Слоеные трубочки с белковым кремом
Приготовление
на 6 трубочек
500 гр. слоеного пресного теста
2 белка
3 капли лимонного сока
ванилина на кончике ножа
120 гр. сахарной пудры
Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Слоеное тесто немного раскатать и порезать длинными полосками, тесто накрутить на формочку так чтобы края шли внахлест друг на друга, край теста хорошо прижать, чтобы он не отстал при выпекании. Если остались обрезки от теста то можно из выпечь рядом а затем сделать крошку и присыпать крем на трубочках.
Формочки установить на противень стоя, выпекать до готовности или легкого золотистого цвета.
Немного остывшие трубочки снять с формочек, для этого нужно слегка ударить ручкой ножа по верхушке, а затем аккуратно вынуть формочку.
Остудить трубочки.
Затем охлажденные белки взбить добавив ванилин и лимонный сок постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до плотной массы, готовым кремом начинить трубочки, если нет кондитерского мешка можно начинить использовав плотный пакет с отрезанным кончиком.
Охладить трубочки в холодильнике в течении часа.
Приятного чаепития!
500 гр. слоеного пресного теста
2 белка
3 капли лимонного сока
ванилина на кончике ножа
120 гр. сахарной пудры
Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Слоеное тесто немного раскатать и порезать длинными полосками, тесто накрутить на формочку так чтобы края шли внахлест друг на друга, край теста хорошо прижать, чтобы он не отстал при выпекании. Если остались обрезки от теста то можно из выпечь рядом а затем сделать крошку и присыпать крем на трубочках.
Формочки установить на противень стоя, выпекать до готовности или легкого золотистого цвета.
Немного остывшие трубочки снять с формочек, для этого нужно слегка ударить ручкой ножа по верхушке, а затем аккуратно вынуть формочку.
Остудить трубочки.
Затем охлажденные белки взбить добавив ванилин и лимонный сок постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до плотной массы, готовым кремом начинить трубочки, если нет кондитерского мешка можно начинить использовав плотный пакет с отрезанным кончиком.
Охладить трубочки в холодильнике в течении часа.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Царь
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
мармарэнси
Пользователь
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
мармарэнси
Пользователь
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх
Margo088
Пользователь
Наверх
kirkolup
Пользователь
Наверх