Печенье на арахисовом масле
Приготовление
Состав:
1/2 чашки размягченного сливочного масла;
1/2 чашки комковатого арахисового масла;
1 чашка гранулированного сахара;
1 несильно взбитое яйцо;
1 1/4 чашки обычной муки;
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
80 г порезанного несоленого арахиса
Приготовление:
В большой миске для замешивания теста взбейте вместе сливочное и арахисовое масло. Понемногу добавляйте гранулированный сахар (у меня был обычный) и хорошенько взбивайте. Добавьте к смеси взбитое яйцо небольшими порциями, так чтобы оно хорошо перемешалось с остальными продуктами. Просейте муку, разрыхлитель и соль в масляную смесь. Добавьте арахис и смешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Сверните его и оставьте на холоде примерно на 30 минут.
Вылепите из теста 20 шариков и расположите их на подготовленных противнях для выпечки на расстоянии около 5 см друг от друга, чтобы они не соприкоснулись друг с другом в процессе выпекания. Слегка расплющите их рукой. Посыпьте его коричневым кристаллическим сахаром (у меня был белый ).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С в течение 15 минут. Переложите печенье на решетку для окончательного охлаждения.
1/2 чашки размягченного сливочного масла;
1/2 чашки комковатого арахисового масла;
1 чашка гранулированного сахара;
1 несильно взбитое яйцо;
1 1/4 чашки обычной муки;
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
80 г порезанного несоленого арахиса
Приготовление:
В большой миске для замешивания теста взбейте вместе сливочное и арахисовое масло. Понемногу добавляйте гранулированный сахар (у меня был обычный) и хорошенько взбивайте. Добавьте к смеси взбитое яйцо небольшими порциями, так чтобы оно хорошо перемешалось с остальными продуктами. Просейте муку, разрыхлитель и соль в масляную смесь. Добавьте арахис и смешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Сверните его и оставьте на холоде примерно на 30 минут.
Вылепите из теста 20 шариков и расположите их на подготовленных противнях для выпечки на расстоянии около 5 см друг от друга, чтобы они не соприкоснулись друг с другом в процессе выпекания. Слегка расплющите их рукой. Посыпьте его коричневым кристаллическим сахаром (у меня был белый ).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С в течение 15 минут. Переложите печенье на решетку для окончательного охлаждения.
Кулинар