Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия"

Ингредиенты

  • 2,5 стакана измельчённой сырой тыквы (плотно набитых) - это около 400 г,
  • 4 яйца,
  • 1,25 стакана растительного масла,
  • 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки (с горкой) мёда,
  • 1 стакан сахара (я заменяла 0,5 стакана фруктозы или 1 стаканом эритритола),
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка соды (не гасить),
  • 1,5 ч. ложки корицы,
  • 1 ч. ложка гвоздики,
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • Для глазури:
  • 350-400 г сыра "Филадельфия,
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 стакан сахарной пудры (я заменяла 1/2 стакана фруктозы или 1 стаканом эритритола)
  • Стакан - ёмкостью в 200 мл
Рецепт этих пирожных я нашла в книге Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария" и немного подработала "под себя" - количество сахара в рецепте зашкаливал, а глазури было довольно мало))

Приготовление

Яйца взбить венчиком с растительным маслом до однородной массы, добавить туда мёд и еще раз взбить.
Ввести в яично-масляную эмульсию тёртую тыкву и хорошо перемешать.
Смешать все сухие компоненты и добавить к жидкой части.
Тесто получается консистенцией как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом или маргарином квадратную форму (у меня прямоугольная форма 23х33 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. У меня выпечка заняла полчаса, но лучше ориентироваться на свою духовку.
Достать из духовки и ПОЛНОСТЬЮ охладить, после чего покрыть глазурью, нарезать на треугольники и украсить ягодами или орехами ( мы украсили вяленой клюквой).
Для глазури смешать в однородную массу сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
 

 

 
В последний раз крем делали из 500 г маскарпоне, 100 г сливочного масла и 1 банки сгущёнки - вышло ещё вкуснее!
Вместо отдельных специй воспользовалось смесью от фирмы "Айдиго" - " 4 пряности для выпечки"
 
Тыква в готовых пирожных совсем не ощущается благодаря большому количеству пряностей.
По структуре бисквит мне почему напомнил манникSmile
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 708
  • Рейтинг автора 198
  • Рецепты 73
Пн, 29 янв 2024 15:04

  • Просмотров — 990
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели