Песочное печенье с щавелем

Ингредиенты

  • Начинка: щавель (150-200 гр.)
  • сахар
  • орехи грецкие - по вкусу
  • крахмал (1 ч.л.). Тесто: масло сл. (180 гр)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • щепотка соли
  • холодная вода (1/6 стакана)
  • мука (2 ст.).
Песочное печенье крошкой

Приготовление

Оказался в холодильнике пучок щавеля, захотелось из него сообразить что-нибудь вкусненькое) И вспомнился универсальный рецепт пирога/печенья крошкой.
Готовим песочное тесто. Я делала на этот раз так: растерла размягченное масло с сахаром, солью, разрыхлителем и холодное водой (вычитала, что без яйца тесто получается более рассыпчатое). Довела до нужной консистенции мукой (ушло где-то 2 стакана). Спрятала 1/3 теста в морозильник, остальное - в холодильник.
Теперь начинка: Рубим щавель, добавляем в него сахар и переминаем, что бы ушел объем. Добавляем ложку крахмала (щавель - штука сочная, побоялась, что драгоценный сок из него совсем растечется).
Тесто из холодильника распределяем по форме, на него выкладываем подготовленный щавель и порубленные орехи:

Теперь пора в морозилку - достаем от туда замороженную часть теста и натираем поверх начинки на крупной терке:

Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре где-то 250 градусов, достаем и еще горячим нарезаем на кусочки/печенюшки:

Теперь печеньям нужно дать остыть, тогда они в станут совсем хрустящими).
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 04.05.2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 16 июн 2010 11:50

  • Просмотров — 10716
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 993
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 19 июн 2010 00:45
Интересный рецепт... Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт