Сладкое печенье с фетой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • фета
  • апельсиновая цедра
  • крахмал
  • сода
  • мука
Как ни странно, в состав этого сладкого печенья входит соленый сыр фета, мягкое печенье тающее во рту с необыкновенно нежным вкусом

Приготовление

- Рассчитано на 40 шт.
сыр фета 250 гр
мягкое сл.масло 125 гр
сахар 150 гр
яйца 100 гр
мука 210 гр
кукурузный крахмал ("корнфлор") 50 гр
питьевая сода 10 гр
тертая цедра одного апельсина
ванильная эссенция 1 ч. л
 

 
Выдержать сыр фета в воде (от часа до ночи), чтобы он стал менее соленым. Слить воду, раскрошить сыр.С помощью миксера с насадкой-"гитарой" перемешать сливочное масло и сахар в однородную смесь. Добавить яйца и ванильную эссенцию, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать.Просеять все сухие компоненты и добавить в чашу миксера. Перемешивать до получения однородной массы. Выдавливаем при помощи кондитерского мешка маленькие шарики с расстоянием между ними(печеньки увеличиваются в 1,5 раза) и выпекаем при темп 200 градусов.Выпекать 25 минут до золотистого цвета
Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 56
Ср, 3 июн 2009 15:06

  • Просмотров — 12582
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Ср, 3 июн 2009 22:55
Чем можно заменить корнфлор??  Sad
Рецепт - класс!  Rolling Eyes
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 4 июн 2009 07:32
Tatty, можно заменить картофельным крахмалом Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Чт, 4 июн 2009 13:50
nastenkationka, Насть,оочень интересный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Чт, 4 июн 2009 13:59
nastenkationka, спасибо, так и сделаю! Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 9 июн 2009 18:51
обязатель потом расскажи
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Вт, 1 фев 2011 10:58
Обязательно сделаю прямо сейчас Smile !!
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Вт, 8 фев 2011 06:40
Сделала! Получилось правда не так как на вашем фото, сыр я не вымачивала, прямо так засунула и муки ушло гораздо больше и все равно оно липло к рукам, так что я из него просто скатала колобки, НО по вкусу что то бесподобное!!! Нежное, воздушное, тающее..


ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!! От меня ПЯТЕРКА!!!
Отредактировано 8 фев 2011 06:44, Ирхен
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 26 май 2011 09:04
vigliadit prosto zamechatelno Rolling Eyes
Ирхен, molodez tak derzat!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели