Торты на заказ № 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Пн, 26 авг 2013 20:00
toriand, у меня мама, пока в Казахстане жили, всю жизнь торты масляным кремом украшала. Ну тогда так было принято. А теперь белковым украшает ей очень нравится. Но только мучались долго пока нашли рецепт и научились делать этот крем. НО длаже в Германии раз на раз звонят и говорят " А масляным кремомо украшаете?" Смеемся конечно, но не отказываем. А про шоколадную глазурь: Мы покрываем например Птичье молоко ганашем. Он ложится хорошо и если шоколад качественный даже блестит.
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Вт, 27 авг 2013 10:52
Стервозней некуда, у меня есть одна заказчица, так она масляный крем ложками готова есть. и семью свою к этому крему приучила. немцы тоже иногда заказывают масляный крем. хотя конечно он на любителя.
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Вт, 27 авг 2013 11:12
Lira, а мы вот немцам побаиваемся делать. Хотели узнать как можно официально оформиться, так времени нету
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Вт, 27 авг 2013 22:05
чесно говоря "наши" люди тоже всякие бывают. а, так я с тобой Юля согласна.
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Ср, 28 авг 2013 12:10
Lira, твоя правда. Иногда даже побаиваюсь когда звонят заказывать, а вдруг сдадут. Те же самые конкуреты и т.д. А про официально оформиться вчера почитала. Это не реально. Кухня должна быть обустроена как в ресторане, свои продукты и продукты на торты в разных холодильниках. Потом каждые полгода или три месяца нужно в Handelskammer бумаги носить ну и конечно же постоянно обновлять Gesundheitsschein. Решили вообщем не оформляться.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 28 авг 2013 17:36
Стервозней некуда, Может не всё так сложно,как кажется? Конечно, я понимаю, что в каждой стране свои правила, просто например расскажу как у нас в Великобритании. Надо было зарегистрировать свой бизнес (если дословно переводить, то получится саморабочий или что-то вроде патента), за это каждый месяц платишь определённую сумму (налог, совсем небольшой) и тебе считается базовая пенсия и рабочий стаж. Если годовой доход превышает определённую сумму (около 8000 фунтов, не знаю сколько тортов надо на такую сумму сделать Smile), тогда платишь еще подоходный налог. Дальше кухня, надо было всего лишь зарегистрироваться в гигиенической инспекции и они раз от разу (перед приходом предупреждают конечно) приходят на проверку и выписывают бумажку с балом от 0 (мин) до 5(макс), на сколько тянет твоя кухня. У меня 5. Надо сказать, что ничего особенного у нас нет, дом съёмный, очень всё просто, ни как в ресторане Smile, ну да, у меня отдельный холодильник для тортиков, где держу все ингредиенты и сами тортики (это не обязательно, но очень желательно), так же прошла курсы по гигиене (что вообще не обязательно, это было моё личное пожелание, стоило тоже совсем недорого, курсы дистанционные, никуда ходить не надо было, сертификат прислали по почте) и еще сделала страховку (что тоже кстати у нас не обязательно, но желательно, обязательно только если где-нибудь в общественных местах продаёшь свою продукцию или поставляешь в магазин или кафе), страховка тоже недорогая была. Вот и всё, зато теперь не боюсь никого, что кто-то настучит или еще что. В теории казалось всё сложно, на практике оказалось пустяковым делом.
Отредактировано 28 авг 2013 17:37, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Ср, 28 авг 2013 21:02
KnopkaVln, Спасибо за такой развернутый ответ. Просто девочка знакомая немка пыталась оформиться, но не вышло именно из за условий кухни. А наша кухня так это вообще. Хозяин дома менят не хочет она очень задрыпаная. Вот как только съедем будем оформляться пробывать. =) Ты прям надежду вселила
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 28 авг 2013 21:57
Стервозней некуда, Да не за что. Просто ты как написала, про оформление легального бизнеса, так мне очень показалось похоже, как и у нас, так вот и написала. Хотя говорю, страна стране рознь, знаю например, что в Литве (откуда я изначально) тортопечение на дому легализировать вообще нереально! Или пекарня,кафе или что бы там ни было или никак! Забивают мелкий бизнес. А в англии с этим делом намного легче, другое дело, что все литовцы орут, что дорого, и уходят к другим литовкам за тортиками! Я всё переживала, как же так,я вроде недорого делаю, а кто-то вот еще дешевле, но как увидела эти "шедевры", то и переживать перестала, кому нужна качественная работа точно придут ко мне, кому подходит тяп-ляп то идут по другому адресу, а я работаю или качественно или никак.
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Ср, 28 авг 2013 22:36
KnopkaVln, в Германии сложнее. тут в землях всё по разному, везде свои правила. единственное, часто требуют образование, связаное с кондитерством. в Германии, профессия кондитер считается опасной, т. е. мы работаем с продуктами, можем отравить людей. хотя я не раз видела в кондитерских, над тортами, сладостями, булочками летает тьма мух и ос. и ничего, никто их не закрывает.
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Вт, 3 сен 2013 21:33
НУ вот поговорила с девочкой из администрации города которая такими вещами занимается и решили мы дальше делать не "официально". Накладно выходит если все делать так как этого хотят власти.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 25 сен 2013 14:29
девочки срочно нужна мастерица в Гронингене, дайте хоть чьи то координаты.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 26 сен 2013 01:14
это где? Голандия?
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Ср, 13 ноя 2013 01:20
Здравствуйте!
Я давно вас читаю, но повода написать все не было - так, единичные заказы раз в месяц, особо опытом не поделишься.
Стервозней некуда, я живу в Австрии, тоже такая правильная хотела официально оформиться. Но это действительно вообще НЕРЕАЛЬНО. Помимо кухни, как ты написала, которая должна быть не просто отдельно, это вообще должно быть отдельное помещение, отвечающее санитарным нормам. При этом там должно быть соответствующее оборудование (мой миксер за 100 евро не катит, надо за пару тысяч купить). НО! Самое главное! Чтоб получить добро, т.е. разрешение этим всем заниматься, нужно сдать Meisterprufung (экзамен на мастера). Этот экзамен (только экзамен, без обучения) стОит порядка 10 тыс евро.
Вот и задумываешься поневоле, почему в кондитерках за обычный пирог, политый глазурью берут дороже, чем я за торты.
 
А еще я очень хотела высказаться по поводу работы в перчатках, поднималась тут такая тема. Я училась, как многие тут, по МК и разным видео курсам. В Австрии курсов вообще не найти. Так вот, в одном из англоязычных видео показывали, как делают многоэтажные торты в кондитерской. Торт был огромен, 9 или 10 ярусов. Так вот там мастер-кондитер, оценивая, как выровнен торт кремом, заметила неровность и прошлась по нему РУКОЙ!!! без перчаток. Я буду очень стараться найти это видео. И просто не заморачивайтесь по поводу тех, кто хочет морочить вам мозг.
Отредактировано 13 ноя 2013 01:21, Mashenka___
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 фев 2014 23:01
Всем привет!!
Девочки, как вы оцениваете свои торты с большим количеством цветов на проволоке, дополнительно к стоимости за кг, или какую то сумму сверху к стоимости торта??
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 6 фев 2014 23:42
markesha,Девочки-кухарочки,всем приветик.Подскажите кто чем сможет.У меня проблема с Одноклассниками: 3 недели назад заблокировался вход мне(только я не могу войти на свою страничку),так стран доступна всем.Сразу же написала в службу поддержки ОК,заполнила анкету,отослала фото,и вот уже 4 неделя пошла ,а они мне только однотипные ответы шлют,типа ваш вопрос на рассмотрении или мы его передали нашим коллегам,итк.к по несколько раз одно и тоже.Ни да, ни нет не говорят,хочу создать новую страничку ,но клиенты,то заходят на старую и строчат мне ,что-то.Что делать Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad помогите плиз
 
markesha, я как только начинал их делать-брала такую же сумму ,как и на все торты-сейчас увеличиваю на 20грв за 1 кг,некоторые берут отдельно за букет,смотри как тебе удобно-труд этот тяжелый,мне пока не выгодно та цена,что я ставлю на такие торты-просто их не часто заказывают,а руку надо набивать
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 6 фев 2014 23:54
natasha454, думаю так одноклассники борются с рекламой.У многих так страницы пропали))) У тебя было в названии "торты на заказ" ? В общем.открывай новую страницу и занова добавляй друзей и клиентов...
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 6 фев 2014 23:57
Аленушка 83, спасибо,за быстрый ответ,в том то и дело,что не было таких слов(((((((
А то,что страничка существует и вход на нее другим возможен,люди не запутаются Surprised
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 7 фев 2014 00:01
natasha454, а новый пароль ты не просила выслать? Обычно если не можешь войти или пароль забыл,они высылают другой.Там же когда пытаешься войти,пишут "Забыли пароль?" если этого нет,то тут ничего не поделаешь,уничтожили твою страницу...А раз нет слов "торты на заказ", или подписи с твоим телефоном,вообще не представляю чем ты им помешала Confused Mad
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 7 фев 2014 00:42
Аленушка 83, у меня пишет имя пользователя такого не существует,а чем помешала не знаю-4 год страничке,а тут за последний месяц в друзья много моих коллег из города напросились,все с комплементами,да то да се---не знаю может кому помешала в реальном мире. Я уже не против-пусть ее заблокируют,с лица земли сотрут,а то она есть,существует,мне туда сообщения строчат-а как им отвечать-ааааа
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 7 фев 2014 13:30
natasha454, я зашла к тебе нормально на страницу.И пишут на ней что ты сегодня в 9 .05 была там.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 7 фев 2014 19:50
Тарталетточка, эта страничка рабочая,у меня другая по тортикам заблокировалась http://www.odnoklassniki.ru/profile/543599121687
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 7 фев 2014 20:04
natasha454, Наташа эта страница тоже открывается ,только последнее посещение пишет аж 20 января.И вправду что-то непонятное Surprised
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 7 фев 2014 22:36
Аленушка 83, вот вот и я о том же,я уже и создала новую страничку,но пока не активирую,старая же существует---сижу жду Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Девочки,может у кого есть инфо куда еще можно обратится,я веду переписку,точнее я им пишу,задаю конкретные вопросы,а они мне 3 неделю подряд одно и тоже: Ваш вопрос на стадии рассмотрения,наберитесь терпения-может это шутка такая у них---- на [email protected] и [email protected]
Отредактировано 7 фев 2014 23:09, natasha454
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 фев 2014 01:10
natasha454, спасибо)а сколько вы за кг берете? пока поставила такую стоимость чтобы отказались люди, тк заказов много а на такой букет копец как много времени уйдет
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Сб, 8 фев 2014 02:46
markesha, я с украины,живу пригороде Киева,брала,только не смейтесь и тапками не кидайтесь 120грв за 1кг,сейчас подниму цену до 140грв. У нас людям цветы не цветы,а чтоб подешевле,тут вот клиентка уже второй раз присылает мне фото тортика сделать,я таких и вначале своей деятельности не делала,ну неужели не видно мои работы и то ,что она мне присылала,культурно отшила ее и к конкурентам отправила,даже телефоны дала и сказала,что у них еще дешевле)))))))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели