Печенье «Бриллианты».

Ингредиенты

  • Мука
  • сахарная пудра и сахар
  • яйцо
  • ванилин
  • соль.
Вкусное песочное печенье в сахарной панировке.

Приготовление

Рецепт нашла у Эльвиры Щербаковой с украинского кулинарного сайта.
Автор указывает, что это печенье от самого Пьера Эрме! Понятия не имею, кто это такой Embarassed Very Happy
 
Печенье получилось вкусное и ароматное.
Мое внимание к этому рецепту привлекло название и способ формовки печенюх.
Думаю, что у меня не совсем получилось передать замысел творца рецепта, но все же предлагаю вам оценить мои старания.
 
Для 35-40 «бриллиантов» вам понадобится:
230 г сливочного масла,
330 г муки,
ванилин,
соли щепотка,
100 гр. сахарной пудры,
Еще:
1 яйцо и сахар для панировки печенюшек.
 
Приготовление:
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин и соль, подмешать муку. Замесить.
Я в тесто замешивала миксером и только из 100 гр. масла, а остальное – маргарин.
Из теста скатать колбаски диаметром 2-3 см и, замотав их в п/э пленку, отправить в морозилку до полного застывания.


У меня тесто пробыло в морозилке около часа.
Затем колбаски освободить от пленки, смазать разболтанным яйцом и обвалять в сахаре (это будут, типа, сверкающие грани бриллиантов).

Острым ножом нарезать колбаски на медальоны по 2 см шириной.


Выложить их на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 20-25 минут).
 
В процессе выпечки сахар снизу немного подгорел, из чего я сделала вывод, что лучше печь печенье с одним верхним теном , либо подкладывать фольгу на низ духовки, чтобы уменьшить силу жара.
Но все эти мелочи на вкус печенья никак не повлияли Very Happy

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 8 июн 2012 17:45

  • Просмотров — 8167
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 8 июн 2012 17:58
Я люблю песочное печенье!!! Вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 8 июн 2012 18:02
Охотница за рецептами, Very Happy Угощайся, Танюша! For you! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 8 июн 2012 19:35
малашка78, дорвалась Натуся до кухни... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 июн 2012 19:56
малашка78, Наташ, вкусные печенюшки получились.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 8 июн 2012 20:43
Маруся Андрюшина, Very Happy Точно, Нин! Smile У меня это наплывами получается. Иногда лень как возьмет и не отпускает)) Но сейчас попустила вроде Very Happy
северянка, Спасибо, Оленька!
Девочки, спасибо вам за одобрение и внимание к рецепту! o o o Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 8 июн 2012 21:19
Ты за что ни возмёшься - получается шедевр ! И толково обьясняешь ,как сделать Smile ,спасибо огромное ! Эти бриллианты мне очень понравились! А ведь видела подобный рецепт ,но тогда он меня не тронул ,а теперь -в меню Very Happy !100% !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 8 июн 2012 21:28
yenni, Very Happy Спасибо тебе, Женечка, за похвалюшки, твои слова очень приятны для меня)))Захвалила ты меня совсем Embarassed А я все мучаюсь, что много лишнего пишу и фоток ненужных много вставляю Very Happy Я думаю, что такой способ оформления печенюх подойдет и для любого другого любимого песочного теста.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 8 июн 2012 23:39
малашка78, Shocked ты что ?! Всё в самый раз ! Good Прекрасные МК ,всё понятно и доступно изображено и описано! Ok Ты это брось !На себя наговаривает ,понимаешь ли .... Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели