Печенье «Бриллианты».
Вкусное песочное печенье в сахарной панировке.
Приготовление
Рецепт нашла у Эльвиры Щербаковой с украинского кулинарного сайта.
Автор указывает, что это печенье от самого Пьера Эрме! Понятия не имею, кто это такой
Печенье получилось вкусное и ароматное.
Мое внимание к этому рецепту привлекло название и способ формовки печенюх.
Думаю, что у меня не совсем получилось передать замысел творца рецепта, но все же предлагаю вам оценить мои старания.
Для 35-40 «бриллиантов» вам понадобится:
230 г сливочного масла,
330 г муки,
ванилин,
соли щепотка,
100 гр. сахарной пудры,
Еще:
1 яйцо и сахар для панировки печенюшек.
Приготовление:
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин и соль, подмешать муку. Замесить.
Я в тесто замешивала миксером и только из 100 гр. масла, а остальное – маргарин.
Из теста скатать колбаски диаметром 2-3 см и, замотав их в п/э пленку, отправить в морозилку до полного застывания.
У меня тесто пробыло в морозилке около часа.
Затем колбаски освободить от пленки, смазать разболтанным яйцом и обвалять в сахаре (это будут, типа, сверкающие грани бриллиантов).
Острым ножом нарезать колбаски на медальоны по 2 см шириной.
Выложить их на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 20-25 минут).
В процессе выпечки сахар снизу немного подгорел, из чего я сделала вывод, что лучше печь печенье с одним верхним теном , либо подкладывать фольгу на низ духовки, чтобы уменьшить силу жара.
Но все эти мелочи на вкус печенья никак не повлияли
Приятного вам аппетита!
Автор указывает, что это печенье от самого Пьера Эрме! Понятия не имею, кто это такой
Печенье получилось вкусное и ароматное.
Мое внимание к этому рецепту привлекло название и способ формовки печенюх.
Думаю, что у меня не совсем получилось передать замысел творца рецепта, но все же предлагаю вам оценить мои старания.
Для 35-40 «бриллиантов» вам понадобится:
230 г сливочного масла,
330 г муки,
ванилин,
соли щепотка,
100 гр. сахарной пудры,
Еще:
1 яйцо и сахар для панировки печенюшек.
Приготовление:
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин и соль, подмешать муку. Замесить.
Я в тесто замешивала миксером и только из 100 гр. масла, а остальное – маргарин.
Из теста скатать колбаски диаметром 2-3 см и, замотав их в п/э пленку, отправить в морозилку до полного застывания.
У меня тесто пробыло в морозилке около часа.
Затем колбаски освободить от пленки, смазать разболтанным яйцом и обвалять в сахаре (это будут, типа, сверкающие грани бриллиантов).
Острым ножом нарезать колбаски на медальоны по 2 см шириной.
Выложить их на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 20-25 минут).
В процессе выпечки сахар снизу немного подгорел, из чего я сделала вывод, что лучше печь печенье с одним верхним теном , либо подкладывать фольгу на низ духовки, чтобы уменьшить силу жара.
Но все эти мелочи на вкус печенья никак не повлияли
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх