Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 апр 2023 00:25
Вкусный суп с говяжьим фаршем
 

 
Супчик из категории-я его слепила из того что было , Получился вкусный, насыщенный ,яркий суп. У меня кастрюля на 3,5 литра. Упаковка говяжьего фарша была на 680 г и в суп я положила чуть больше половины упаковки .Все остальные продукты брала на глазок
 
фарш говяжий
2 горсти риса круглого
2 средние луковицы
1 морковка чуть крупнее средней
2 небольшие помидорки ( у меня замороженные)
хорошую пригоршню сладкого красного перца ( тоже замороженный небольшими кусочками)
лук порей - белая часть см.8-10
картошка- три штучки небольшие
половина пакета замороженного зеленого горошка (примерно 200 г )
томатная паста- 2 ст.л.+ 1ст.л. соуса сладкий чили
соль, сахар, молотый черный перец- по вкусу
любимые специи- паприка, куркума, сухой чеснок, кориандр молотый, пажитник, пара лавровых листиков.
зелень- укроп и петрушка
 
Овощи почистила ,картошку порезала кубиком, лук мелким кубиком, порей порезала сначала пополам вдоль, затем тонкими полукольцами поперек, помидоры кубиком, морковку потерла на крупной терке ,сладкий перец был уже порезан перед заморозкой .С помидоров предварительно сняла шкурку(они немного подтаяли и шкурка снялась очень легко).Рис промыла и выложила в кастрюлю, туда же отправила картошку ,залила водой, посолила, накрыла крышкой и поставила вариться. а растительном масле обжарила лук с морковкой, предварительно посыпав их вегетой и сахаром.
затем добавила порей ,сладкий перец и помидоры .Замороженные овощи дали немного сока. Затем добавила томатную пасту и все специи. Параллельно на другой сковородке ,на растительном масле, на сильном огне обжарила фарш, разбивая лопаточкой комочки. Затем в фарш добавила зажарку из другой сковородки ,убавила огонь до самого маленького, накрыла крышкой и дала фаршу с овощами потомиться минут 15.В кастрюлю с рисом и картошкой высыпала зеленый горошек, добавила лавровые листики и дала закипеть, затем добавила фарш с овощами, попробовала на соль, накрыла крышкой и дала покипеть минут 10.За пару минут до конца варки добавила рубленую зелень. Накрыла плотно крышкой, выключила огонь и дала супу настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 апр 2023 00:46
Mila55, Классный супец! представляю, какой аромат от специй Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 апр 2023 01:17
Emerald,Это да, супчик ароматный Серега у меня любит такие густые супы,с насыщенным вкусом.. Я супы редко ем, но на этот соблазнилась. Понравилось мне супы с фаршем варить...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 апр 2023 01:24
Mila55, ну да, и не надо так долго мясо варить Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 апр 2023 11:35
Emerald, Точно!Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 7 апр 2023 20:38
Mila55, Мила, очень вкусный суп, нажористый. Я такие люблю. Здесь их называют Айнтопф.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 апр 2023 21:20
mia, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 апр 2023 00:02
Сегодня днем Лена ходила святить куличи(Храм Бориса и Глеба рядом с домом).Народу было очень много.Она сделала фотки наших куличей и яиц на улице- получилось очень четко.Дочь куличи пекла сама ,я только яйца покрасила (мраморные красила чаем каркаде)
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 800
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 94
Вс, 16 апр 2023 11:49
Mila55,
Со Светлой Пасхой!
Христос Воскресе!
Отредактировано 16 апр 2023 11:50, Lavinika
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 апр 2023 12:05
Добавлю разрезик кулича
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 апр 2023 12:05
Lavinika, Воистину воскресе!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 17 апр 2023 09:25
Mila55, Мила, с праздником светлой Пасхи поздравляю всю твою семью.
Красивые яйца и куличи отличные. У Лены свой рецепт куличей?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 апр 2023 14:40
mia, Спасибо!Smile Лена пекла куличи впервые по моему рецепту - МХАТовский  кулич,только у нее не было орешков и цукатов, а только изюм, но получилось все-равно очень вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 апр 2023 01:00
Mila55, Молодцы какие! Smile А у меня в семье ни разу куличи не святили Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 апр 2023 01:42
Emerald, А мы каждый год обязательно ,благо храм в двух шагах от дома.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 апр 2023 18:56
Запеченное мясо с картофелем и беконом на шпажках
 

 
Увидела на ютубе интересный рецептик приготовления мяса .Купила 1 кг свиной корейки ,бекон и сразу же приготовила. Мясо получилось просто шикарное.
 
1 кг - свинины ( у меня карбонат)
4 шт.- картофеля
3- 4 шт.- лука
200 г - сырокопченого бекона в нарезке
Соль,перец
 
2 деревянные шпажки
фольга
пергамент
 
Для картофеля:
 
соль.перец по вкусу,
0,5 ч.л.-молотой паприки
2 ст.л. - растительного масла
 
Соус:
 
2 ст.л.- соевого соуса
1 ст.л.- кетчупа
1 ч.л.- жидкого меда
1 ч.л. - французской горчицы( с зернышками)
 
Мясо нарезать кусками толщиной 1 см(как на отбивные),хорошо отбить ,посолить и поперчить с двух сторон. Картофель почистить и нарезать толстыми кружочками ( примерно 7-8 мм толщиной), сложить в миску ,посолить, поперчить ,добавить паприку ,масло и хорошо перемешать.. Лук почистить и тоже порезать толстыми кружочками.
на шпажки нанизать по кружочку картофеля, затем сверху сразу на две шпажки нанизать кусок мяса, как бы накрыть картошку слоем мяса(шпажки протыкают мясо по краям с двух сторон),затем на каждую шпажку по кружочку лука и сверху накрываем полоской бекона(тоже прокалываем с двух сторон одновременно).Если полоска бекона шире мяса ,то подворачиваем его по краям. Затем проделываем все в той же последовательности, пока мясо не закончится. У меня получилось все почти на полную высоту шпажек ( остались торчать только маленькие кончики шпажек).Теперь на столе раскладываем 2 больших куска фольги внахлест, сверху на фольгу кладем большой кусок влажного пергамента( я взяла бумагу для выпечки, хорошо помяла ее руками, намочила ,отжала и постелила на фольгу. Мясо кладем на влажный пергамент, заворачиваем поплотнее, затем заворачиваем в фольгу. Я для страховки оторвала еще кусок фольги и накрыла сверху. Перекладываем упакованное мясо на противень и запекаем при 180-190 градусах примерно 1 час ( у меня запекалось 1 час 10 мин.)
Для соуса тщательно перемешиваем соевый соус, кетчуп ,мед и горчицу.
Затем фольгу с пергаментом раскрываем мясо кисточкой обильно смазываем соусом и ставим обратно в духовку, чтобы мясо зарумянилось. Соус с медом, поэтому зарумянивается очень быстро. Я пару раз вынимала мясо и смазывала соусом(автор рецепта смазывает только один раз).
Вот такая красота у меня получилась. Можно раскладывать по тарелочкам. Аромат стоит такой, что мои ребята еле дождались готовности... Вот такая красота у меня получилась
 

 
Лук нарезан достаточно крупно, поэтому его можно просто отложить в сторону с тарелки, если кто не любит- он уже отдал свой аромат мясу и картофелю. Я делала точно по рецепту, только в конце запекания, смазывала мясо соусом несколько раз. Единственно, что изменю в следующий раз - положу побольше картофеля. Думаю. что можно сначала выложить слой картофеля, на него мясо на шпажках и еще картофелем обложить мясо по бокам. Картошечка очень вкусная ,но ее маловато для такого количества мяса.
 
В видео все очень подробно. Главное-увидеть, как собирается вся эта конструкция на шпажках...Все очень просто.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 26 апр 2023 01:16, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 апр 2023 19:30
Карамельная геркулесовая каша
 

 
Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.Уж очень интересно было попробовать,что же получится...
Каша оказалась необычная,но вкусная!Мне понравилась.Я варила из 70 г геркулеса и 700 г молока.Сахарной пудры положила немного поменьше(25 г ).Хлопья у меня Ясно солнышко,экстра № 1 - 10 минут варки,но я варила подольше.На вид у меня каша не очень,но вкусная...
Рецепт от автора без изменений
 
Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное (по желанию) — 30 г
Соль
Ванилин - я взяла пакетик ванильного сахара Dr. Oetker, 8 г
 
В кастрюлю с толстым дном всыпать геркулес ,сахарную пудру, перемешать и поставить на огонь. Обжаривать геркулес на небольшом огне постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться .Если поджарить подольше, то каша будет темнее и вкус будет более насыщенный(главное постоянно мешать, чтобы не подгорело),если слегка поджарить, то цвет каши будет светлее ,а вкус более мягкий.
Залить подогретым молоком ,добавить соль по вкусу и ванильный сахар и варить до готовности. В готовую кашу добавить масло и перемешать.
 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 апр 2023 19:57
Сладкая сливочная колбаска от Lavinika
 

 
Вкусно ,но ооочень калорийно...
 
400 г - печенья
100 г - масла
горсть - орехов ( у меня немного грецких и немного фундука)
мармелад
молоко
сахар по необходимости ,если печенье недостаточно сладкое ( я не добавляла)
 
Орехи и печенье измельчить в блендере и высыпать в миску .Масло растопить т добавить к печенью .Мармелад порезать мелкими кубиками и добавить к печенью. Перемешать и понемногу добавлять молоко, чтобы получилась пластичная масса, из которой можно скатать колбаску. Массу выложить на пищевую пленку, придать форму колбаски завернуть плотно в пленку и поставить в холодильник для застывания.
Печенье использовала вот такое
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Ср, 26 апр 2023 08:39
Mila55, Мила, мяско такое сочное и живописное, прям на полотно просится. Кашка аппетитная, а колбаска к чаю - самое ОНО!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 26 апр 2023 08:52
Mila55, шикарное мясо! Сразу захотелось повторить и овощей туда запихать побольше))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 апр 2023 10:17
Mila55, Мясо с картошечкой шикарное! из-за бекона, представляю, какой аромат Smile
Кашку может попробую для мелкого сделать... я овсянку не люблю Smile
И колбаска классная! вот сколько готовлю, ни разу никакую сладкую колбасу не делала...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 апр 2023 13:27
Катерина_, Лима, Emerald, Девочки, спасибо!Smile Мясо получается просто шикарное, так что буду готовить еще не раз. А овощей побольше точно напихаю....
Emerald, Марин,я подобную сладкую колбаску в последний раз делала в конце 70-ых и даже рецепт потерялся...А тут увидела у Lavinika и просто ностальгия одолела...Very Happy Вкусно, но очень сытно- кусок съел и полдня есть не хочется...И насчет каши- при обжарке геркулеса обязательно постоянно помешивай, иначе подгорит. Хлопья обжариваются быстро, поэтому постоянно мешать не сложно. Огонь большой не делай. Я варила такую кашу уже три раза и один раз у меня немного подгорело - цвет каши получился коричневатый и естественно на вкусе отразилось.. Съела конечно ,но уже не то...Sad
Отредактировано 26 апр 2023 13:38, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 апр 2023 01:30
Нежная запеканка из куриного филе
 

 

У нас сегодня на обед вкусная запеканка из куриного филе.Готовится быстро и просто.
 
800 г - куриного филе
1 - луковица
2-3 - помидора
Заливка:
4 - яйца
5 ст.л. - сметаны
соль и перец молотый по вкусу
сыр 100 г в заливку + 100 г для посыпки
 
Куриное филе режем небольшими кубиками и складываем в миску.Лук нарезаем тонкими полукольцами,помидоры кружочками.
Для заливки венчиком слегка взбиваем яйца ,сметану,соль и перец ,затем добавляем 100 г тертого сыра и перемешиваем ложкой.В миску с куриным филе выливаем заливку и перемешиваем.Перекладываем курицу с заливкой в форму для запекания,сверху равномерно выкладываем лук полукольцами,затем кружочки помидоров и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем из духовки ,посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 15 минут до легкого зарумянивания.
 

 
Подаем с любым гарниром.У нас сегодня на гарнир рис.
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 апр 2023 18:39
Mila55, Мила, мясо на шпажках мне ооочень приглянулось, даже дымком запахло)
Идею с кашей беру на заметку, очень любим и кашу такую и карамель, так что, я думаю, мои оценят такой вариант
колбаска и запеканка тоже хороши. Вкусно у тебя!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 1 май 2023 00:13
mia, Спасибо!Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели