Торты на заказ № 7

Ответы

Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 22 май 2012 00:17
Светлана 68, я беру задаток только на свадебные торты. потому что на них большая затрата по продуктам. Первоначально я брала полцены торта - нужно было покупать плунжеры, вырубки и т.д. Сейчас стараюсь ограничивать себя 500-1000 рублями, чтоб был интерес работать. С обычных тортов я задаток не беру. Так людям и говорю, у меня не было таких случаев, что торт не забрали. Надеюсь и вы не подведете. Люди ценят, когда им доверяют
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Вт, 22 май 2012 09:09
Вот и я так говорю, а именно эта девушка мне ответила - конечно заберем, зачем нам обманывать, мы искали человека кто делает такие торты....
Да и встречаться лишний раз, что бы взять деньги, не всегда удобно, а просить что бы на карту перечисли...не знаю даже. Со свадебными, там понятно - заказ большой, да и встреча нужна что бы все обговорить...я пока за свадебные не берусь.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 22 май 2012 10:00
Вера Ш, вообще,для начинающих,посоветовала бы в первую очередь купить краски.Они намного ярче и работать с ними проще.Это оправданная затрата.Купите наборчик,где 10-12 основных цветов.Потом поймёте,какого вы цвета больше используете и будете больше покупать именно его.Лучше с инструментами подождите,но краски возьмите.Это ж как для художника:нет нормальных красок и работа уже не та.
Светлана 68, а я начала брать предоплату.За 2 года ни разу не кидали.Уже 3-й год пошёл моей тортовой деятельности.И тоже не приехали за тортом,хоть как обещали.Торт не пропал,но за работу обидно.У меня на каждый торт есть предоплата:то ли наличными везут,то ли на карточку скидывают.Я в итоге говорю остаток-и все довольны.Зато я сплю спокойно и знаю,что у меня на след.неделю(две недели,месяц) есть работа.
На карточку очень удобно:ты дома никого не ждёшь,скидываешь реквизиты-получаешь деньги(я беру половину суммы).
Отредактировано 22 май 2012 10:02, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 11:43
Колю4ая, Ценю ваш совет, но кроме экономических причин при выборе черного красителя или активированного угля перевешивает то что красители все же содержат массу вредных веществ. Увы, имея кое какие познания в этой области трудно заставить себя склониться в выборе красителя в сторону покупного. Я чаще вместо красителей пользуюсь - какао, морковкой, активированным углем, лишь только когда нужен другой цвет, я использую красители. Действительно, красители это то что необходимо купить в первую очередь, что я уже сделала, и очень довольна.
Отредактировано 22 май 2012 11:44, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 11:54
Вера Ш, Если ты собираешься делать торты на заказ, то без краски не обойтись, тем более,что ты их уже купила. Smile
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 22 май 2012 12:48
Вера Ш, когда заказы пойдут массой - забодаетесь морковку со свеколкой тереть. Кроме того. у меня есть подозрение, что не вся мастика "дружит" с такой натуральностью
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Вт, 22 май 2012 15:08
Я когда начинала делать мастичные торты, а красители еще не купила - тоже красила морковкой и свеклой. Цвет получается тусклый, да и плыть мастика начинает...Помню зайку делала розового...получился зайка с большой попой Very Happy .
А что в них добавляют.... конфет вон разноцветных море....детишки жуют....те же красители. Ни куда не деться. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 16:14
Девочки, я уже купила красители, и повторюсь что очень рада, что они у меня есть, но массовых заказов пока нет, да и нужен то для украшения черный цвет, как правило, довольно в малом количестве. Я люблю работать с молочной мастикой, и если мне нужен насыщенный цвет, конечно одной морковью не обойтись.
Я ни в коей мере не противник красителей, но я выбираю золотую середину, если возможно, то обхожусь без красителя, если нет, без сомнений пользуюсь красителем.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 22 май 2012 16:14
Девочки, так разобраться..... и морковку и свеклу сейчас почти невозможно найти " полезную", разве что только со своей грядки... Для получения красивого цвета красителя нужно совсем немного ( если качественный, то вообще на кончике зубочистки), при этом такого цвета вы ни морковкой, ни свеклой никогда не добьетесь - во - первых сока нужно будет положить ну очень много ( и всё равно цвет будет тусклый), а во - вторых никакая мастика столько сока не перенесет. Если есть такие поборники всего натурального, то зачем вообще тогда делать мастичные торты? Ведь основная их цель - красота!!! А покушать вкусного и натурального тортика, без красителей, можно и украшенного обычным кремом или шоколадом и т.д. И потом сама мастика тоже ведь состоит не только из натуральных продуктов.... ( одни мармышки, которые вы покупаете в магазине чего стоят).... Так что вывод такой - мы стараемся делать красоту ( искусство), а для этого нужны качественные и специальные материалы ( без которых не обойтись) - мастику по хорошему можно и вообще не есть, а аккуратно её снять, как обертку. Уж лучше сделать красивый кремовый тортик без красителей, чем мастичный с непонятным тусклым оттенком...... ( никого не хочу обидеть)
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 16:34
taticon, А я сок в мастику и не кладу, я делаю масляный концентрат. И вновь повторюсь, я активно пользуюсь красителями.
Но я сама и все мои знакомые и все кому я делала торты предпочитают съедобную "упаковку", когда я объясняю что для красоты иногда пользуются проволокой, зубочистками и т.п., люди отказываются от красоты в пользу натуральности и вкуса. Ну в провинции мы живем, что с нас взять. Smile
Отредактировано 25 май 2012 11:16, Вера Ш
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 22 май 2012 17:29
Вера Ш, А я же не говорю, что у меня торты не вкусные за счет того, что я стараюсь, чтобы они были ещё красивые....... и что у меня упаковка несъедобная. Rolling Eyes Я лишь написала, что если нет желания МОЖНО мастику не есть, а не то, что её НЕ НАДО есть. А положишь ты сок в мастику( хоть и концентрат), либо краситель - на вкус не влияет, а вот про полезность - вредность можно ещё поспорить... - в овощах сейчас безумное кол-во нитратов... Особенно зимой. Мастику так же все почти едят - она очень даже вкусная ( особенно сатин айс). Да, я пользуюсь проволокой в цветах, но кому придет в голову их есть??? Их и заказывают, чтобы оставить на память... А если и придет, то никто ещё не обижался, что она там присутствует. Ведь такие тортики заказывают не только из-за вкусного домашнего, но даже по большей части из-за красоты. И по секрету))) girl_bl зубочистки в некоторых фигурках для того, чтобы они не оседали и стойко дкржались не влияют ни на натуральность, ни на вкус... И раз, как ты говоришь, живешь в провинции, то тем более должна людей знакомить с искусством тортодекорирования и объяснять разницу между обычными тортами и мастичными и прививать им вкус к ним. И думаю, что если ты объяснишь, что для искусства просто необходима проволока( замечу что кондитерская специальная безопасная), краска и иногда зубочистки, расскажешь, что это пришло к нам из Англии, то никто не будет против такого торта.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 18:08
taticon, Так я о том и говорю, что рассказываю, объясняю, но люди против несъедобных элементов. Цветы на проволоке я умею делать, еще раньше увлекалась искуственными цветами, и если появится заказчик желающий букетик цветов, то я сделаю его, но теперь я ищу возможность делать и красиво и все чтобы было съедобно, потому что мне так больше нравится. В выпечке я уже давно не новичек, но украшать торты это действительно искусство, а тут я только подмастерье, смотрю, учусь. Вместо зубочисток я использую маленькие кусочки спагетти, а внутрь фигурок кладу иногда орешек, потому что знаю что их будут есть, а не оставят как сувенир. Как то Арлен писала, не помню точно но смысл такой: выбирайте любые два - красиво, вкусно, или дешево, так вот я на первое место ставлю вкусно, потом красиво, дешево вообще не рассматриваю. И хотя я только учусь, думаю что собственное мнение иметь, пусть даже ошибочное, у нас на Кухарке не возбраняется.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 22 май 2012 19:17
это сказала не я. Но это право заказчика выбирать из данных параметров. Все ваши рассуждения имеют право на жизнь, но ровно до того момента пока вам в качестве образца не принесут фото торта с гирляндой цветов. Тогда и проволочка в ход пойдет. А когда у фигурок в самый неудачный момент отвалятся ручки-ножки, да они еще и некрасивую вмятину в торте оставят, то и проволока в ход пойдет и трубы канализационные, если надо. Когда первый клиент вам вынесет мозг на тему, что ему нужен торт, как на свадьбе английского принца, но только на 5 кг, запилится пенополистерол в фальш-ярусы.
Вер, мы ж на вас не нападаем, мы пытаемся сохранить ваше время и нервы. Вы все равно, если захотите профессиональнь делать торты, то к этому прийдете. Я в свое время так же как вы, идя на поводу у клиента пыталась увлекаться съедобностью "от макушки до хвоста", но это утопия. Далеко не идиоты придумали все наши технологии.
Отредактировано 22 май 2012 19:32, ArLen
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 22 май 2012 19:57
ArLen, Лен, вот полностью с тобой согласна!!! Только что хотела сказать, что не в каждом торте есть возможность заменить проволоку и шпажки на спагетти. Хотя все мы, наверное, с этого начинали...... Ведь спагетти не воткнешь в торт - размокнет. Она более ломкая. А если вставляя в торт её обматывать той же пищевой пленкой или фольгой - то тоже на тоже - уж лучше шпажка....Можно конечно и в шоколад, но смысл??? её кто-то будет есть??? И потом.... некоторые( я бы даже сказала многие) люди охотнее воспримут шпажку в торте, чем макароны..... Представим какой-то прием официальный - высокопоставленному человеку подают кусок торта с украшением, а в торте макароны....... сухие макароны...... гораздо уместнее в таком случае шпажка, которую воспримут как должное.... либо дерево, сделанное с помощью виноградной веточки в шоколаде, естественно без ягод - не каждый это поймет... Про цветы.... конечно у нас в России привыкли есть на торте всё ( за всё уплачено), в том числе и цветы. Но когда мы их делаем с помощью спагетти, картошки ( смеси любой съедобной), мы не оставляем людям выбора, кроме как грызть их - ведь на память не оставишь и в вазочку не поставишь.... А вообще, Вер, я свое мнение не навязываю, но мне кажется, что ты заранее ставишь себя в неловкую ситуацию... сейчас заказывают простые торты и ты совершенно спокойно обходишься без шпажек и т.д., но твое мастерство будет расти ( мы ведь все к этому стремимся) - торты станут сложнее, мудренее, заказчики, конечно будут это видеть и их запросы возрастут. НО.... все уже будут приучены, что никаких шпажек, проволоки в тортах нет и будут ждать и требовать того же, что ты тогда будешь делать? Либо другой вариант - они не будут видеть что твое мастерство растет, ты сама захочешь сделать что-то сложнее и опять же будет НО - все привыкли, что в торте всё съедобно ( хотя лично для меня зубочистка и сухая макаронина обладают в торте одинаковой съедобностью - их никто есть не будет). Конечно и ты, и любой другой участник форума имеет право на свое мнение. Я свое никому не навязываю. Ты только начинаешь делать тортики и мне кажется не стоит быть такой категоричной и тем более давать заказчикам столько свободы - они потом будут просить такие же красивые торты как мастичные, с такими же фигурками, но без мастики. Есть такое понятие как технология и она есть в каждом производстве и заказчики должны это понимать. Я все заказные торты разделяю на две категории - мастичные не мастичные. В первом случае я оставляю за собой право использование любых безопасных предметов и креплений, используемых в тортодекорировании, а вот во втором случае - пожалуйста, абсолютно натуральный домашний продукт, украшенный кремом, шоколадом, фруктами, без использования любых несъдобных материалов.
Отредактировано 22 май 2012 20:05, taticon
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2012 10:32
Спасибо вам девочки, что вы пытаетесь мне помочь, но я то говорю о том что у нас в провинции люди вообще не знают ничего о мастике и технологии украшения мастичных тортов, и когда мне как образец предлогают декор который требует особого крепления, я обязана сказать людям что они, эти крепления, там будут. По моему небольшому пока опыту заказчики отказываются от несъедобных элементов в пользу более простого декора, и это их право. Лично я восхищаюсь работами наших мастеров, внимательно изучаю все Мастер Классы со сложными декорами, и совершенно не исключаю что буду пользоваться и проволокой и зубочистками, но пока ищу возможности использования только съедобных элементов, потому что таков пока спрос. Заказчик всегда прав.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 23 май 2012 10:52
Я полностью согласна с Олей и Леной.И ещё вот какое вообще у меня видение.На форум приходит много людей,кто только начал заниматься тортами,кто-то уже с опытом.И как правило приходят,чтоб научится чему-то новому,что-то новое узнать,не только рецепты,но и методы украшения и о работе с разными материалами.Ведь каждый начинающий стремится сделать свою работу каждый раз всё лучше и лучше.
Ведь говорить,про то,что материальное положение не позволяет,тогда вот ссылка http://www.la-torta.com.ua/index.php?productID=7018-чёрная краска,20 грн.Это очень не дорого.Ну невозможно пошить красивое платье из дешёвого материала,построить хороший дом из плохого материала.И красиво украсить торт без хотя бы основных инструментов и красок нельзя.Это к тому,чтоб был результат,надо всё таки вкладывать,хоть понемногу,но вкладывать.Никто не говорит,что купить всего на миллион,понемногу-это не так ощутимо для кошелька,но ощутимо на тортах.
А красить углём и буряком,вырезать всю жизнь крышечками,крепить макаронами-это дилетантство.
Честно,пробовала красить углём-полная ерунда.Поэтому первым моим приобретением стал именно набор красок.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 23 май 2012 10:56
И сразу же такой вопрос назрел.Представь,заказывают тебе торт на 15 кг в 4 яруса.Отказаться вроде глупо,но крепить его как-то надо.Крепится как минимум-деревянными шпажками,макароны отменяются однозначно-не выдержат вес.Обязательно подложки под каждый ярус,чтоб торт не просел.Что делать?Просто ты сама себя загоняешь в угол темы рамками,в к-х ты работаешь.Потом-тебя просто не поймут.Скажут:''Вы же делали,вот и нам сделайте и нас не интересует как''
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2012 12:26
А я еще хочу добавить и касательно несъедобных/условно съедобных частей торта, и касательно предоплаты. Просто необходимо зарубить себе на носу, что правила устанавливаете вы, а не ваши клиенты, иначе эти правила придется менять от клиента к клиенту. Необходимо изначально поставить себя так, что это вы мастер, вы знаете все тонкости данного дела, и ведь это так! И вы сами должны быть уверены в этом!
Вы должны быть уверены в том, что брать предоплату- это нормально. Это одно из правил, по которым вы работаете. И если вы сами будете верить в это, клиент тоже воспримет это без вопросов. Ведь когда вы приходите в магазин или обращаетесь в сферу услуг, вам не приходит в голову оспаривать правила, которые там есть. Почему в случае с тортами должно быть иначе? В моей практике не было ни одного случая, чтобы то, что я беру предоплату, послужило бы поводом отказаться от заказа. И ни разу не было случая, чтобы клиент не смог завезти мне предоплату. Было пару раз, когда торт мне заказывали из другого города, но здесь я просила людей положить мне деньги на телефон.
И, как мне кажется, четко установленные правила и ваша уверенность в себе позволяют вашему клиенту чувствовать себя более комфортно в ваших мини- производственных отношениях.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 23 май 2012 22:57
В моей практике тоже была такая "фишка",чтоб все было съедобное.Попробовала.Получилось.Но потом пришла к выводу,что использование несъедобных или условно съедобных элементов упрощает мою жизнь,сокращает трудозатраты на изготовление продукта.На том и остановилась.Когда запрос на работу начинает расти,то и не до "премудростей",успеть бы окучить те заказы,которые согласны и на шпажки,и на зубочистки,и на проволоку.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Ср, 23 май 2012 23:08
Девочки, а вы делаете на заказ "Киевский" торт? Как вы его оцениваете, он ведь не тяжелый.... И еще... киньте ссылочку на хороший "Киевский", клиент просит...хочу себе приготовить, если хорошо получится, можно и клиенту.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 23 май 2012 23:26
Вера Ш, Вер, я думаю тут больше вопрос не краски, а твоей попытке угодить клиенту во всем, правильно? В свое время я первая кричала о том, что никогда не буду делать цветы на проволоке, и что все должно быть съедобное...потом стало много заказов и я просто напросто выдохлась от мучений с этой съедобнотью и попытками угодить всем, засунуть суфле в мастику... и в один прекрасный момент у меня случилось так, что пойдя на поводу у клиента торт при транспортировке просто распался на 2 части...вот так вотSad И вот после этого я стал немножко больше делать того, что нужно. если ты будешь сама уверена, что без этого не обойтись, то и клиент сильно спорить не будет. Я делаю только проволочные цветы. когда я еще работала клиенты об этом знали, всегда предупреждаю заранее, и никто не отказывался, особенно если рассказать, что это новомодные веяния и так далее... Поэтому просто хочу сказать...будь уверенней в себе, знаешь как говорят, куда шея повернет, туда голова и смотритSmile будь шеейSmile надеюсь без обид For you!
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Чт, 24 май 2012 12:05
Ой девочки можно вставлю и я свои 5 копеек.
В принципе ситуация у меня очень похожа на ситуацию Веры Ш, на счет красителей, нет никаких проблем, мне ни разу не задали вопроса о том , чем я крашу. Надписи, да- показываю пищевые фломики.
Что касаемо несъедобных элементов, да у нас в провинции с этим ооочень тяжело. Расскажу последний случай: заказали вечером торт на крестины( выложен в темке для начинающих), ночь без сна, но сделала. Голову младенца крепила на зубочистку. Пришла заказчица, все молча, вроде нормально. Когда я ей сказала. что голова на зубочистке-у нее ТАКИЕ ГЛАЗА были, она меня спрашивает-а ее есть значит нельзя??!!!! Shocked
Потом, что то до нее видимо дошло, говорит младенца в стенку поставим, есть не будем.
Ну мало еще людей в маленьких городах, которые понимают, что в торте могут быть несъедобные элементы.
На том же городском форуме сынок "рукодельницы"( о ней я писала выше), что если на торт украшен не съедобными деталями, то это у кондитера "руки кривые". Я конечно ответила у кого они с кривенцой Laughing Но это факт. Я очень хочу освоить цветы на проволке( потихоньку подкупаю все необходимое), но очень страшно, что грубо говоря "буду делать только себе на радость" Crying or Very sad
Теперь о предоплате. После некоторых случаев беру обязательно, от 100 р. Мне в принципе она не нужна, но как то так спокойнее. Стыдного тут ничего нет Rolling Eyes
еще такой момент-утром или вечером как сделаю, присылаю смс с конечным итогом, тк одна "лиса" мне 300 р должна еще с прошлого года Razz ( копейки конечно, но извените -300 гр колбасы и булка хлеба Embarassed )должна и номер сменила.
люди не понимают, что торты в магазине и дома-"небо и земля", одна "заколебашка" не так давно пришла и говорит: что то у Вас выбора тортов нет на 1 кг! я больше 500 рублей не смогу отдать за торт Shocked Я отправила в магазин Laughing На этот случай закупила "вафельных картинок", чтоб выбор был( хотя тьфу-тьфу народ начал понимать, что такое 1 кг домашнего торта). Правда одна женщина заказывая пардон грудь, сказала: а что он не меньше 2,5 кг? ЭТО Ж СКОЛЬКО ПОРЦИЙ???? Razz
 
Простите за мой словарный .....
Маленький вывод: да мы дети провинции, и нужно время, чтобы народ понял все прелести "нового кондитерского искусства", но благодаря нашим коллегам и нам( как бы громко это не звучало), хочется надеяться, что "россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья, напишут наши имена" Hello! Wink2 Pooh_lol Pooh_door Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Чт, 24 май 2012 12:27
Насчет предоплаты: я поначалу стеснялась говорить прямо. А сейчас,когда заказов стало больше, я уже не стесняюсь))) все детали обсудили, а потом если сами не спрашивают об оплате, я без стеснений пишу, что предоплата 100 грн на карточку. Я даже не встречаюсь теперь с заказчиками, у меня просто нет на это времени. И вы знаете, ещё никто не удивился, наоборот некоторые даже больше сразу кладут на карту, чтоб потом меньше отдавать))
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Сб, 26 май 2012 07:40
Ой девочки, низнаю толи плакать толи смеяться. Звонит вчера женщина "Вы торты печете? А пирожные можно?"- "Можно". Далее мне полчаса объясняют, что корзиночки им не нужны, что пирожные режутся из большого торта и тд. Laughing Ок. Говорю, у меня большой выбор. Она мне доказывает, что я ее не поняла и нужны бисквитные пирожные. Когда я ей сказала, что и бисквитные у меня разные. Она говорит, а цена?
Если чесно, пирожные я делаю только в одно кафе по 50 и 70 р. Ей я озвучила так же..... Мама дорогая, что тут началось......... И шож ето за пирожные такие за 50 то рублей( еще и переспросила за 1 штуку? Shocked )! Слышу муж на втором плане: "Да в магазине по 8 рублей!"( в каком магазине я не знаю, но хлебозаводские "совдеповские" полоски стоят 15 р). Вообщем хотели мне еще, что то сказать, да я сказала:"Заказ делать не будете? До свиданья!"
а у самой кошки на душе скребут... Как раз делала в кафе( простенькие без "выпендрона" пардон пироженки) и еще раз просчитала себестоимость, у меня получилось 20 р( без учета эл энергии и тд).
Так вот и назрел вопрос: НЕУЖЕЛИ Я ДОЛЖНА БЫТЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ? как при себестимости в 20 р людям за 8 продавать?
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Простите , просто наболело( и ведь таких много). Confused
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Сб, 26 май 2012 09:46
Pushenka, меньше на таких особей внимание нужно обращать! Люди наверно все еще в Советском союзе "живут" раз где-то такие цены находят) Не тратьте свое время и нервы на них - не нравиться - до свидания!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели