Печенье "Кувшинчики"
Вкусное песочное печенье с яблочком.
Приготовление
Рецептик этих печеней давала уже давно здесь Если модераторы не против, то перетащу их в рецепты
Печенье получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Раньше я их лепила в форме кувшинчика, а сейчас леплю не много по другому, без дырочки, делаю складочки и получается тоже красиво. В таком варианте мне больше нравиться, так как, сок, который выделяется от яблок во время выпечки, остается внутри печенья, а не стекает с краев и не пригорает
Тесто:
3 ст. муки
250 гр. маргарина
1 ст. сметаны
1/4 ч. ложки соды
Начинка:
яблоки и сахар.
Способ приготовления:
Муку и маргарин растереть до образования крошки. Добавить сметану в которой погасили соду. Замесить тесто. Если понадобиться добавить муки, то можно добавить. Тесто должно, получится мягким не прилипать к рукам. После сделать маленькие шарики, размер с грецкими орехами и поставить в холодильник на 15-20 мин. Шариков должно получится 25 – 26 шт.
Яблоки отчистить от кожуры и семян, поделить на 4 части. Взять шарик, раскатать его в круг. По середине положить пол чайной ложки сахара и с верху яблоко, разрезом в низ. После завернут его в форме кувшинчика с зубчиками. Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования золотистого цвета. После выпечки, горячими посыпать сахарной пудрой.
Вот так я лепила раньше
А так леплю сейчас
Приятного аппетита!!!
Печенье получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Раньше я их лепила в форме кувшинчика, а сейчас леплю не много по другому, без дырочки, делаю складочки и получается тоже красиво. В таком варианте мне больше нравиться, так как, сок, который выделяется от яблок во время выпечки, остается внутри печенья, а не стекает с краев и не пригорает
Тесто:
3 ст. муки
250 гр. маргарина
1 ст. сметаны
1/4 ч. ложки соды
Начинка:
яблоки и сахар.
Способ приготовления:
Муку и маргарин растереть до образования крошки. Добавить сметану в которой погасили соду. Замесить тесто. Если понадобиться добавить муки, то можно добавить. Тесто должно, получится мягким не прилипать к рукам. После сделать маленькие шарики, размер с грецкими орехами и поставить в холодильник на 15-20 мин. Шариков должно получится 25 – 26 шт.
Яблоки отчистить от кожуры и семян, поделить на 4 части. Взять шарик, раскатать его в круг. По середине положить пол чайной ложки сахара и с верху яблоко, разрезом в низ. После завернут его в форме кувшинчика с зубчиками. Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования золотистого цвета. После выпечки, горячими посыпать сахарной пудрой.
Вот так я лепила раньше
А так леплю сейчас
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Ldinka_Irinka
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх