апельсиновые маффины


2 яйца
1 стакан кефира
1 ч.л. гашеной соды
200 г. маргарина
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона или апельсина
2 ст.л. апельсиновых цукатов
1/3 ч.л. куркумы
ванилин
мука (чтобы тесто было гуще, чем на оладьи)
 
Яйца размешать с сахаром, добавить кефир и размягченный маргарин, перемешать. Затем добавить цедру, ванилин, муку перемешанную с куркумой, цукаты и гашеную соду. Выпекать при 180 градусах.
 

 
Украсила глазурью и мастичными цветами. (глазурь: вода, крахмал, лимоннка, сахар, мед)
Лучше украшать айсингом!!! или кремом!!!
Маффины получились обалденные, но глазурь не понравилась.
Пользователь
  • Регистрация 16.11.2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 18
  • Рецепты 18
Вт, 26 апр 2011 17:02

  • Просмотров — 6011
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 23:13
А почему глазурь зеленая? Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 10 май 2011 15:55
Да вот, пыталась изобразить что-то вроде травы и добавила зеленого красителя. Я почему-то думала, что глазурь не будет такой прозрачной, а получится что-то вроде айсинга, но не такое хрустящее. Эксперимент не удался! Confused
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться