Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 16 авг 2022 16:45
Mila55, икру тоже по твоему рецепту планирую в этот раз сделатьSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 авг 2022 17:49
loumoon, Сашенька ,я рада, что тебе закусочка понравилась! Я тоже чаще делаю с уксусом,так сыну больше нравится,а для себя делаю без уксуса.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 авг 2022 18:13
Лепешка с зеленым луком и сыром
 

 
Сережа в выходные ездил к друзьям на дачу и оттуда привез кучу всяких вкусняшек с их огорода- зеленый саоат,,,,,...укроп ,петрушку, зеленый базилик, кабачки, зеленый лук и для чая мяту и смородиновые листья,а еще немного яблок и много груш. Груши не очень вкусные,но компот из них с яблоками отличный.
Лука зеленого много, поэтому решила замутить лепешку к супчику
 
1 стакан- кефира
1 - яйцо
3-4 ст.л. - муки
0,5 ч.л. - разрыхлителя
пучок - зеленого лука
Пригоршню- тертого сыра(сыра много не бывает)
соль,перец,,вегета -по вкусу
 
Кефир я немного подогрела, чтобы был чуть теплее комнатной температуры. В миске венчиком смешала кефир ,яйцо, соль, перец и вегету. Затем добавила муку с разрыхлителем и тщательно перемешала- тесто по густоте ,как для оладий. Затем всыпала зеленый лук и сыр и перемешала ложкой. Я конечно погорячилась и вылила на сковородку сразу все тесто ,а лучше бы его разделить пополам или на три части...Переворачивать лепешку было не очень удобно - пришлось сначала перевернуть лепешку на крышку от сковородки, а потом опять вернуть в сковородку и жарить с другой стороны...Жарила на растительной масле под крышкой на огне чуть меньше среднего.
 

 
Вот такая лепешечка получилась. С супчиком очень даже неплохо. Суп у меня на скорую руку с консервированной фасолью в томате и тушенкой.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 авг 2022 23:21
Mila55, Лепешка замечательная получилась! особенно с таким супчиком Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 авг 2022 23:31
Emerald, Спасибо! Больше похоже на большую оладушку с луком, но с супчиком действительно вкусно.Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Ср, 17 авг 2022 07:03
Mila55, Мила, какая чудесная лепешечка-оладушка, как ни назови - а вкууусно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 авг 2022 12:01
Катерина_, Спасибо!Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 авг 2022 12:35
Mila55, хороша лепёшка. Да, к супу самое то! Я вот сижу думаю, что бы такое приготовить на обед. Жара, ничего не хочется
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 авг 2022 14:42
mia, Спасибо! Smile И у нас жара...
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 26 авг 2022 01:03
Mila55, Я делала закуску из баклажан по очень похожему рецепту и тоже с уксусом, только из зелени добавляла базилик. Я думаю эта закуска с любой зеленью сочетается. Very Happy
Спасибо что напомнила, надо будет повторить! Это очень вкусно!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 авг 2022 10:37
NataliA89, Я эту закуску делаю 2-3 раза в неделю...Сыну она очень нравится, а мне делать ее нравится- быстро и без заморочек....Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 31 авг 2022 15:47
Нежная жареная горбуша
 

 
Обычно горбушу я запекаю в духовке со сметаной и овощами, а тут увидела рецептик в интернете жареной горбуши и решила попробовать .Рыбка получилась замечательная, а все дело в маринаде, правда я его чуть изменила....Рецепт пишу в том виде, в каком я его нашла, а ниже напишу свои изменения
 
Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.
горчица – 1/2 ч.л.
соль – 1 ч.л. (???)
имбирь – 1/4 ч.л.
сладкая паприка – 1/3 ч.л.
базилик – 1/2 ч.л.
черный перец – по вкусу
соевый соус – 1,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1,5 ст.л.
крахмал – 3 ч.л.
сок лимона -1/2 ч.л.
 
Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Приготовим маринад:
берём миску, добавляем соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус
растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу
хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Опускаем в маринад кусочки рыбы, перемешиваем чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе
закрываем миску крышкой или пищевой пленкой на 20-30 минут промариноваться.
Разогреваем сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать
сковороду.
Выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой
стороны.
Заметки на полях: Соли я добавила гораздо меньше- просто посолила слегка кусочки рыбки,учитывая,что соевый соус тоже соленый. Вместо имбиря и базилика добавила чуть меньше половины чайной ложки приправы для рыбы.
Замечательная рыбка получилась! Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 31 авг 2022 21:22
Mila55, Мила какой цвет у рыбки замечательный. Так красиво поджарена. Я бы сейчас не отказалась от теплой рыбки и салатик зеленый впридачу. Надо поковыряться в морозилке, иожет и у меня завалялась гдеSmile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Ср, 31 авг 2022 21:44
Mila55, Мила, чудесная рыбка получилась! Я тоже красную рыбку обычно запекаю, а ведь и жареная очень хороша!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 31 авг 2022 22:19
Mila55, Спасибо! Мне кажется, что такой цвет дает паприка ,а манка и крахмал дают корочку, благодаря которой сок остается в рыбке.
Катерина_, Спасибо!Я думаю,что и белую рыбку можно так приготовить...
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Чт, 1 сен 2022 08:11
Mila55, Мила, обязательно попробую и с белой, и с красной)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 сен 2022 23:16
Mila55, Очень аппетитная рыбка вышла! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 сен 2022 23:48
Emerald, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 сен 2022 00:14
Пирожки с рыбой из лаваша
 

 
Сегодня фаршировала перчик и у меня остался рис с зажаркой из лука, морковки и сладкого перца. Сын предложил сделать пирожки из лаваша с рисом и сайрой.
Начинка;
банка сайры
рис с зажаркой
1 вареное яйцо
1 сырое яйцо
укроп
соль и перец по вкусу
 
С сайры слила жидкость ,переложила в миску и размяла вилкой. Добавила рис с зажаркой, порезанное яйцо, измельченный укроп ,сырое яйцо, соль и перец. Перемешала. Лаваш разрезала на полоски. На край полоски клала по полной столовой ложки начинки, заворачивала так, чтобы получился прямоугольный пирожок. Выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки смазала смесью яйца с чайной ложкой сметаны и поставила в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета. Пирожки получились очень вкусные, но жестковатые...Надо было их просто обжарить на сковородке на растительном масле, тогда бы они получились нежные ,как слоеные...Я обычно из лаваша всегда пирожки на сковородке жарю ,а тут даже не знаю, зачем решила сделать в духовке. Тем не менее ,пирожки быстро исчезли со стола...А было их 8 штучек.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 сен 2022 00:16
Mila55, Класс! А тебе больше понравилось из духовки или на сковороде?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 сен 2022 00:24
Emerald, Мне больше на сковороде нравится ,т.к. нежнее получаются, а в духовке сам лаваш более жесткий, чем на сковородке. А начинка классная получилась. Серега заливной пирог с сайрой любит, поэтому ему понравилось ,хотя он и не большой любитель рыбы.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Пт, 2 сен 2022 07:51
Mila55, Мила, ух какие аппетитные пирожочки! Я тоже с лавашом люблю всякие вкусняшки)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 сен 2022 11:28
Катерина_, Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 сен 2022 14:59
Mila55, Вот мне тоже кажется, что обжаренные изделия из лаваша на сковороде получаются вкуснее... но зато в духовке менее напряжные Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 сен 2022 17:46
Emerald, Зато вкус не в пользу духовки...На сковороде они обжариваются очень быстро.Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели