Масляное печенье
Очень легкий, быстрый и удачный рецепт печенья из журнала “За Чашкой Чая” – 1, 2009. Рецепт я немного изменила, добавила повидло.
Приготовление
250 гр муки
165 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
повидло
Размягченное масло смешиваем с мукой, добавляем яйцо и сахар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Формируем печенье. Я лепила шарики, прижимала их между ладонями, а потом делала небольшое углубление в серединке печенья. Печенье не должно быть очень тонким или очень толстым. Из этого количества теста получается 20-25 печенюшек. Выкладываем печенье на противень покрытый пергаментной бумагой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10 (или до легкого зарумянивания краев). Далее охлаждаем печенья на решетке и аккуратно, чайной ложкой, кладем небольшое количество повидла в серединку печенья.
***
Смело можете бросать в меня тапками если вдруг я не соблюла формат. Вроде все правила выучила и постаралась за рамки дозволенного не выходить, но если все же что-то не так, то заранее прощу прощения и обещаю исправиться
Всем приятного аппетита!
165 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
повидло
Размягченное масло смешиваем с мукой, добавляем яйцо и сахар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Формируем печенье. Я лепила шарики, прижимала их между ладонями, а потом делала небольшое углубление в серединке печенья. Печенье не должно быть очень тонким или очень толстым. Из этого количества теста получается 20-25 печенюшек. Выкладываем печенье на противень покрытый пергаментной бумагой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10 (или до легкого зарумянивания краев). Далее охлаждаем печенья на решетке и аккуратно, чайной ложкой, кладем небольшое количество повидла в серединку печенья.
***
Смело можете бросать в меня тапками если вдруг я не соблюла формат. Вроде все правила выучила и постаралась за рамки дозволенного не выходить, но если все же что-то не так, то заранее прощу прощения и обещаю исправиться
Всем приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх