Сладкое печенье с фетой и апельсиновой цедрой
Как ни странно, в состав этого сладкого печенья входит соленый сыр фета, мягкое печенье тающее во рту с необыкновенно нежным вкусом
Приготовление
- Рассчитано на 40 шт.
сыр фета 250 гр
мягкое сл.масло 125 гр
сахар 150 гр
яйца 100 гр
мука 210 гр
кукурузный крахмал ("корнфлор") 50 гр
питьевая сода 10 гр
тертая цедра одного апельсина
ванильная эссенция 1 ч. л
Выдержать сыр фета в воде (от часа до ночи), чтобы он стал менее соленым. Слить воду, раскрошить сыр.С помощью миксера с насадкой-"гитарой" перемешать сливочное масло и сахар в однородную смесь. Добавить яйца и ванильную эссенцию, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать.Просеять все сухие компоненты и добавить в чашу миксера. Перемешивать до получения однородной массы. Выдавливаем при помощи кондитерского мешка маленькие шарики с расстоянием между ними(печеньки увеличиваются в 1,5 раза) и выпекаем при темп 200 градусов.Выпекать 25 минут до золотистого цвета
сыр фета 250 гр
мягкое сл.масло 125 гр
сахар 150 гр
яйца 100 гр
мука 210 гр
кукурузный крахмал ("корнфлор") 50 гр
питьевая сода 10 гр
тертая цедра одного апельсина
ванильная эссенция 1 ч. л
Выдержать сыр фета в воде (от часа до ночи), чтобы он стал менее соленым. Слить воду, раскрошить сыр.С помощью миксера с насадкой-"гитарой" перемешать сливочное масло и сахар в однородную смесь. Добавить яйца и ванильную эссенцию, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать.Просеять все сухие компоненты и добавить в чашу миксера. Перемешивать до получения однородной массы. Выдавливаем при помощи кондитерского мешка маленькие шарики с расстоянием между ними(печеньки увеличиваются в 1,5 раза) и выпекаем при темп 200 градусов.Выпекать 25 минут до золотистого цвета
Настенька
Комментарии
Tatty
Пользователь
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Анаида
Кулинар
Наверх
Tatty
Пользователь
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх