинового сока
250 г. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
Глазурь:
120 г. сах. пудры
50 мл. апельсинового сока
5 капель растительного масла
Взбить слив. масло с сахаром до светлой однородной массы.
Добавить цедру, яйца, сок и муку, просеянную с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную хлебными крошками.
Выпекать 1 час при t 160 град. У меня нет термометра на духовке, да и духовка не аховая. Пекся кекс при t примерно 180-190 градусов 40-45 минут(сразу не засекла )
После выпекания кекс перевернуть и остудить.
Приготовить глазурь: Смешать сах.пудру с апельсиновым соком и растереть с маслом.
Покрыть поверхность кекса.
Источник "Библия кондитера" Александр Селезнев.
Приятного чаепития!
120 г. сахара
3 яйца
цедра 2х лимонов
100 мл апельсинового сока
250 г. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
Глазурь:
120 г. сах. пудры
50 мл. апельсинового сока
5 капель растительного масла
Взбить слив. масло с сахаром до светлой однородной массы.
Добавить цедру, яйца, сок и муку, просеянную с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную хлебными крошками.
Выпекать 1 час при t 160 град. У меня нет термометра на духовке, да и духовка не аховая. Пекся кекс при t примерно 180-190 градусов 40-45 минут(сразу не засекла )
После выпекания кекс перевернуть и остудить.
Приготовить глазурь: Смешать сах.пудру с апельсиновым соком и растереть с маслом.
Покрыть поверхность кекса.
Источник "Библия кондитера" Александр Селезнев.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх