Булочки "Клубнично-шоколадные розы" (Erdbeer-Schoko-Rosen)
Идею взяла в журнале Laura Backen
Приготовление
Для теста:
250 мл. кефира
1 яйцо + 1 белок
50 г маргарина
1 п. сухих дрожей
0,5 ч.л. соли
30 г сахара
500 г муки
2 ст.л. раст. масла
Для начинки:
100 г клубники
70 г шоколада
3 ст.л. сахара
Для смазки булочек:
1 желток
4 ст.л. молока
Для глазури:
сок одного лимона
100 г сахарной пудры
Дрожи смешать с тёплым кефиром, до полного растворения дрожей. Вмешать все остальные компоненты, в самом конце - растительное масло, вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час хорошо обмять тесто и убрать в тепло ещё на 30 мин.
Клубнику помыть, обсушить и мелко покрошить
Шоколад порубить.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и заскатываем прямоугольник, слегка смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром, посыпаем равномерно шоколадом и клубникой
Сворачиваем рулет и разрезаем на 10-12 частей
Выкладываем срезом вверх в огнеупорную форму, выстланную пекарской бумагой, смазываем смесью желтка и молока и даём расстояться в течении 20 мин. в тёплом месте (избегайте сквозняков)
Отправляем в разогретую до 180 г.С духовку на 30 мин. Режим общий.
Готовые булочки вынуть из духовки и для блеска можно смазать при помощи кисточки жирными сливками.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полить булочки, пока они ещё горячие.
Дать остыть и
Приятного аппетита!!!
250 мл. кефира
1 яйцо + 1 белок
50 г маргарина
1 п. сухих дрожей
0,5 ч.л. соли
30 г сахара
500 г муки
2 ст.л. раст. масла
Для начинки:
100 г клубники
70 г шоколада
3 ст.л. сахара
Для смазки булочек:
1 желток
4 ст.л. молока
Для глазури:
сок одного лимона
100 г сахарной пудры
Дрожи смешать с тёплым кефиром, до полного растворения дрожей. Вмешать все остальные компоненты, в самом конце - растительное масло, вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час хорошо обмять тесто и убрать в тепло ещё на 30 мин.
Клубнику помыть, обсушить и мелко покрошить
Шоколад порубить.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и заскатываем прямоугольник, слегка смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром, посыпаем равномерно шоколадом и клубникой
Сворачиваем рулет и разрезаем на 10-12 частей
Выкладываем срезом вверх в огнеупорную форму, выстланную пекарской бумагой, смазываем смесью желтка и молока и даём расстояться в течении 20 мин. в тёплом месте (избегайте сквозняков)
Отправляем в разогретую до 180 г.С духовку на 30 мин. Режим общий.
Готовые булочки вынуть из духовки и для блеска можно смазать при помощи кисточки жирными сливками.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полить булочки, пока они ещё горячие.
Дать остыть и
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Наталочка45
Пользователь
Наверх