Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 5 мар 2023 15:43
Салат "Нарцисс"
 

 
На мой взгляд ,это один из самых вкусных салатов с крабовыми палочками! Невероятно воздушный, сочный и легкий, несмотря на то ,что в составе есть масло, сыр и майонез. В классическом рецепте лука нет, но нам больше нравится вариант с маринованным луком.
 
5 шт .- вареных яиц
100г - сыра(лучше плавленого ,но можно и обычного)
20г - сливочного масла
1 шт.- небольшая луковица
200г - крабовых палочек
1-2 шт.- кисло-сладких яблок (лучше зеленых типа Семиренко или Грени Смит)
майонез
соль
 
Для начала я мариную лук. Луковицу чищу , мелко режу ,кладу в пиалу, добавляю 2 ч.л. сахара,2 ч.л. уксуса, щепотку соли, заливаю кипятком, перемешиваю, чтобы сахар растворился и оставляю остывать.
Сливочное масло и плавленый сырок(у меня "Дружба") отправляю в морозилку минут на 20-25,чтобы они потом легче терлись.
Яйца чищу и отделяю белки от желтков. Крабовые палочки мелко режу- сначала каждую палочку режу пополам вдоль, а затем палочки складываю вместе и режу поперек мелким кубиком. Остывший лук откидываю на сито, чтобы стек маринад. Теперь собираем салатик слоями и после каждого слоя(кроме последнего) наносим майонезную сеточку. Сначала на дно салатника наносим сеточку майонеза и выкладываем
1 слой - белки тертые на крупной терке ( их немного солим)
2 слой - крабовые палочки и маринованный лук
3 слой - тертый на крупной терке плавленый сыр и тертое сливочное масло
4 слой - тертые на крупной терке яблоки ( я взяла два средних яблока сорта Грени Смит, очистила от кожи и натерла на терке)
5 слой - тертые на средней терке желтки
 
По желанию можно салатик украсить, но т.к. я готовила его не для праздничного стола, то украшать не стала.
Очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Вс, 5 мар 2023 20:59
Mila55, Мила, какой нежный вкусненький салатик, спасибо, в блокнотик утащила)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 мар 2023 00:27
Катерина_, Салатик чудесный, так что не откладывай рецептик в долгий ящик.Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 6 мар 2023 07:58
Вкусный салатик, делала такой! Надо бы вспомнить прошлое и повторить, тем более продукты для него практически всегда под рукой))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 мар 2023 09:55
Лима, Салатик этот одно время был очень популярен .Он действительно очень вкусный и простой!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 мар 2023 16:50
Яблочный пирог
 

 
3 - яйца
150 г - сахара
пара щепоток - соли
1 ч.л. - ванильнго сахара
70 мл - растительного рафинированного масла
125 г - густого йогурта или сметаны
230 г - муки
1 пакетик - разрыхлителя ( 8-10 г )
сахарная пудра + корица - для посыпки
масло для смазывания формы или бумага для выпечки
2 - кисло-сладких яблока
 
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену , добавить сметану или йогурт, растительное масло и еще немного взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах. Тесто получается типа кексового .Тесто вылить в подготовленную форму(лучше кексовую или хлебную).У яблок удалить серединку ,разрезать их пополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинками.
Выложить яблоки в тесто слегка вдавливая.
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой
 

 
Остывший пирог переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой с корицей.
 

 
Вкусный пирожок готов!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 6 мар 2023 16:52, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Вт, 7 мар 2023 17:07
Mila55, Мила, пирожок чудесный, аромат на весь интернет!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 мар 2023 23:46
Катерина_, Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Ср, 8 мар 2023 17:18
Mila55, с праздником! Салат вкуксный и пирог восхитительныйRolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 мар 2023 00:25
АннаБелка, Спасибо!Тебя тоже с праздником!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 мар 2023 03:14
Паста карбонара
 

 
Готовила эту пасту много раз, а сейчас пыталась найти рецепт и не нашла...У меня рецепт не совсем классический ,т.к. в классическом нет сливок и еще я иногда добавляю ветчину...Серега любит, чтобы в спагетти мясного было побольше...
Все делаю на глазок, поэтому количество продуктов приблизительное.
 
250-270 г - спагетти
15-20 г - сливочного масла
2-3 зубчика - чеснока
100-120 г - бекона( у меня сырокопченый )
3-4 ломтика ветчины( у меня ветчина для завтрака)
2 - желтка
70-80 мл - сливок 20%
70-80 г - сыра в соус и еще немного на посыпку готового блюда
соль, перец по вкусу
вода от варки спагетти- примерно неполный стакан
 
Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа(не измельчать).
Бекон и ветчину порезать небольшими полосками .Сыр натереть на средней терке и выложить в миску, еще немного сыра также натереть и оставить для посыпки готового блюда.
Спагетти сварить в соленой воде по времени, указанном на упаковке( у меня 9 минут).Отлить в стакан часть воды от варки спагетти ,а остальную воду слить через дуршлаг.
Пока варятся спагетти ,в сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем раздавленный чеснок. Когда чеснок начнет подрумяниваться ,вынимаем его и выбрасываем, т.к. он уже отдал свой аромат маслу, а в сковороду кладем бекон и обжариваем, постоянно помешивая .Когда бекон поджарится, выкладываем ветчину и обжариваем их вместе буквально минуту, затем добавляем спагетти и хорошо перемешиваем. Для соуса в миску с сыром добавляем желтки ,сливки, немного соли и перца и вилочкой хорошо размешиваем, затем добавляем примерно половину стакана воды от спагетти, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду к спагетти, перемешиваем и готовим на сильном огне. Жидкий соус на глазах начинает быстро густеть и тут можно при необходимости добавить еще немного водички из стакана. Соус должен загустеть и на дне сковороды не должно быть жидкости. Паста готова. Можно раскладывать по тарелкам , слегка посыпав сверху тертым сыром и подавать.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 12 мар 2023 03:18, Mila55
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 12 мар 2023 11:43
Mila55, Мила, кекс шикарный. Яблочная выпечка всегда такая уютная и домашняя. Я почему то если что- то с яблоками делаю, то бабушку вспоминаю. Вариации на тему карбонары тоже хороши. Вот это я понимаю порция и ветчина и бекон - мой любимый формат!Very Happy
А я вот думаю, что сегодня приготовить. Идей ноль, к сожалению. Видимо ещё не проголодалась
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 мар 2023 12:08
mia, У меня Серега любит карбонара, только когда там много мяса, поэтому к бекону почти всегда добавляю ветчину...Знаю ,что не по правилам, но ведь вкусно и сын довольный и сытый .Вчера два раза подкладывал себе добавки -я думала, что он лопнет , но обошлось...Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 12 мар 2023 12:21
Mila55, ну и правильно, нужно делать исходя из вкусов. А вариации вовсе не запущены. Так и рождаются новые рецепты.
У меня Эмилия любитель пасты в любом виде. Я уже подумываю купить машинку. Всё же домашняя паста намного вкуснее покупной. Недавно сделала тпльятелле, так она ела и нахваливала
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 мар 2023 12:27
mia, Я тоже подумывала по поводу машинки ,но кухня у меня малюсенькая и ставить некуда...А если убрать в шкафы в коридоре ,то наверняка пользоваться буду крайне редко...Sad
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 12 мар 2023 18:37
Мои тоже карбонару любят, только наша фишка - очень много лука)) Да и вообще, весь рецепт под себя переиначили...
А машинка для пасты - хорошая штука, у нас есть китайская лапшерезка - хоть и достаём буквально пару раз в год, но очень рада, что она всегда под рукой. Я, правда, не сама покупала, подарили на ДР, но именно по моим "хотелкам".
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 мар 2023 01:40
Лима, У каждого свой вариант. Я раньше делала с целым яйцом, но потом стала использовать в соус только желтки- так оказалось вкуснее, да и ветчину стала добавлять по просьбе сына( когда нет ветчины, то добавляю любое готовое мясо или даже варено-копченую колбасу). Мне вполне достаточно одного бекона, а сыну мясо подавай, да побольше. А машинку хочу, но девать ее некуда.... Недавно разбирала шкафы в коридоре и часть вещей оттуда раздала подругам(аэрогриль, сушилку для овощей, пароварку, измельчитель ,кофеварку),но места свободного все-равно нет- моментально ребята натащили своих вещей и забили все шкафы полностью...
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 13 мар 2023 09:53
Mila55, она довольно компактная (я про машинку), только ужасно тяжёлая...
А мы в карбонару любим грудинку или варёно-копчёную щековину добавлять)) Сын бы её через день ел, но злая мама меню овощами разбапвляетVery Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 мар 2023 13:14
Лима, У меня сын овощи ест с удовольствием ,но в паре с мясом.Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 мар 2023 01:47
Капуста с рисом и свининой в рукаве
 

 
Когда совсем не хочется стоять у плиты, то очень выручают пакеты или рукав для запекания- сложил все необходимые продукты в пакет, поставил в духовку и забыл примерно на час-полтора....Сегодня у меня как-раз обострение лени и я решила приготовить таким способом капусту с рисом и мясом. У меня в наличии была свинина, но с индейкой или курицей получается ничуть не хуже
 
600 г - свинины(у меня чуть больше)
500 г - капусты
1 большая - луковица
1 большая - морковь
соль, перец , паприка, сухой чеснок - по вкусу
приправа для свинины
1 ч.л. - сахара
7 ст.л. - растительного масла (2 л - в мясо и 5 л в капусту)
200 г - риса (у меня круглый)
1,5-2 ст.л.- томатной пасты
300 мл - воды комнатной температуры и еще примерно 50 г кипятка для разведения томатной пасты
1-2 ч.л. - соуса сладкий чили (по желанию)
 
Для начала я порезала свинину небольшими кубиками, сложила ее в миску ,посыпала солью ,перцем, паприкой, сухим чесноком, приправой для свинины, добавила пару ложек растительного масла, хорошо перемешала и оставила мариноваться.
Рис хорошо промыла. Капусту тонко нашинковала ,лук порезала соломкой, морковку потерла на крупной терке. Овощи сложила в большую миску поперчила ,посолила(я добавила чуть неполную чайную ложку соли), добавила сахар и немного помяла руками, чтобы капуста стала помягче .В чашку выложила томатную пасту, сладкий чили, 5 ст.л. растительного масла, добавила горячей водички из чайника примерно 50 г ,хорошо размешала , вылила в капусту и перемешала ,затем добавила мясо и рис и еще раз перемешала. Все сложила в пакет для запекания, влила 300 мл воды, пакет закрыла, немного потрясла, чтобы вода равномерно распределилась, выложила пакет на противень, зубочисткой проколола пакет в нескольких местах и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Вытащила противень из духовки ,разрезала пакет ,разложила по тарелкам ароматную капустку.
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2023 03:19
Mila55, Сколько тут вкусностей появилось! Супер! Хочется все! Smile
А с последним блюдом ты просто прочитала мои мысли... я давно хотела приготовить капусту с рисом и мясом из нашего детства... но по вкусу все не то получалось... А буквально вчера купила консерву "Закуска туриста"... прям тот вкус, буду пробовать делать летом... А твой прям сейчас делай Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 15 мар 2023 08:29
Mila55, , обожаю капусту с мясом и рисом! Буквально вчера готовили)) Но в казане, до рукава не додумались... Надо взять твой способ на заметку, а то жареное сейчас всё больше под запретом((
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Ср, 15 мар 2023 08:34
Mila55, Мила, ну ооочень аппетитная капустка и ароматная!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 мар 2023 12:25
Emerald, Лима, Катерина_, Спасибо! Я давно собиралась такую капусту сделать, но хотела с куриными голенями, но их под рукой не оказалось, поэтому сделала с мясом...Серега сказал, что это плов с капустой....Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 мар 2023 23:42
Желейный десерт "Тропические фрукты "
 
Захотелось чего-нибудь вкусненького ,а т.к. у нас Сережа фанат желе, то решила приготовить желейный десертик, а заодно пристроить открытый пакет сливок...
 
1 пакет- бананового питьевого йогурта (280 мл)
1 пакет- малинового питьевого йогурта (500 мл)
около 400 г - сливок 20%( чуть больше)
2 банки тропического коктейля (по 340 г )
30 г - желатина
немного топинга Лесные ягоды
 
С коктейля слила жидкость ,всыпала в нее желатин ,размешала и немного подогрела до растворения желатина(у меня желатин быстрого приготовления ,не требующий предварительного замачивания).В большую миску вылила йогурты, сливки ,хорошо перемешала и тонкой струйкой влила желатин, активно помешивая венчиком.( Попробовала на вкус -мне показалось не достаточно сладко и я добавила немного топинга ( как-раз пристроила остатки).На этот раз стало сладко в меру. Добавила фрукты от коктейля, еще перемешала и вылила в силиконовую форму. Коктейль у меня вот такой
 

 
В общей сложности жидких продуктов у меня получилось примерно 1,5 литра- это как-раз для 30 г желатина.
Вся смесь в форму не вошла ,поэтому остатки вылила в пиалушку. Силиконовую форму поставила на тарелку и убрала желе в холодильник на ночь. Утром форму и пиалушку опустила на несколько секунд в горячую воду и перевернула на тарелку и блюдце. Вот такой десертик получился из пиалушки
 

 
А вот такой из силиконовой формы
 

 
разрезик
 

 
и кусочек поближе
 

 
Очень нежный и вкусный десертик! Йогурты можно взять любого вкуса(просто у меня такие были в наличии).Вместо тропического коктейля можно использовать любые консервированные фрукты или свежие мягкие фрукты и ягоды.
 
Приятного аппетита

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели