Песочное печенье с щавелем
Песочное печенье крошкой
Приготовление
Оказался в холодильнике пучок щавеля, захотелось из него сообразить что-нибудь вкусненькое) И вспомнился универсальный рецепт пирога/печенья крошкой.
Готовим песочное тесто. Я делала на этот раз так: растерла размягченное масло с сахаром, солью, разрыхлителем и холодное водой (вычитала, что без яйца тесто получается более рассыпчатое). Довела до нужной консистенции мукой (ушло где-то 2 стакана). Спрятала 1/3 теста в морозильник, остальное - в холодильник.
Теперь начинка: Рубим щавель, добавляем в него сахар и переминаем, что бы ушел объем. Добавляем ложку крахмала (щавель - штука сочная, побоялась, что драгоценный сок из него совсем растечется).
Тесто из холодильника распределяем по форме, на него выкладываем подготовленный щавель и порубленные орехи:
Теперь пора в морозилку - достаем от туда замороженную часть теста и натираем поверх начинки на крупной терке:
Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре где-то 250 градусов, достаем и еще горячим нарезаем на кусочки/печенюшки:
Теперь печеньям нужно дать остыть, тогда они в станут совсем хрустящими).
Приятного аппетита!
Готовим песочное тесто. Я делала на этот раз так: растерла размягченное масло с сахаром, солью, разрыхлителем и холодное водой (вычитала, что без яйца тесто получается более рассыпчатое). Довела до нужной консистенции мукой (ушло где-то 2 стакана). Спрятала 1/3 теста в морозильник, остальное - в холодильник.
Теперь начинка: Рубим щавель, добавляем в него сахар и переминаем, что бы ушел объем. Добавляем ложку крахмала (щавель - штука сочная, побоялась, что драгоценный сок из него совсем растечется).
Тесто из холодильника распределяем по форме, на него выкладываем подготовленный щавель и порубленные орехи:
Теперь пора в морозилку - достаем от туда замороженную часть теста и натираем поверх начинки на крупной терке:
Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре где-то 250 градусов, достаем и еще горячим нарезаем на кусочки/печенюшки:
Теперь печеньям нужно дать остыть, тогда они в станут совсем хрустящими).
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх