Торты на заказ № 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
Чт, 15 авг 2013 22:39
Девочки, а как вот быть, мне звонят или пишут, спрашивают "Свободна ли такая то дата?". Если свободна, я говорю "да", далее мы обсуждаем торт и вот если я уже в процессе понимаю, что заказчик мне мозг парит (как та моя знакомая) как мне уже отказать?
 
На днях ещё одна просила торт на 1 кг (машину BMW), сказала ей, что у меня минимальный заказ от 2,5кг Very Happy
Отредактировано 15 авг 2013 22:42, Sopik
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 15 авг 2013 23:45
Sopik, смириться)))Шучу ...Стойко отстаивать свои позиции и брать предоплату.Если не находите общего языка, говоришь: "Извините, но я Вам свои условия сказала.не устраивают , в магазин"))))Я все прекрасно понимаю, но нужно свой труд тоже ценить.Сегодня тоже одни звонили,торт на завтра.Во первых в городе 2 дня нет воды, во вторых на завтра при всем желании я не успею.Вернее успею . но это на всю ночь. А они еще и скидочку просят.Вес 2 кг , на завтра и по 100 .Я беру от 110-130.Вежливо отказала.В ответ услышала.: "ой . да что Вы начинаете ,я просто спросила..."Кино....
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 15 авг 2013 23:45
Sopik, если начинают мозг парить, тупо гнешь свои условия и все, не позволяй заказчику руководить тобой. допустим хотят якусь фельдиперсову начинку которую ты НЕ делаешь, а ты говоришь, делаю только это и это из этого прошу выбирать, не устраивает - извините. цена такая то (на каждую начинку своя обычно) плюс вес такой то, НО возможен перевес до полукг(все что больше оговоренного веса придется дарить). Мне если начинают свои права качать, я просто начинаю загибать цену за фигурки, цветы и прочее, мол я беру такую цену только за саму начинку, а декор считаю отдельно, это же ТЫ решаешь сложный он или нет, вот и рули отсюда. Честно, торты 2.5. кг я считаю баловством для себя, ну в смысле оттачивание мастерства и работа на шару, т.к. заработать на такой мелочи вряд ли получается. К тому же сейчас сезон свадеб, сначала принимаешь заказы на свадебные и торты от 5 кг, а потом на всю мелочь. Так же можно для подстраховки говорить, что у тебя на этот день уже есть заказ, но ты ждешь подтверждения, и можешь принять заказ только когда будешь знать оформление и начинку, тебя же никто не проверит есть заказ у тебя в действительности на этот день или нет . Ну как то так, каждый для себя со временем находит свою золотую середину. Почитай темку Арлен, если ее не удалили, она даже как то писала, что если у нее лежит банка ананаса, она ее впихнет клиенту, а не он ей будет говорить что хочет с персиком и она тут же помчится в магазин за ней.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 15 авг 2013 23:57
toriand, видишь у тебя даже в статусе в ОК стоит (я полазила только что Embarassed ) что меньше 5 кг не берешься делать.А у нас в городе столько девочек торты делают, начинающие вообще за смешную цену.Если я не буду брать вес 2-2,5 кг я вообще без заказов останусь((((
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 16 авг 2013 11:00
Тарталетточка, у меня такой статус, не потому что я не хочу делать меньше, на данный момент я просто не могу брать таким потоком, есть на то причины. Я хочу сесть попой на два стула, а так не всегда получается. С 15 сентября по март вообще заказы брать не буду((( а так хоцццца. Кстати такой статус по городу не у меня одной, т.к. сейчас свадьбы, а мне иногда звонят за 2-3 дня, иногда просят свадебный на завтра, вот тогда я изощряюсь по полной, могу двойную цену запросить и пахать всю ночь, т.к. надо. А если набрать сначала мелочь(я имею ввиду маленький вес торта с кучей декора) то на свадебные просто сил не останется. у меня на прошлой неделе было 6 тортов за два дня и все свадебные, только одни на годовщину, а одни на торжество, с разным весом. Мы вот кстати вчера с коллЭгой обсуждали вопрос, что есть девочки, которые делают за смешную цену, но увольте меня я не могу делать начинку с маскарпоне или с дорогими орехами по 10$ за кг вместе с декором, сама понимаешь, это не реально. А у меня есть начинка где я только орехов каждого вида по 400 гр ложу. Да еще и люди узнают допустим цену, думают дорого, идут к другому более дешевому кондитеру, и в итоге получают соду с непонятной массой сверху и с оформлением далеко до желаемого. Тут дело такое, свои клиенты никогда к другому не перейдут, со временем остаются только семена и им не важно сколько торт твой стоит, они ценят твой труд и понимают сколько ты на это тратишь и с какой душой это делаешь. Мы же не штампуем торты, мы к каждому имеем свой подход.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 16 авг 2013 12:42
toriand, ТЫ ПРАВА АБСОЛЮТНО))))А у меня пока караваи только заказывают на сентябрь))))
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пт, 16 авг 2013 21:11
toriand, абсолютно согласна с тобой) В нашем городе в последние 2-3 года столько стало мне конкуренток - как грибы после дождя... но честно - только радуюсь! Они забрали на себя все маленькие простые торты )
А некоторые заказчики, бравшие ранее у меня, и поведшись на более дешёвые цены, "возвращаются" жалуясь - не то и не так....
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
Пт, 16 авг 2013 21:41
Тарталетточка, я уже думала про предоплату, сейчас пока не беру. А в каком размере обычно берут предоплату? За какой срок до даты? И в случае отказа со стороны клиента возвращается полностью или нет? Ведь, когда дата бронируется, отказываешь другим...
 
toriand, по начинкам была уже история просили то, что я не делаю, у меня пока наверное не очень много начинок... Embarassed сказала что бы выбирали из того, что я предлагаю в ответ "ой, я даже не представляю, как это на вкус...", ответила "купите тогда в магазине проверенный торт".
Для меня самая больная тема - ценообразование. А точнее то, что все хотят "скидки и подешевле, по знакомству и т.д.". Вот учусь сейчас отстаивать свои условия. Прям непруха какая то в последнее время, уже несколько заказчиков хотели тортики по 1 кг, но что б там несколько фигурок и сюжет из мультика Very Happy Но безумно приятно, что есть клиенты, которые возвращаются повторно )) Это так окрыляет!
А где темку Арлен найти?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 16 авг 2013 22:53
Sopik, многие девочки берут предоплату сразу, в случае отказа она не возвращается.Пока нет предоплаты не начинаешь работать вот и все.Я беру предоплату за большие торты больше 4 кг и у тех клиентов кого не знаю.У постоянных не беру.Беру 50%.
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Чт, 22 авг 2013 21:01
Прочитала все 7 темок от начала до конца и поняла как нам везет. Решила с Вами поделиться: Заказов конечно мало, но и город не большой всего 36 тыс. населения. Но если заказывают, то не торгуются и не спорят, если сказали не сможем так вот как хотите сделать, значит ищем вместе с заказчиком компромисс. А еще удобно что почти каждый из клиентов готов приехать к тебе домой и обсудить полностью дизайн. Благо нам условия позволяют. А когда приезжают и видят как все получилось, называешь цену например 31 евро, так тебе 35 дадут и расхвалят. Хоть и всего немного сверху дадут, а приятно. И такие заказчики почти все. Если поздно позвонят с заказам например за сутки, то очень долго извиняются. До сих пор не поняли почему такое отношение к нашим тортам, но торты делаем с удовольствием. Может от того что в Германии живем и русские торты в русском магазине продаются за бешенную цену, а в немецком только пироги или торты на которые одна розочка из марципана 2 евро стоит, а торт просто коржи со взбитыми сливками. Жаль что клиентов мало.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 22 авг 2013 21:16
Стервозней некуда, скажи пож-ста 31 евро это за какой торт? каким размером или кг?
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Пт, 23 авг 2013 14:47
31 евро это за Наполеон весом 2,100 кг. У нас масло очень дорогое, а в него очень много плюс слоенее теста это почти 2 часа работы. МЫ поначу боялись что дорого. А люди приходят и говорят, "А что ж так дешево то?"
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 23 авг 2013 17:24
Стервозней некуда, Юличка,а я и не думала,что это дорого.Это совсем недорого,да ещё и за Напалеон.Только одних коржей сколько накатать надо...Я знаю сколько масло здесь стоит,и электричество и газ и вода Sad . Поэтому и спрашиваю. цены на торт в Германии
Отредактировано 23 авг 2013 17:55, чика
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Пт, 23 авг 2013 21:57
чика, Ну мы только учимся и опыта набераемся. Нашим заказчикам нравится, так как в городе одна кондитерская и цены ломят не реальные. Вот так. А ты тоже печешь на заказ если не секрет?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 23 авг 2013 22:21
Стервозней некуда, я пеку,но только очень редко.Это моё хобби,я работаю полный рабочий день,поэтому не могу так как хотелось бы.
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Пт, 23 авг 2013 23:02
чика, Ясно. Ну у нас так же мама работает полный день, а у меня универ поэтому заказы берем только если позволяет время. А давно печешь?
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Сб, 24 авг 2013 00:43
Кстати ценки которые ты скинула ужаснули. Только сейчас подробненько почитала и поняла. Дешевим. Мы живем 50 км от Гамбурга и если грубо посчитать то самый обыкновенный тортик с парой цветочков обойдется почти в 120 евро с доставкой. При том что внутри из нормальных только Красный бархат остальное просто пироги ну или кексы. Да, а я то все искала как бы цены то узнать. Теперь знаю, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 24 авг 2013 13:30
Стервозней некуда, ну вы совсем дешево за наполеон берет(я про ваш регион), это же не замесить тесто на бисквит и выпечь за 20 минут, это надо помудохаться хороших пару часов, да еще если в ручную раскатывать, можно с легкостью повышать цену и клиенты все равно будут.
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Сб, 24 авг 2013 13:46
toriand, Побаиваемся пока цену поднимать. Как только научимся, настажеруемся так и поднимем.
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 авг 2013 15:37
Девочки а кто нибудь возьмется научить меня печь и украшать торты???? Я очень загорелась этим ремеслом(да и мат. трудности),я конечно пекла как и все девочки для своих,но до такой красоты, что вы творите мне далеко! И где вообще приобретают материалы для моделирования и украшения? Заранее спасибо всем кто ответит!
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 24 авг 2013 16:26
Стервозней некуда, зря боишься,если не будешь это делать,твои клиенты привыкнут к твоей цене и потом незнаю как поднять можно будет....
Irina-deva,

кто нибудь возьмется научить меня печь и украшать торты????
в смысле?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 24 авг 2013 16:30
Irina-deva, тут самой надо брать и учиться Very Happy Всё просто ,начинай копаться в форуме,у нас много МК,берёшь читаешь и делаешь. Все мы здесь так и учились-смотрим МК и делаем,пробуем. Под моим постом целый ряд ссылок полезных на мк!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Вс, 25 авг 2013 00:20
Стервозней некуда, я тоже считаю, что очень дёшево. и насчёт цен, я с Валей согласна, сама через это прошла. клиенты привыкают. торты вы покрываете мастикой?
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Итцехое
Вс, 25 авг 2013 11:49
Lira, Не только мастикой, но и кремом
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 25 авг 2013 23:05
Irina-deva, научится было бы желание, тут другой вопрос, о котором сразу и не подумаешь, ты готова вложить для начала сотни две на покупку красок, мало мальского инвентаря, плунжеры-вырезалки, молды-маты и прочую НУЖНУЮ лабуду без которой красоту не сотворишь и на которую многие начинающие тортоукрашательницы (выражусь грубо, но так оно и есть) жмотятся? Это очень щепетильный вопрос, т.к. многие думают так я куплю, а если не пойдет у меня это дело куда девать это все богатство. у меня одна знакомая до сих пор жмотится купить хорошие краски, работы не плохие, но вот яркости, эффекта не хватает, а потому как на эти краски (по себе скажу) я выложила в самом начале почти 100$ и ни капельки не жалею, т.к. расходуются они не быстро, товар качественный и постепенно докупаю самые ходовые и цвета которых не было когда то, но появились в продаже сейчас. а про вырезалки и прочее молчу, хочется всего и сразу, тут нужен трезвый подход, чтоб не купить и не нужное.
Стервозней некуда, я с кремом не дружу совсем,может просто не хочу, у меня сейчас клин хочу научится просто покрывать торты всякой глазурью ровно, завитками из шоколада, т.к. иногда просят свои торт и хочется не с мастикой возится, а так на быструю руку.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели