Печенье на арахисовом масле

Печенье на арахисовом масле

Приготовление

Состав:
 
1/2 чашки размягченного сливочного масла;
1/2 чашки комковатого арахисового масла;
1 чашка гранулированного сахара;
1 несильно взбитое яйцо;
1 1/4 чашки обычной муки;
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
80 г порезанного несоленого арахиса

 
Приготовление:
 
В большой миске для замешивания теста взбейте вместе сливочное и арахисовое масло. Понемногу добавляйте гранулированный сахар (у меня был обычный) и хорошенько взбивайте. Добавьте к смеси взбитое яйцо небольшими порциями, так чтобы оно хорошо перемешалось с остальными продуктами. Просейте муку, разрыхлитель и соль в масляную смесь. Добавьте арахис и смешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Сверните его и оставьте на холоде примерно на 30 минут.
Вылепите из теста 20 шариков и расположите их на подготовленных противнях для выпечки на расстоянии около 5 см друг от друга, чтобы они не соприкоснулись друг с другом в процессе выпекания. Слегка расплющите их рукой. Посыпьте его коричневым кристаллическим сахаром (у меня был белый ).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С в течение 15 минут. Переложите печенье на решетку для окончательного охлаждения.
 
Кулинар
  • Регистрация 15.02.2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Рецепты 28
Пт, 17 авг 2007 00:00

  • Просмотров — 4600
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели