Постное греческое печенье

Постное греческое печенье

Приготовление

Девочки, раз уж речь зашла о постной выпечке, есть один - уникальный рецепт печенья на сухом вине. Пью я только красное ,сладкое вино небольшой стаканчик, да и этого много, но сколько вина я использую чтобы приготовить еду я затрудняюсь сказать. Хоть печенье и постное ,я готова есть его круглый год, сдержать себя и не скушать кусочек никак не получится. Приходится вести счёт, сколько раз не сдержалaсь - а это уже плохо. Рахат-лукум, если он ещё и свежий(!) - произведёт на вас огромное впечатление. Фото старое (это из той эпохи, когда меня качество фото не волновало), но рецепту цены нет!
 
Ингредиенты для "Постное греческое печенье"
Рахат-лукум (каждый кубик разделить на 4 части) — 10 шт
Грецкие орехи (приблизительно) — 100 г
Растительное масло — 1 стак.
Вино белое (сухое) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Анисовая водка (одна кофейная чашечка,можно заменить просто на водку)
Ванилин
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Мука (приблизительно) — 5 стак.
Для начинки используются ароматные кубики рахат-лукума ...
...и грецкие орехи.
Для теста:
В удобной посуде смешать сахар,растительное масло,анисовую водку,вино,ванилин,соду.
Постепенно добавить муки и замешать мягкое тесто.
 
Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Тесто очень пластичное и при помощи рук можно придать каждому шарику форму лепёшки.
На каждую лепёшку положить четверть рахат-лукума и кусочек грецкого ореха.
Защипать края и придать печенью продолговатую форму.
Печенье можно выпекать для удобства на пергаментной бумаге( у меня специальный коврик,пригодный для духового шкафа).
Выпекать при температуре 180* примерно 25-30 минут.
Готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Здоровья и Счастья!
 
Авторская тема: Волшебство со Светланой
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Вс, 23 дек 2012 00:00

  • Просмотров — 9656
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели